论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:18

怀孕8周胎停流产

回帖 发帖

一直都不敢面对这个事实,但事实摆在眼前,逃避又有什么用呢?

我今年29岁。在经历了近一年的备孕历程后,于2012年9月份确认自己好孕了。然而,好孕地喜悦还没有真正享受,十天后就查收胚胎停止发育的噩耗。前后不过10来天的光景。实在无法接受。我9月6日去做的第一次B超,当时是怀孕44天,B超结果很让我惊喜,不仅自己担心的宫外孕被排除了,而且胎芽、胎心一切都正常。当时自己心里很欣慰,并默默告诉肚里的小宝宝:你是妈妈经过近一年的努力才终于迎来的果实,一定要坚强的成长。

于是接下来的日子就是按医院的流程准备建档的资料。我16日去医院抽了血,也不知道为什么要查这么多项目,一共抽了8管,当时自己都很唏嘘,要知道,以前自己去体检抽1-2管血,头都会晕上半天的。这次抽这么多,也是没有办法啊。因为这是在这家医院建档的必经流程。

抽血后,由于自己好强的性格没有直接回家休息,又去火车站转了转10.1购火车票的事,中午吃完饭,又出去办了点事。当天晚上,就感觉下边有些褐色偏粉的分泌物。怀疑可能是累着了。16日在家休息了一天,17日周一上班,发现分泌物渐多,预感到不妙。18日周二就请假去医院了。大夫给我申请了一个加急B超。这次的B超结果,如晴天霹雳,简直不敢相信自己的耳朵。B超结果显示:无胎心,考虑胚胎停止发育。怎么会这样?怎么会这样呢?我试图询问大夫,但没有明确的原因,只是说可能是胚胎先天有问题。当天刚好是孕8周。医生建议做刮宫。44天还好好的宝宝,为什么好好的会这样?我自己哭了好几次。毕竟自己也年近30,而且本身就不容易怀孕,好不容易怀上了,却遭受如此打击,老天啊......

18日出血明显增多,医生建议尽快做人流,否则有大多血的危险。我哪能甘心就这样做掉呢。想再等等,或许会有转机呢。没想到,当天晚上,就出了好多血,有好多平时月经都没有的血块排出。看来不得不承认,宝宝是去意已定了。

19日去医院做了住院手续,20日上午做了刮宫手术。真不敢想象,这次的无痛人流手术,对于我这个本身就不容易怀孕的人,到底意味着什么。而且医生建议,手术后最快的怀孕时间也是半年之后,等子宫恢复好之后才可以。

自己是一边叹着气,一边写完这次刻骨铭心的经历的。结合自己的经历,也提醒怀孕的姐妹们,千万不要忽视怀孕期间的出血,有异常情况一定要及时就医。还有就是,也希望和我有类似经历的姐妹们多多指点我,以了解我这次不幸的原因到底是什么。因为我西医检查的所有项目,基本都正常,怀疑可能是中医方面需要调养。也希望姐妹们能帮我推荐下好的医院或者中医。我定不胜感激。

祝愿姐妹都能健健康康、顺顺利利地生个健康可爱的宝宝。

此帖子已经被盼爱宝妈咪于2012年10月05日 14:31:25编辑过。

以下是引用 第17楼 ★未知數η279QQ 的话:
又时隔了两年,不知楼主是不否已经好孕或已生下可爱的宝宝,我和你的遭遇很像,也了备孕一年多,多囊促排好不容易怀上,却在八周时不知什么原因就胎停,七周时都有胎芽胎心,没有流血腹痛,现在等着要做刮宫了,心痛
我也是7周胎芽胎心 但流产迹象 医生建议保胎 然后八周就没有胎芽胎心了
这已经是第二次怀了 第一次怀了8个月查出来先天性心脏病 引产了 让我怎么接受这样的打击 怎么怀个孕这么难

流产后不注意会导至子宫内膜炎,子宫内膜炎也是不孕的原因之一,所以在备孕期建议服用原治纯  品的易  孕胶囊,可以修复流产的损伤,使子宫壁变厚,容受性增强这样就可以顺利怀上健康宝宝了。

又时隔了两年,不知楼主是不否已经好孕或已生下可爱的宝宝,我和你的遭遇很像,也了备孕一年多,多囊促排好不容易怀上,却在八周时不知什么原因就胎停,七周时都有胎芽胎心,没有流血腹痛,现在等着要做刮宫了,心痛

不要灰心,我也有过一次这样的经历,伤心啊!加油!让我们一起加油吧!祝愿我们都能够好孕!

以下是引用 第3楼 恩恩阳阳乖 的话:
没关系,宝贝与你无缘,再生个 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

别放弃,加油。

一起加油,宝宝会回来的
以下是引用 第6楼 灏香的宝贝 的话:
以下是引用 第2楼 yujuanwang 的话:不要伤心,你还年轻会有。好好养好身体。等待下次宝宝的到来。... ...

嗯,谢谢。也祝福你的小宝宝健康成长。 

此帖子已经被盼爱宝妈咪于2012年10月05日 14:45:58编辑过。

以下是引用 第8楼 longlong妈 的话:
可能是要吃中药调理一下比较好,希望楼主的宝宝快点回来...

嗯。我是打算回头喝中药调理下。谢谢 longlong妈的祝福。

也祝你的小宝宝聪明伶俐,健康可爱:)

以下是引用 第7楼 爱乔乔 的话:
哎,你的痛我今年4月份的时候也经历过了,真是莫名其妙的出血-流产,哎,好好调养好身体,下一次一定会成功的,加油!...

是啊,就是这个样子的。想来想去都不知道到底是怎么回事。

那你现在怎么样了呀?下半年应该可以准备要宝宝了吧? 

可能是要吃中药调理一下比较好,希望楼主的宝宝快点回来

哎,你的痛我今年4月份的时候也经历过了,真是莫名其妙的出血-流产,哎,好好调养好身体,下一次一定会成功的,加油!

以下是引用 第2楼 yujuanwang 的话:
不要伤心,你还年轻会有。好好养好身体。等待下次宝宝的到来。...

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航