论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:47

很伤心,昨晚和亲妈大吵一架,谁都指望不上,亲妈都不行,还是指望自己算了

回帖 发帖

我跟你不同哦,我就乐意自己带,别人带的我还不放心呢。

在说,父母这么老了,难得子女不用长大成家了,想做些自己想做的事情都不行吗?

妈妈带大我们已经很辛苦了.她没有义务还要帮我们带娃.老人有自己的老年生活,愿意带是福气,不愿带,你也不占这个理.

嗯 楼主也不要难过

换位思考一下 你的母亲年龄也不小了 也会有自己想做的事情

尊重他吧  自己带吧 宝宝还和自己亲呢

说实话 如果是我妈妈 她肯定会帮我一直带宝宝到上学的

老人是没有 义务给我们带孩子的,自己的孩子就应该自己带,老人愿意帮忙带了,应该感激,不愿意帮忙带,就自己带,话虽然不好听,但理就是这么个理。老人把我们养大了,义务已经完成了,我们带自己的孩子,是我们自己的义务了。

找个保姆吧  等孩子上了学 再上班

楼主有点固执了,你妈就应该有他自己的老年生活,你何必要这样呢,,。

自己的亲妈都这样对自己女儿想想真寒心的,如果老人没有义务帮子女带小孩,为什么要生小孩,为什么要让孩子成家再生孩子,如果没有义务,也没有权利哇。带小孩是为什么疼爱还是为了增加人生趣味啊,再说现在年轻人压力那么大, 靠一个人养一家子累不累,全职和雇保姆都是有钱人吧,普通家庭老人带小孩不是天经意地的事啊,别说现在的孩子都自私,都是有样学样,什么样的家庭出什么样的人

老年人给不给你带娃,那是她们的态度,自己带的小孩子各方面发展会好一点,经济不富裕的话,花钱就在能力范围以内,若果工作上有远大理想撇不下,就请个人帮忙给她发工资得啦。

带孩子很累的,老年人不愿意带,嫌累,也是有情可原的。亲,不要生气,自立更生,丰衣足食。

难道你以为你妈或是你婆婆欠你的,就该帮你带?

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
父母没有义务帮我们带孩子的,何况都帮你带了这么久了,父母也得有自己的生活...

我妈愿意给我带,我都不让,宝宝又不是娘家的人,带外甥是带不亲的,我们那有一句俗话是这样说的,外甥崽吃完了隆隆走。爷爷奶奶带孙才是天经地义的。

这个有什么好伤心的 老人年龄大了 是享福的时候了 不一定非要帮你看孩子

其实你可以雇一个钟点工帮你做家务什么的 你不就轻松很多了么?

再过一年吧,一年后宝宝上幼儿园了就轻松了。

楼主放宽心。我家宝一直是我自己在带。我PP每次就以家家喂了鸡走不开而拒绝过来。但我也不怪她什么,那不是她的义务。

自己带孩子是很累,而且叫一个老人家带更累。对于她们上一辈,我最大的心愿是她们都健康就是福,不要我们去照看他们,让我们有更多的时间照看和关心下一代

以下是引用 第2楼 昕诺妈妈 的话:
晕,你妈愿意给你带就带,不给你带你有什么好埋怨的。自己的妈妈你都不理解?我情愿自己再累再苦,也不希望父母因为我们而生活的不开心。你自己都做妈妈了,也应该心疼下自己的妈妈哦。...

从上幼儿园的那天起,老师不就教过我们:自己的事情自己做嘛!干嘛,要让婆婆啊,自己的妈妈啊,帮自己带孩子,自己也能带的,要相信自己,而且,自己的孩子自己带,天经地义的。我儿子一直是有我自己带的,我家是后婆婆指望不上,我妈妈又离我十万八千里,还有腰椎病,这还是客观问题吗,关键是我想做个自力的人,不想靠别人。我妈就多次提出要帮我带孩子,是我自己不同意,舍不得的,呵呵,学学我嘛!!!吐舌头

48 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航