论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:14

【孕期话题3】让人伤不起的孕期生活

回帖 发帖

怀孕后,我们会面对各种以前没有经历的身体和情绪的变化,呕吐、肚皮撑大、浮肿、抽筋、妊娠纹、尿频、失眠、情绪暴躁、易哭、贪吃、无胃口等等

亲,说说您在孕期,最让你伤不起的孕期反应吧,以及面对这伤不起的孕期反应您是如何应对的???

亦或者给您的孕期各种反应和变化,从伤不起的严重程度→可以忍受的孕期反应,排个排行榜吧。

跟帖示范:

目前孕36周,各种孕期反应从伤不起的严重程度高低排行如下:

1、尿频:

孕后期严重伤不起,白天晚上频繁的上厕所,特别是晚上睡觉的时候,床——马桶,2点一线,恨不能自己屁股上就粘着一个马桶;

目前的解决之法:在卧室放了个小便桶,不用来回跨越卧室和卫生间。尴尬

2、孕期情绪易怒、哭了停不住:

自从怀孕后,看什么都很容不爽,很容易发脾气,情绪经常失控,为此,宝爸不知道受了多少冤枉罪,还得忍受我那易哭的脾气,孕期后发现哭了就很难再止住,女人是水做的,真心得到了100%的验证。

目前的解决之法:尽量让自己情绪平稳,两耳不闻窗外事,两眼眼不见为净。

3、日渐笨重的身体和圆滚滚的大肚皮:

家住6楼,日渐笨重的身体和那硕大的大肚皮,真心受不了,恨不能立马卸货,每天能不下楼就一定不下楼,下楼后能不上去就不爬楼梯回家。。。。盼望那早日卸货的日子快快到来!~

解决之法:减少外出的机会,家里面呆着,每天只晚上老公回来上下楼梯散步一会;

>>往期【孕期话题】回顾:

怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

准妈妈们来聊聊怀孕后碰到的各种囧事!

让人伤不起的孕期生活

孕期怎么让男人耐得住性生活的寂寞?

亲们说说你们怀孕/生孩子的年龄。

目前第40周上了,马上就快了。

1. 最不能忍受尿频

白天刚上了厕所,回来坐下还没一会,恐怕一分钟都不到,就要再跑去上厕所。晚上更别提了,就算是在屋里放了便盆,也是一趟趟起来。肚子又大又圆,还要费劲咕噜起来上厕所。

2. 失眠

晚上因为上厕所,就醒来好多次,然后再睡觉要么就是睡特别浅,要不就是怎么也睡不着了。白天那个头疼啊。

3. 睡觉姿势

由于本来腰椎就不好,这下子肚子大了,自己翻身都困难,医生还建议左侧睡,左边腰是疼得厉害的,感觉左侧睡觉,压着心口胸口都闷闷的疼。现在实在疼醒了,换到右边再疼醒了,再换到左边。能凑合迷糊会就迷糊会的。

4. 恶心呕吐

孕早期有恶心,老想吐的感觉,后来淡了感觉没啥,但是到了晚期,就气势汹汹得吐开了。吃多了,那胃自然就往上溢。刷牙更是吐的胃里啥都没有,还在那儿呕酸水。现在非常担心生产的时候,胃不好,再吐个一塌糊涂。怎么用精力生产啊,本人还想努力顺产的。

别的反应,暂时没啥烦恼的,起码都能过得去。

我也来说说吧

3个月之前是不能吃,看什么都没胃口,肚子饿得痛,每天就想着怎么填饱肚子

5   6个月的时候就是脚抽筋  抽完之后脚肚子都是疼的

孕晚期就只能侧着睡   不能平躺着睡   因为宝宝压着  老想往厕所跑

一直很利索,肚子小。 体重不重。能蹦能跳

33,说说孕期最伤不起的出血

孕期持续出血

自孕31天开始就有出血现象,那时不知道是怀孕,33天确认早孕了,出血一直到90天左右满三个月才停止,这两个月我每天都过的心惊肉跳,胆战心惊,每天都担心宝宝会离开我,每天都活在无限的压力下,两个月做了9B,那时候觉得如果我不去做B超确认宝宝还好好的,我会死,压力会把我压死,老公也不在身边,每天我都会哭,这两个月最安心的时候就是B超后的半天,知道宝宝还在,宝宝发育很正常,开心啊,宝宝没让妈妈失望

解决的办法:开始的时候每天肌注20mg黄体酮,后来住院治疗每天40mg黄体酮+20mgHCG,直到最后输了7天硫酸镁+止血针,才止住了血

虽然孕晚期也有各种不适,屁股,膝关节,手关节的疼痛,尿频,睡觉的各种不适,但比起孕早期的那种痛苦心理,真是觉得没什么

还有一个多月卸货

最让我头疼的就是睡觉的问题,怎么躺都不舒服,除非抱着被子睡,腿要放在被子上面

还有就是胃非常难受,吃一点就感觉撑,一下子又饿了,坐在凳子上都感觉胃堵得慌

难受啊

每天数着日子过

目前 还没有娃 我支持下!

20周。。目前反应。。
1.睡觉姿势。。觉得一切姿势都不适合我,最后硬是困睡了。
2.失眠。。半夜醒了那就完蛋了,直到天亮也睡不着。

3.多梦。。每晚觉得做梦才是享受,白天一个人在家太无聊了,所以就喜欢乱想。

4.性生活。。巨害怕。想让老公在外面找个解决算了。

5.胎动太厉害,有点受不了。。。

手机编辑的无法分行。。谅解。。

现在快30周了,怀孕以来最伤不起的是:

1. 痔疮

具体不记得从哪周开始了,反正不超过12周的时候,长痔疮了!惊吓每次便便之后,擦PP的时候,特别郁闷,总是觉得擦不干净,擦多几下,居然会把痔疮弄出血来。。。无限的苦恼和尴尬!!wawl

解决的办法:目前还没有,仍在苦恼中。。。希望生完后一切恢复正常!

2. 便便比较烂,搞得像肠胃炎一样,哎。

解决的办法:尽量注意不要吃湿热的食物,多喝水。也希望是孕期症状,在生后可以自动消失啦。。。

3. 夜尿频多

晚上起来至少3-4次夜尿,每次尿涨的时候宝宝都会踢醒我,或者发梦梦到自己要拉尿了!唯有睡眼朦胧地起来放水。。。。

解决办法:目前没有办法,哪怕只喝一点点水,晚上都得涨的满满的。还有两个多月,咬咬牙就过去了。

其他,像睡姿和分泌物增多等问题,上面已有孕妈妈分享,就不多说了。

目前孕26周,各种孕期反应如下:

1、尿频:

一直以来都尿频,前期和中期倒是都差不多,特别是夏天吃了西瓜以后。几乎都是十分钟上一次厕所,搞得我只能看着西瓜嘴馋。我一向来就比较爱喝水,晚上就是睡觉前上厕所次数多一点,睡着以后倒是最多起个2次也差不多了。

解决的方法:临上床睡觉之前就赶紧跑到厕所解决下再睡觉,有一点点都要尿干净来。晚上适当的少喝点水。

2、睡姿:

怀孕以前都是习惯仰卧着睡觉的,前期的时候我也没有改回来。都说左侧睡是最好的,可我一侧起来就感觉难受的要死。到了中期,肚子大起来,仰卧着就感觉气都喘不过来了,所以不自觉的就侧睡了,但却又是右侧,现在右侧是能睡着。左侧的话还是一样难受,只能在有意识的情况下尽量左侧了。睡着睡着还是会变成仰卧的。

解决的方法:现在也想通了,自己觉得舒服就好了。如果一定要我左侧睡,那我必定一夜无眠的。希望宝宝能习惯吧!

3、肚皮硬:

到了中期以后,肚皮就变的很硬。感觉天天像顶着块大石头,老公有时候碰到我的肚子都要忍不住的说,怎么这么硬的啊!我是站着也硬,躺着也硬,有时候难受起来真的是站也不是,睡也不是。真是不好受啊!

解决的方法:肚皮感觉难受的时候尽量去做点别的事情,分散一下注意力。怀胎不容易啊!

4、分泌物太多:

怀孕以前我的白带都挺正常的,也不是很多。从怀孕开始第一个月白带就明显的增多了。到现在还是一样,有时候一天要换2条内裤,总感觉下面都是湿湿的。可我用不惯护垫,所以只能多洗几条内裤了。还好都是老公帮着洗的,嘿嘿。

解决的方法:经常清洗一下下身,常换内裤。因为我除了分泌物多没有瘙痒什么的症状,所以最好不要用药了。再熬3个月也就过去了。

目前娃生出来了,卸货状态

1、尿频:

怀孕2个月后我就开始尿频了~~

解决之法:没有解决,卸了货自然不尿频~~哈哈

这个还好~~

目前的解决之法:一个人上上网或者和姐妹去逛逛街 吃吃东西~

3、日渐笨重的身体和晕滚滚的大肚皮:

大腹便便啊 很难受 行动不便~~

解决之法:每天坚持散步,多爬爬楼梯对顺产有帮助~~

目前孕35周,各种孕期反应如下:

1、尿频:

刚开始的时候还好说,从进入孕中期以后就逐渐的多了起来,到了晚上的时候根本就不敢喝水,进入孕后期更是伤不起的,有次洗澡竟然尿了七八次,我都佩服自己了。每次出去散步的时候,刚走几步就感觉想上厕所,然后就憋着,还好能憋住。

解决的方法:临上床睡觉之前就赶紧跑到厕所解决下再睡觉,再加上晚上喝水少,一般是不起夜的。最讨厌起夜。

2、体重增长:

结婚之前不到一百斤,婚后半年就长了十斤,以后就逐渐成递增现象。怀孕的时候长到了接近120斤,现在35周已经飙升到了150斤(昨天刚称的)。肚子跟个大西瓜似的看着就让人害怕,每次产检的时候别人都说还有几天生,真是超尴尬。

解决的方法:现在想开了,体重增的多说明我营养好,没什么心事。只要宝宝一切都健康,什么都值了。希望卸货后,能恢复到原来不大好的身材。

3、怀孕后脾气见长:

以前的脾气虽说不怎么好,但都是能忍则忍,真的忍无可忍了的时候才发泄。怀孕后就不一样了,一点不依着我的就开始闹腾,最惨的是,怀孕后一点小事就能让自己掉眼泪,那个伤心劲啊,就感觉受了多大委屈似的。总是责备老公不陪自己,就开始跟老公闹腾,骂他。

解决的方法:每次伤心难过了就让自己掉掉眼泪,过上一会就不再难过了,我感觉哭出来之后心情就顺畅了,总比压抑着要好。

目前孕39周,各种孕期反应如下:

1、尿频:

从怀孕开始就每天晚上上厕所,睡觉前根本不敢喝水,不然上的更多。孕后期更是频繁,站久了就有尿意,但实际上每次根本上不了多少。看过一个说法是,每个尿频的妈妈肚里都有一个喜欢玩膀胱的宝宝,你说宝宝在肚子里没别的玩的,只有玩膀胱呢!还有一次尿的时候分段,宝宝动几下,给膀胱腾出空来,才尿干净,不然又被压住了。悲催呀!

目前的解决之法:有尿意就尿,半夜被憋醒一坐起来,老公就帮我开灯,感觉还蛮受照顾滴!

2、孕期情绪压抑,容易发脾气:

从刚怀孕的时候,就我和老公在家里,情绪上还好,也闹过小别扭,哭哭发泄出来老公哄哄就好了。有时候真是想哭,觉得好久没哭了,要哭一次心里才舒服,可能也并不是为什么原因,只是一种倾泻的方式吧!

到怀孕后期,两个妈轮流来照看我,自己妈还好,说说话聊聊天还蛮随意。婆婆妈就聊不来了,总觉得话不投机三句多的感觉。宁愿自己每天去单位上班,也不愿意在家里和她单独相处。要是周末在家里休息,那个压抑啊,真是恨不得找人吵架呢!然后周一赶紧去单位上班,一上班跟同事在一起,就好了。那段时间真是怀疑自己得了产前综合症,网上一查症状都相符,这以后坐月子不会得产后抑郁症吧!

目前的解决之法:还好从38周在家休息开始,把自己妈叫来了,这待产的日子还好熬一些。放宽心,别想些不开心的事情,心情对宝宝很重要!

3、为了顺产,多做运动。

38周检查B超都还好,可以顺产,就是要多运动。每天晚上只想和老公下楼去转悠,婆婆妈一叫我下楼走路,我就赖在沙发上不动,说走不动,肚子太重。

目前的解决之法:天天拉着老公下楼,说他长胖了,要减肥!titter

4、肚皮花了,负重难耐。

7个半月去照的孕味照,8个月的某一天正在摸肚肚的时候,老公突然说肚子下面花了,我又看不到,找了个小镜子从下面一照,真出来红色条条的纹了。wawl

最后一个月肚子挂着真难受,翻身都困难,每次翻身都会醒,还要用手撑着床才翻的动,唉。。。宝宝朝一个方向睡久了,也不能马上翻动,他在肚子里的姿势还保持着原样,挪动的有些难受啊!

解决之法:现在每天涂油油按摩也没用了,等着生完再弄吧。还有最后一个星期就到预产期了,快解脱了!

5、体重不见长。

我周围同事同学整个孕期都长了40-50斤,我妈看着可羡慕了!可我到现在临近生产了,才长了20斤,还是最后一段时间我妈过来的时候长的多些。主要就见着一个肚子,自己没怎么发。难道真跟孕期心情有关?我咋就这么不待见别人妈呢~~~

解决之法:目前为了顺产,后期要控制营养,不能长的太厉害。只要宝宝健康就好!

6、便秘

后期便秘严重一些,总是想使劲又不敢使劲,好几天不拉大号。总有便意,又便不出来,要不就拉一点点小颗粒意思一下,痛苦呀!

解决之法:晚餐吃蒸红薯,粗粮。早上起床空腹喝蜂蜜水,大口大口喝,使劲喝两大杯。现在已经解决这困惑,每天很顺畅了!

此帖子已经被wai_815于2012年09月04日 12:17:45编辑过。

怀胎十月真心不容易!!!来说说我孕期最伤不起的反应!

目前孕27周,说来大家别笑我,我令我伤不起的就是饿与便秘!

1、饿/馋:

自从怀孕后,我就感觉肚子像个无底洞,无时无刻不饿不馋。每次看到人家吃,我就馋的抓狂,每想吃一样东西就必须立马就要吃到,见不得电视放吃的广告,有时候居然会像孩子一样流口水,自己都觉得丢人现眼的!

目前的解决办法:家中时刻备好各种食物来解馋解饿。哈哈

2、便秘:

这是我最最最难以忍受的事情了。不晓得是不是我吃多了,我居然有严重的便秘情况,便血是经常性的事情了,目前已经有痔疮了。每次想到要排便我就头疼,我就会忍着,忍到无法忍受再去解决,起码这样痛也痛得快一点。

目前的解决办法:去看过医生,医生建议痔疮要生完宝宝后再治疗。便秘是因为我吃的太杂太多,而且由于肠蠕动减慢,直肠周围血管受压,也会出现便秘现象。医生让我开始少吃没有营养的零食,多吃些水果或者全麦面包及其他全麦食品、豆类食品、粗粮等。

目前娃生出来了,卸货状态

1、尿频:

怀孕1个月后我就开始尿频了,老想尿尿尤其是到了夜里,以前夜里我从不起夜的,可怀孕后夜里要起来3次左右

解决之法:没有解决,卸了货自然不尿频,但是有了娃你连上厕所的时间都木有了,直接从尿频变为憋尿,哈哈大笑

这点我尤其突出,怀孕后经常会发脾气,老公就成了我的出气筒,可怜的人啊

目前的解决之法:自己调试,家人多体谅,尤其是老公也做好受气包的准备

3、日渐笨重的身体和晕滚滚的大肚皮:

这点我还好,直到最后一两个月,肚子太大,排气楼来有些吃力

解决之法:每天坚持散步,越不动就越走不动,让老公在后面推着走也好,呵呵

社区导航