论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

和公婆住在一起的好处

回帖 发帖

。。。。。。。买菜做饭她倒是弄 

一到了买电买水买气就是我们······

自己做做样子说“那我去买(水电气)了”。。。。。

还不就是想要我们接话说“我们去买”。。。。。

做的又不好吃····

住在一起有利有弊,还是包容吧,现在很多家都是公公做饭!

1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。

就上班时间帮忙看一下。

2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。

下班了还有买菜做饭给他们吃,从没吃过他们做的饭。

3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。

都是自己交的

4.有人帮你收拾家务,不用灰头灰脸的打扫卫生,当然了自

己的区域还是要自己动手的

家里扫把倒了都不帮忙扶的,还指望给你打扫卫生吗?

我喜欢自己亲力亲为

实在是太幸福了,不过我家公婆也不错,尤其是在带孩子这方面,真的是很感谢婆婆。

以下是引用 第19楼 静儿妈201004 的话:
有好处也有不好的地方吧..

有时觉得不太自由啊!

有好处也有不好的地方吧

好处再多,我们也不愿意和他们一起住。不自由!就如我们的孩子长大后,我们也不愿意和他们一起住一样。

以下是引用 第8楼 nuoHappy 的话:
我要是有楼主这么幸运 /幸福,我也觉都住一起好处多多!呵呵,可惜啊,人家还把你好心当驴肝肺不说,还要处处鸡蛋里挑骨头!想起就心痛!...

惜福哦~~我家也一样,女儿跟婆婆睡

以下是引用 第12楼 菲儿—妈 的话:
1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。---我家我们一起住不乐意给带的,一开始让我带到3岁,在我们再三请求下才勉强答应,带了必须给她钱,也就是要给我们自己的生活费+宝宝的费用+她带宝宝的 2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。---1岁内 自己带孩子中午家里没的吃的,也就抽个空下点面吃,下午孩子睡觉又不能上街买菜(钱也不在自己手里),他们下班回来还一脸怨气。换她带孩...

不知道说什么好了,像你这种情况,有条件的就分开过吧,省的在一起生气呢!

以下是引用 第10楼 晨宝712 的话:
你真幸运,珍惜你的幸福哦 ...

嗯,一定珍惜! 

珍惜你的幸福哦

1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。---我家我们一起住不乐意给带的,一开始让我带到3岁,在我们再三请求下才勉强答应,带了必须给她钱,也就是要给我们自己的生活费+宝宝的费用+她带宝宝的

2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。---1岁内 自己带孩子中午家里没的吃的,也就抽个空下点面吃,下午孩子睡觉又不能上街买菜(钱也不在自己手里),他们下班回来还一脸怨气。换她带孩子了也是等我们下班回来了让我们去买菜一个洗菜一个炒的 反正都要用起来。

3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。--7月份正热时候生孩子热的受不了都舍不得装空调的,开个灯晚上还催一次又一次的。现在我们买个空调运回家说按我们房间,他们直接按自己房间了,说热,这会热,那生孩子那会岂不是不活了。

4.有人帮你收拾家务,不用灰头灰脸的打扫卫生,当然了自己的区域还是要自己动手的。--一共2间房间,他们那间她自己管,我这边我管。想睡个懒觉听到他们起床了,在外面走来走去也没法睡

以下是引用 第2楼 popomamapopo 的话:
1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。——担心照顾不好孩子,担心公婆老旧的育儿观。 2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。——很多公婆都是只吃饭不做饭,或者双方口味很不合。 3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。——他们会一个劲地叫着“这个月电费怎么这么高?!”“不要动不动就开空调”“不要……” 4.有人帮你收拾家务,不用灰头灰脸的打扫卫生,当然了自己的...

40 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航