论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:39

和公婆住在一起的好处

回帖 发帖

这些只是从我们家的情况总结出来的观点。欢迎大家一起来说说看法哦!

1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。

2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。

3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。

4.有人帮你收拾家务,不用灰头灰脸的打扫卫生,当然了自己的区域还是要自己动手的。

我一直幸运自己嫁了个好人家,自打嫁进来后,就没做过一顿饭,也从没为钱操心过,怀孕的时候更是享受全家人的细心呵护,生下儿子后,儿子成了全家的中心,大家也视我为功臣,孩子基本都是婆婆在带,晚上我会坚持自己带,我白天上班,单位离家就三分钟路程,下班到家公公已经做好了好吃的饭菜,吃完后抱孩子,婆婆再吃饭。感谢我的公婆真心把我当自家人看待,谢谢他们!

以下是引用 第3楼 语娴妈 的话:
像LZ这样好思想的有,但是也有的人不这样的想,公婆什么事都给弄好,媳妇还不懂得知足。...

不喜欢厉害的婆婆,更不喜欢厉害的媳妇!

以下是引用 第2楼 popomamapopo 的话:
1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。——担心照顾不好孩子,担心公婆老旧的育儿观。 2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。——很多公婆都是只吃饭不做饭,或者双方口味很不合。 3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。——他们会一个劲地叫着“这个月电费怎么这么高?!”“不要动不动就开空调”“不要……” 4.有人帮你收拾家务,不用灰头灰脸的打扫卫生,当然了自己的...

哈哈,原来还存在这么多问题啊?我公婆不会多嘴多舌的哦,要是有什么看不顺眼的额,就直接帮我们做的,或者叫他儿子做,从来不会叫我做什么的。至于第一条,还是确实存在问题的额,公婆太娇惯小孩了,但公婆非常尊重我们年轻人的观点,孩子得事情都是询问我们,从来不擅自做主哦! 

以下是引用 第6楼 wan2007228 的话:
我跟楼主一样幸运,也遇到了好人家 1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。(孩子生下来5年全是婆婆带,晚上也跟婆婆睡,老公说影响他睡觉不让跟我们睡去年婆婆回老家了才跟我们睡) 2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。(我家也是公公做饭的,不过饭后的卫生是我做的) 3.有人帮你交水电费,不用开着空调还担心电费太贵。(有时也会说随手关灯什么的,但没放在心上) 4.有人帮你收...

呵呵,和我们家的情况差不多哦,我们家现在也是公公做饭,和你不同的是,我坚持自己带孩子睡,因为怕他以后会跟我陌生,以后不服我管教就麻烦了!也祝你幸福哦! 

以下是引用 第8楼 nuoHappy 的话:
我要是有楼主这么幸运 /幸福,我也觉都住一起好处多多!呵呵,可惜啊,人家还把你好心当驴肝肺不说,还要处处鸡蛋里挑骨头!想起就心痛!...

如果真遇到合不来的,我宁愿分开过哦,所谓:距离产生美嘛!

以下是引用 第10楼 晨宝712 的话:
你真幸运,珍惜你的幸福哦 ...

嗯,一定珍惜! 

以下是引用 第12楼 菲儿—妈 的话:
1.有人帮你带孩子,你可以安心上班或者做自己的事情。---我家我们一起住不乐意给带的,一开始让我带到3岁,在我们再三请求下才勉强答应,带了必须给她钱,也就是要给我们自己的生活费+宝宝的费用+她带宝宝的 2.有人帮你买菜做饭,不管啥时回来都有热腾腾的饭菜吃。---1岁内 自己带孩子中午家里没的吃的,也就抽个空下点面吃,下午孩子睡觉又不能上街买菜(钱也不在自己手里),他们下班回来还一脸怨气。换她带孩...

不知道说什么好了,像你这种情况,有条件的就分开过吧,省的在一起生气呢!

以下是引用 第19楼 静儿妈201004 的话:
有好处也有不好的地方吧..

有时觉得不太自由啊!

以下是引用 第29楼 涛涛1117 的话:
应该分开过...

有条件最好都分开过

以下是引用 第31楼 河南艺康炭雕QQ 的话:
有一个好婆婆哦。...

什么都好,就是毫无原则的惯小孩,这点很让人头疼! 

社区导航