论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:122

关于宝贝换奶的那点事,适合的就是最好的!

回帖 发帖

姓名:优优

年龄:19个月5天

体重:21J

身高:84CM

相信好多人都认识我这宝贝优优吧,这是我们家宝贝最近的发育情况的简介。都地都在这个阶段宝宝发育的范围之内的。19个月男宝宝的发育标准是:体重8.6~13.4kg   身长;76.0~86.5cm,所以说我们家是个健康的宝贝!

我家宝贝是个奶粉宝宝了,到现在一天的耐粉量在500ML左右,都说母乳是最好的,母乳喂养是妈妈们的首选,但是妈妈不争气没有母乳,吃什么都下不了奶的,最后只有给宝宝全奶粉。所以在给宝宝选择奶粉的时候我的原则是越接近母乳越好,可能就是想弥补没有给宝贝母乳的遗憾吧!都说奶粉宝宝没有母乳宝宝抵抗力好,但是并不是那么一回事的,每个宝宝的身体体质都是不同的,我家喝多美滋的奶粉也证明了奶粉宝宝也有非常好的抵抗力的!

第一种奶粉:多美滋金盾(1到4个月)

奶粉的选择上做为一个新妈妈来说是件头疼的事,但是前面有两个姐姐,给了我不少的建议,最终我选择了多美滋金盾的奶粉。其实最重要的是自己的三个外甥女一直都是喝的这个牌子,而且喝的效果非常的好,所以我想都没有想就买了一盒小包装的,其实自己的满怀信心的觉得自己有母乳的,所以就买了一小盒。我家三个外甥女喝的都很好,没有上火,便秘的现象,当初对这些根本没有什么了解的,不过现在感觉自己的选择是对,看到好多妈妈对自己宝宝上火,便秘的现象头疼的时候自己就暗暗开心的,我家宝贝真省心的!

宝贝出生的时候对吃的欲望好像比较强的,奶粉每次泡多少吃多少的,多美滋的奶粉也好溶解的,每次宝宝都吃得精光的,感觉奶粉宝宝也有好处的,新生儿不要刻意的去定时定量了但是我家好像很知足的吃一次可以睡个二三个小时,自己有时间性的起来吃,吃了继续睡的,所以从小也养成了宝贝良好的睡眠习惯!

奶粉宝宝不比母乳宝宝差的,我家一直抵抗力扛扛的,周岁前基本没有生过病的,我相信是多美滋金盾给我家宝贝最好的抵抗力。多美滋优抗力的添加益生元组合,全进口的奶源,含有丰富的DHA,和各种矿物质和维生素,宝宝出生后,吃的第一口奶粉就是“多美滋”一次就吃了30毫升。独特的包装开口,而且量勺直接可以放在盖上,比较的方便而且又卫生;奶味比较的浓、淡黄色的粉沫,比较的细腻。宝宝每天按需饮用就能够满足宝宝正常的身体发育的。宝宝也很乖的,从出生一直是按奶粉的说明上走的,宝宝的发育也是一直按着标准走的,奶粉适合就是最好的,我家宝贝适合多美滋的奶粉,来看下宝贝这几个月的发育情况:

一个月:6.4J

二个月:9.4J

三个月:12J

四上月:13.5J

第二种奶粉:多美滋多领加,多美滋多学1加(5个月到17月)

抚养宝宝时,总少不了要为宝宝换奶粉。或者是因为之前的奶粉让宝宝很受伤,或者宝宝到了奶粉喂养的第二阶段。宝宝换奶粉无非三种情况:同一品牌不同阶段,不同品牌同一阶段,不同品牌不同阶段。宝宝过了四个月因为经济原因吧很纠结要不要给宝贝换种奶粉,经过自己的慎重考率最后还是给宝贝选择了多美滋的牌子但是就理系列不同,最主要的就是金装的换成了普通装的,我相信宝宝的基础打好了,换了奶粉也没有任何影响的。事实证明是这样的了,宝贝自己从换了袋装的多美滋之后,抵抗力一点也没有下降的!

其实宝宝在转了奶之后我感觉同一个牌子不同段数或是不同系列的是不需要参着转的,不过自己当初也怕宝宝小肠道接受不了,还是参着转过来的!

转奶的原则

转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

转奶的方法

预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

宝宝吃多美滋的袋装一直很不错了,从来没有上火加便秘了,其实在宝宝小点的时候我是加了清火宝一起吃的,但是从宝宝八个月开始我就没有添加任何去火的奶伴侣的,宝宝也一直没有过上火的,所以好多人说多美滋的奶粉上火可以针对不同的宝宝不同的体质吧,但是奶粉宝宝还是要多喝水让宝宝从小养成喝水的习惯!

看看这个阶段的发育情况吧:

体重是长到10个时候就没有长了,到13个月的时候是23J了也是我家宝贝最重的时候,但是周岁之后因为一次严重的腹泻一下子瘦到了19J,不过好了之后慢慢的调理体重又上来了20J

第三种奶粉:多美滋优创力(18,19个月)

在宝宝大点的时候多美滋最新系列的优阶上市了,现在我家宝贝的奶量没有以前的多,辅食为主了,所以我也考率给他换上了新上市的多美滋的优阶系列。“优阶” 采用“分阶段营养强化”新理念,在确保全面营养*的基础上,针对宝宝在每一成长阶段的不同关键营养需求,在各阶段奶粉配方中加强或优化了某些重要营养元素的含量、配比、种类。满足宝宝在各阶段的关键营养需求,帮助宝宝在每个成长阶段都有出色表现,尽可能地发挥最大潜力。

宝宝的肠道已经发育的比较完善了所以这次在转奶的过程我是直接就换的,宝宝适应能力也强的,一点事也没有。

是不是感觉我家宝贝一直是胖胖的呢,到现在是21J,不算胖也不算瘦的吧,刚好吧,比较结实的吧!

这就是我家宝贝换奶的全过程了,我始终相信宝宝好的抵抗力是多美滋给予的,当然宝贝也有过生病的时候,像平时的感冒都是自愈的。宝贝现在发育的非常好,已经能连说五六个字的话语了,睡眠也是非常的好,一觉到天亮的!宝贝的奶粉还是适合的就是最好的!

祝宝贝健康快乐成长!

!

此帖子已经被优哒哒于2012年10月10日 22:43:22编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

路过,来看看

LZ宝宝养得很不错,看上去很结实的样子。偶家的小时候也是奶粉喂养,虽然我挺愧疚的,好在儿子很好养,小时候不挑奶粉,长大了不挑食,所以长得很结实。

自己来顶下了

好详细呢

支持了。

宝宝很可爱哦微笑

支持~~~~~~~~~~~~~~~

好强大的贴子啊  喝相玩相,睡相要有全有!

不知道支持没,不过支持下总比没支持好啦.

支持优妈,写得真好。

写得很棒,来支持了。

来支持优优宝宝了。妈妈写的真好。

以下是引用 第15楼 果而宝贝 的话:
支持一个~...

支持喽吐舌头

123 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航