论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

【优优点滴】最好玩的亲子游戏!

回帖 发帖

好久没有给我家宝贝记录点什么了,发现自己真的变得越来越懒的。最近一直在下雨了,哪也去不了。南方都涨水了,不是一般的大雨了是很大的雨一下就是一天的。爸爸养了好多 雨我就在那一直担心爸爸的鱼塘有没有淹了,都夏天了还是那么多雨难道要下到端午了?心情一直不怎么滴!

下雨出门的时候就少了,陪宝宝的时间就多了。在家玩什么呢?虽然我家优优还是很小但是鬼点子可不少的,我就来说说最近我跟我家宝贝玩的最多的三个亲子游戏了,真的让我家优优乐的开花的了。有时间还是多陪陪孩子吧,你会发现其实你家宝贝就是个天生的聪明的爱笑的小精怪的。在生活中得到幸福,感受幸福,收获幸福!

游戏之一:宝宝妈妈要叠高高了,不要用你的小脚脚来踢哦!

因为六一的时候给优优买了积木,最近也一直在玩有时半夜起来吃奶的时候看到了也要指着想玩的,这是真的。白天都是放在床上不收起来的,收收放放的太麻烦的。我家优优现在可以自己叠两三层了,只要是他自己叠起来的就会很得意的笑,好像做了一件多么成功的事了,这可能就是小宝宝心中的那点骄傲的表现吧!优优总是要我来叠,虽然他不会说但是只要发出那种信号我就知道的,每个孩子的动作妈妈是最清楚的。我开始叠的时候就会说妈妈要叠高高了不要把我的推倒哦!其实我知道小家伙就是要我叠了他来推,倒的一瞬间,宝贝总是开心的哈哈笑的........一天下来就这样做着重复的动作也不会厌烦的。在我叠的同时宝宝也会同样来叠的,积木真的可以增进我与宝宝的感情的。

游戏之二:钓鱼了!

我发现给优优买的玩具都有点超了年龄段的。这个钓鱼的玩具好像要等三岁了再来玩的,可是我们有我们的玩法的,钓鱼的有好多鱼。首先我就教会了宝贝鱼是怎么喂的,优优的喂鱼动作如果你们看了真的会很好笑的。再就是教会了宝贝鱼是怎么游的,现在只要宝贝一看到鱼就会 说“游游游...........”。现在我是拿一个脸盆吧不用水的,我来钓宝宝就把钓好的 鱼放在一个盘子里,钓了又 放放了又钓的,虽然说整个游戏都是妈妈在完成的,但是宝贝从中找到了乐趣。

游戏之三:大老虎来咬人了!

这个大家都知道的,我家是怕痒痒的人了。我一天到晚嘴巴也是个不停歇的人了,我把优优往空中一抛,落下的时候就说大老虎来咬宝宝了,往宝宝的肚子一贴就笑得不行了。我放下来的时候就一直说'妈妈妈妈......."我知道宝贝那是说再来玩一次。不过要小心了不要把宝贝丢到地上去了。

宝贝是你给了我最大的开心,跟你在一起的时间就是过得那么的快,那么的开心。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我也给孩子试试

很赞成优妈的想法  

亲子游戏  才有最大的乐趣

像我的小外甥  买了一堆的玩具车 遥控车自己一个玩

因为他给外婆带  爸妈都不在身边

三四百还贵  有什么用呢

在我看来 还不如我跟宝宝玩个迷藏有趣

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
建议优妈每次还是把积木整理起来,带着优优整理,让他自己放桶里,或者递给你,养成好习惯嘛,不乱丢乱放,这也是亲子游戏的一部分啊...

而且我有个想法  我家玩具几乎不进卧室的 

从月子  我都有意识的去做

冬天冷的时候  晚上在卧室里玩了

睡觉前我必收拾起来

床边视野范围内看不到玩具的

以下是引用 第3楼 馨媛妈 的话:
有时候听到宝宝笑真的是很幸福的。宝宝的笑声时世界上最悦耳的声音...

优优多大了啊?

以下是引用 第12楼 昊桐乖宝 的话:
优妈真的是很会太宝宝,受教了!...

感觉这只是我平时要做的事一样了 

heh

貌似小孩子都喜欢被举高或抛起来,我家的也是,无论哭得多么厉害,一抛起来就立马笑了

学习了,嘿嘿

优妈真的是很会太宝宝,受教了!

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
建议优妈每次还是把积木整理起来,带着优优整理,让他自己放桶里,或者递给你,养成好习惯嘛,不乱丢乱放,这也是亲子游戏的一部分啊...

这个会了,积木不是有个盖子吗,上面有好多孔的他就是喜欢 一个一个的放进去,很好玩的。 

以下是引用 第8楼 存宝妈 的话:
小宝宝的游戏越简单越好,不断的重复,宝宝可以学习到很多本领。 优妈很会带小孩玩哦。...

以下是引用 第2楼 春暖花開 的话:
宝宝是妈妈的开心果哦...

小宝宝的游戏越简单越好,不断的重复,宝宝可以学习到很多本领。

优妈很会带小孩玩哦。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航