论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:34

家有小苗初长成——记录儿子三个月成长之路

回帖 发帖

羡慕。

记录和学习。我都没做到很好,惭愧啊。向你学习。

你真是个幸福的人啊!祝福你永远这么幸福下去哦。

多来我们幼儿护理发帖哦。很喜欢看你的文字呢,再多点片片就更好了。呵呵

长大就变胖啦。。小时候真的好小哦

是呀,家里公婆都是好公婆,公公特逗,特喜欢和我顶牛。我就老和他开玩笑,我们家里,我和公公的斗嘴片段是我老公和婆婆最喜欢看的场景。呵呵呵。家和万事兴么,逗逗他老人家,一家都开心。

弹簧妹妹,你都这么瘦了,还要瘦身。。。

其实据你所说,你就中段(虽然我没看出来有这个趋势)胖,每天晚上吃饭后散步,加上睡觉前你做空中蹬自行车就可以很容易减下来了,别着急哈。

你家公公人太好了~ 麻麻“授权”的说法好有趣 值得学习

哇,你的瘦身都好难的,不会游泳又懒得跑步的飘过,哈哈

昨天和丁丁玩儿的时候,他咯咯咯的笑个不停,我就想明白一个道理,孩子长得健康,是因为他每天都开心。作为妈妈要首先开心,才能保证孩子开心。

很多妈妈都说,我们带孩子这么辛苦,怎么能开心呢?其实还是有些小诀窍的。

1.授权。妈妈不能24小时的带孩子,因为一个人太辛苦了,学会授权。把孩子不那么清醒的时段交给别人带,然后自己去做享受的事情。比如,我家丁丁每天最清醒的时候是早上起床,他会特别开心的玩儿,这个时候,我就要和他一起玩儿很久。比如放音乐给他听,和他一起划小船(就是把他放我腿上,拉着他的手,我一前一后的拉着他,给他唱让我们荡起双桨的歌。)比如做体操,比如看闪卡,还有和他说话(孩子会看妈妈的口型,还有模仿妈妈的语气,要绘声绘色的说)。玩儿一段之后,他会累了,又要睡了,这个时候把宝宝交给阿姨或者自己的父母带,我就可以休息2个小时甚至更多。一般这个时候我会去健身房,别的妈妈可以选择休息或者什么,只要是让自己身心放松的活动就好。

2.记录。其实给宝宝做个记录是个很好的亲子活动。每次通过拍照或者写文字,你能很清晰的了解到自己的宝宝成长情况,这样看着他的长大,自豪感会油然而生。也会更用心的去照顾宝宝。

3.学习。其实育儿的过程就是学习的过程。一个小小的生命来到这个世界,他的一切都放在你的手里,要负责的把他养育大,我们就要不断的学习育儿知识。我平时很爱看育儿网的一些文字,特别最近是幼儿护理方面的,这样孩子出现问题的时候能很快反应出来该如何处理,做到不慌。妈妈不慌,孩子也能感受到,也会安心的接受你的治疗和处理。

就想到这些,别的妈妈们都来补充吧。happy

对了对了,想到减肥问题:

我之所以三个月体重完全恢复,其实也是有理由的。

1.产前我一直在游泳,所以新陈代谢率很高,月子里加上那些汤水什么的我都会要求把油脂撇掉,而且吃低盐的菜,还有束缚带也带着,身体里的浮肿的水分就慢慢消失了,出了月子,身体就瘦了一些。

2.第二个月,第三个月是我的巩固期。因为第一个月消瘦的只是水分,但是身体还是看起来比较松。这个时候就要靠运动来收紧。我这个时候采取的走椭圆机(滑步机)的做法,一周三到4次去健身。(小区里也有这个器械),因为椭圆机不会让脊柱有运动,而我们产后一定要注意保持脊柱的挺直,因为生孩子的时候骨骼是打开的(剖宫产一样,因为催产素里有让骨头打开的药剂),如果不注意脊柱保护,将来老了关节是松开的,容易佝偻什么的。如果附近没有健身设备,那么多散步也是好的。饮食方面注意不要暴饮暴食就好,不要节食,因为孩子营养还是要靠母亲的吸收的。

3.出了第三个月,就要开始线条的修饰了,我现在开始做腹肌(上腹肌,下腹还是6个月以后最好),仰卧起坐30度就好。同时我采取的是游泳项目。妈妈们如果没有条件游泳,那么可以做做体操。可以在网络上下一些体操的课程,跟着电视做。

以下是引用 第5楼 邯宝贝 的话:
长的真快呀...

羡慕楼主宝宝睡得好吃得好啊,总算付出有回报噢

哇!!丁丁长得真好。。。我这快六个月了才十六斤。。话说你也瘦好快呀!我也母乳少睡咋不瘦哇。。。55555

楼主的宝宝带的很好说明你的奶水很好啊,要归功于你家人的照顾啊,天天做好吃的哦。楼主很幸福啊,有这么好的公婆跟老公啊,祝宝贝健康成长哦

跟我家贝塔差两天,你家宝宝长真快

呵呵呵,长得是挺快的,就是最近体重没有身高上的那么快。
35 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝