论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

【讨论】怎样看“穷养儿子富养女”的观点?

回帖 发帖

这个都不是绝对的,我觉得应该在精神上富养,物质上穷养,不能一味地满足孩子。

我觉得有一定道理,但不能太极限

富养女,太过娇惯,以后结婚了,也必定面临一些困难,比方说,家务,比方说为人处事的些态度必定引起一定事端

穷养儿,太过苛刻,孩子容易烦躁,而且也容易伤自尊心,影响以后待人处事的正确心态

我个人觉得要穷富并养,不论儿女,富而待之,可以提高眼界,辩知好坏高低,穷而待之,要培养获取优势的能力

要培养出好儿好女不容易,爸爸妈妈不但要创造机会还要以身作则

我觉得楼主说得很有道理哦,支持

根据宝宝实际情况来养育。

我家宝宝三岁多,上幼儿园了,一天很开心的。

此帖子已经被浅步调QQ于2012年10月29日 12:24:30编辑过。

以下是引用 第10楼 河南艺康炭雕QQ 的话:
非常赞同。...

非常赞同。

以下是引用 第2楼 骏子妈妈爱骏子 的话:
女儿还是富养好,见得多了遇事就不会那么莽撞 儿子不说穷养吧,但是家务事那些是要培养的 不能娇惯 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

赞同这个观点。

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
根据自己的经济条件,因材施教。在精神层面多给予一些,比什么都强 培养良好的母子母女关系,经常愉快的沟通,让小家伙有自己的道德观,世界观,遇事有自己的见解,不人与亦云;即便现在妈妈给不了你面包,但你会积极的面对生活,自己再去找寻面包,就够了...

赞同这个观点。

这话说的挺有道理的,但是无论男孩还是女孩都要进行一些挫折教育,当前的社会竞争如此激烈,无论男女都是一起来竞争的。

根据自己的经济条件,因材施教。在精神层面多给予一些,比什么都强

培养良好的母子母女关系,经常愉快的沟通,让小家伙有自己的道德观,世界观,遇事有自己的见解,不人与亦云;即便现在妈妈给不了你面包,但你会积极的面对生活,自己再去找寻面包,就够了

虽说老祖宗的话总有一定的道理,但我认为也不是绝对的。

穷养的男孩也有出于自卑而心理扭曲的。富养的女孩也有见识太多了,结果反而眼睛长头顶上去了。

我个人认为,生孩子前,就应该奠定稳定的家庭基础(包括夫妻感情基础,经济基础,对孩子到来的心理承受基础等等)。比如论坛上很多年轻人没什么经济基础就生孩子,结果不得不啃老,闹出家庭矛盾。。等等,虽说可能有他们的苦衷,但我认为实在是欠考虑。

在这个稳定的基础之上生孩子,不见得要特别富养女儿,也不见得要特别亏待儿子。以自己的能力,给孩子一个普通人的生活,给孩子最多的爱和安全感,最耐心的教育,才是最好的吧。

女儿还是富养好,见得多了遇事就不会那么莽撞 儿子不说穷养吧,但是家务事那些是要培养的 不能娇惯

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

45 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航