论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:116

预防秋季疾病我有话说之增强抵抗力篇

回帖 发帖

好成长来自好抵抗力

果果一岁九个月又20天了,秋季之后就是冬天了,这两个季节都是生病高发区,对于如何增强宝宝的抵抗力除了在饮食上下功夫之外,当然还有其他方面,

我的方法:多给果果做游戏,按摩,睡眠锻炼,日光浴,当然还有适合宝宝的奶粉

1.睡眠锻炼:相信很多麻麻都有过宝宝睡反了的经验,我也在这个上面吃了很多的苦头,后来在网上查资料告诉我:要给宝宝睡眠锻炼,就是教他区分白天和黑夜,同时白天宝醒头的时候,妈妈尽量多跟他玩,让他的房间充满光线,也不用特意去减少噪音哦,到了晚上,妈妈可以把房间里的光线调暗一点(就是用小灯泡)让四周保持安静,宝宝慢慢出会意识到这是晚了,要睡觉了。还有就是让宝宝自己入睡哦,在果果一个月的时候,我常是把奶喂好了就将果果放在她自己的床上,让他自己玩,玩会就睡着了,不会我每天都哄,

2.按摩:给小宝宝做皮肤按摩可以加强皮肤的屏障功能,科学的抚触有利于宝宝的健康发育,增加抵抗力,促进营养的吸收和利用,还可以减少宝宝哭闹,及实现亲子互动(按摩建议在给宝宝洗完澡后做效果特别好)

分享经验:在给宝做按摩前:房间温度不得低于26度,按摩油(我一般都是用润肤油),妈妈应该全身放松,不要紧张哦?将润肤没倒在我的掌收,轻轻挪开,在将双手轻轻的在宝宝腹部,前胸,手臂,大腿,脸上轻轻的按摩,并且要跟宝宝说话,进行感情交流,保持微笑,手法从轻到重(力度要适量)时间一般是五到十五分钟,建议避免宝宝感觉疲劳饥渴和心情不好的时候给宝宝做哦,按摩好后我都是直接给宝宝穿衣服的。

3.做游戏:随着宝宝年龄的增长,我们可以跟小宝宝玩躲猫猫,滚来滚去,锻炼翻身,还有飞高高(就是双手将宝珠宝店胳膊做大幅度回转运动鞋,也可以让宝宝俯卧,双臂放平,然后握着他的双手向上,让他像飞一样及户外运动,踢皮球,绕障碍物,踩脚印,自己玩游戏,和多和小朋友接触等户外活动)

4日光浴

冬春季节天气寒冷,日光浴我一般都是安排气温较高的时候,衣裤穿戴力求暖和,避免受凉,而且小宝宝接受日光浴最好是在出生90天后哦,日光浴的持续时间应该循序渐进,慢慢延长,每日一到两次,每次五到十分钟,等小宝宝适应后再慢慢的延长时间,而且空腹和刚进食不宜日光浴,同时在进行日光浴期应密切观察宝宝的变化,如果出现出汗多,睡眠不好,食欲减退和易疲乏就要立马停止日光同时请向专家咨询检查处理。

5.选奶粉

这个年龄段的宝宝当然已经没有再吃母乳了,大多数宝宝都还在喝奶粉,我们家的也不例外,好的抵抗力跟奶粉也有很大关系,我们家果果是剖腹产宝宝,我们在果果在吃过几个品牌的奶粉后,效果不明显,而且还导致了血铅偏高,所以在给果果选奶粉时我特别注意,在经过专业营养师的推荐及我自己去听了几次奶粉的育婴讲座后,最终我给我们家果果选择了亨氏奶粉,它的肠倍护系统正好解决了我们家果果便的问题,众所周知,很多奶粉都会引起小宝宝上火,便秘,我们家果果在喝亨氏以前也一直是这个问题,特别是在秋冬季特别的明显,这个秋冬天,果果有亨氏的陪伴不仅可以告别便秘和消化不良,还可以增强抵抗力,让宝宝健康快乐的成长,

以上分享的就是我的一点小经验,如有不对之处请大家多多指导,

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

跟楼主一样,选择的是亨氏奶粉
来看看楼主的经验的,呵呵
我就是喜欢亨氏,百年品牌了,能不好吗、?
亨氏不错,楼下接着说
哈哈,亲真细心,把事情分析得很透彻呢,可以借鉴啦
写的真好,很具体呢
顶楼主,楼主好人一生平安
世上只有宝宝好,这歌得翻过来这样唱才对啊
文笔真好呀~~~学到啦!我回家也要写写~~
来看经验啦,新手妈妈可以借鉴啦~~楼主真细心~
楼主的经验可以借鉴一下哦
写的好详细啊!!!!顶起~~!!!
感觉学到很多哦~~~~非常感谢楼主麻麻的分享!
接经验来了,回头试试亨氏
117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航