论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:54

农村人怎么了

回帖 发帖

晚上准备睡觉,男人最好的朋友电话急召,速带上足够的钱去救场。已宽衣解带的男人二话不敢有,带着各种卡直奔他去。

半夜两点归来,一身酒气。两人均未睡安稳。

早上起来,不等我问话,他扯着睡意朦胧的眼神,叹气不已。

好朋友年纪轻轻混上一官半职,仕途看似坦荡,内心却压抑不堪。在这个勾心斗角的圈子里,似乎所有在其职的人,都视自己的搭档为敌人般仇恨。

不合是公开的秘密。

心中有气,只因比他年长的搭档对旁人说,他是农村人。

心高气傲的好朋友,觉得受到侮辱,自尊心受到打击,召集一票所谓“领导”,胡吃海喝。吃饭花了两千多,唱歌花了一千多。

男人说,醉得一塌糊涂的好朋友,送他回去时,嘴里一路叨叨的一句话是,这钱他花得值得!

早上起来心中一直觉得压抑。

搭档说他是农村人,纵然有看不起,那又如何呢?自己没有靠山,没有金钱,只是凭借能力,不一样和他平起平坐?谁敢说这其中的奋斗里,有半厘的水分?

为何要如此在意?谁的祖上往上数三代,不是农民出身?谁一出生就荣华富贵享受不尽?

为了呕气,一个晚上花去一个月的工资,真的值么。

这个连二、三线都算不上的城市,虽然小,生活指数和消费指数都无法和大城市比较,可是这一个月的工资,放在其他地方,依然可以起大作用。

是别人一两个月的房贷,是他怀孕的妻子一两个月的营养费。

许多时候,真是看不懂男人这个好朋友。

别的小夫妻是如胶似漆般甜蜜,他们两口子是相敬如宾般拘谨。男人说,好朋友经历过一场钻心刺骨的爱情,在大学那个最美好的时间里。因为对未来无望,所以狠心选择分开。

然后,在这陌生的地方,娶妻,还即将生子。他从不曾带他的妻子参与好朋友间的聚餐、约会或者任何一次活动。那个文静的女子,也从不曾想过要参加,一个人spa,逛街,或者和朋友、家人吃饭。

他们,都是各玩各的。

好朋友没有归宿感,可以理解,一个外面男子娶了本地女子,无论是世俗的眼光还是自己的心理,似乎都带着有色眼镜。

外人觉得高攀,自己觉得入赘。房子是女方家提供的,车子是女方家买的,装修是女方家操心的,怀孕的老婆是女方家照顾的。

所有的所有,都只感觉自己的底气不足。

感叹一番,我对男人说,升官发财什么的都是浮云,平淡就好,幸福就好。咱们都是农村人,农村人挺好的。

我也是农村的

以下是引用 第2楼 隆巴陀 的话:
农村人 不比城里人差...

以下是引用 第4楼 尒囡ふ 的话:
人最重要的是自己要看的起自己,如果连自己都觉得自己低人一等,那怎么抬头做人,又怎么让别人看起! ...

我也是农村人,最重要的是不要自己瞧不起自己啊

以下是引用 第2楼 隆巴陀 的话:
农村人 不比城里人差...

不能一概而论。农民丢谁的脸啦。不偷不抢的。

哎,怎么这样呢?真的挺辛苦的!~

自己看不起自己,别人有什么办法呢

咱们都是农村人,农村人挺好的。

农村人怎么了?我就是农村人

我也是农村的哇 现在农村和城市里差不多少呢

面子比起幸福 不重要

现在还能有城乡之分啊??

只要自己过的好,不要管别人怎么说了

就是的啊,农村人比有些城市里强多了

嗯,不管在哪,我都会很自豪的跟任何人说我是农村的,因为这并不是自己能决定的,而且在农村挺好的呀,起码我够独立,我是依靠自己在生存。

没有农村人哪来城里人呢.

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航