论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

【团品我来秀】小朵朵妈家的夏日幽香

回帖 发帖

首先感谢为我们家带来阵阵幽香的团长小朵朵的妈小朵朵的妈

我老公平时喜欢喝绿茶,偏爱日照绿茶和雪青。朵朵妈家是日照的,还有第一手的货源,所以就麻烦朵朵妈给发了些今年的新茶-日照绿茶。

日照绿茶产于山东省日照市。日照是世界茶学家公认的三大海绿茶城市之一(另两个分别为韩国宝城和日本静冈)。日照绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质,被誉为“中国绿茶新贵”。

绿茶最大的特性是较多的保留了鲜叶内的天然物质……

其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。

经现代科学研究证实,绿茶含有机化合物450多种、无机矿物质15种以上,这些成分大部分都具有保健、防病的功效。绿茶中的这些天然物质成份,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。

在众多的绿茶种类中,有这样一种茶,它是我国最北方的绿茶——日照绿茶,由于他的生长环境,例如土质、气候,昼夜温差大等因素,造就了他的内含物质积蓄多,上面所说的茶多酚、儿茶素等含量都是其他茶叶的10倍以上,所以,日照绿茶的保健功效与作用是其他绿茶的2倍以上,甚至更多……

啰啰嗦嗦说了一大堆,上图片了,卡片机拍的,实际效果更好。

洗茶后,第一次浸泡约20秒钟的图片:

洗茶后,第一次浸泡约1分钟图片:

不能喝天真

还是不能喝天真

还是......不能喝,不能喝皱眉

为什么不能喝呢?

快递是今天下午18点半才送来的。

我老公只有早上和下午才喝茶,晚上要是喝上一口茶,就会一直睁着眼睛到天亮了踩你一脚所以空气中虽然飘着淡淡的清香,就是不能入口呀。哎,倒霉孩子爱心

至于口感嘛,大家就自己买来慢慢品评吧爱慕

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

我喜欢这个杯子

以下是引用 第4楼 米果妈 的话:
一早起来闻到清香味。。。。...

小朵家还有茶呀,真不知道,以后我也要

顶

以下是引用 第4楼 小小企鹅 的话:
茶叶收到以后,晨晨爸爸比我更懂茶叶,所以从头到尾都是晨爸在泡茶,在拍照,在编 辑帖子,,收到件是晚上了,晨爸上的图片,,,,日照绿茶-我的最爱! 也是只有在朵妈家买的才放心,,有想喝日照绿茶的找朵朵妈,,你们最放心了,能喝 到最正宗的日照绿茶。我附近卖的日照绿茶我是不买的哦,,原因你知道的,嘿嘿,, 所以我要朵妈家的,话说她自己家是能炒茶的哦,好羡慕!...

谢谢,亲爱滴 

日照绿茶果然名不虚传,以后就喝小朵家的了

哦哦,是晨爸爸写的。我是晨晨爸爸,媳妇基本不喝茶,都是给我买的,媳妇挺累的,又哄孩子睡觉了,所以都是我搞的,因为是女性为主的网站,不太喜欢张扬,所以用媳妇的口气写的,低调,低调,见谅见谅。

以下是引用 第2楼 嘉熙的妈妈 的话:
哇 那个杯子是网上经常有淘优惠的那个吧?!...

这是老公买的杯子,嘿嘿

茶叶收到以后,晨晨爸爸比我更懂茶叶,所以从头到尾都是晨爸在泡茶,在拍照,在编

辑帖子,,收到件是晚上了,晨爸上的图片,,,,日照绿茶-我的最爱!

也是只有在朵妈家买的才放心,,有想喝日照绿茶的找朵朵妈,,你们最放心了,能喝

到最正宗的日照绿茶。我附近卖的日照绿茶我是不买的哦,,原因你知道的,嘿嘿,,

所以我要朵妈家的,话说她自己家是能炒茶的哦,好羡慕!

到底是晨妈还是晨爸写的贴?

以下是引用 第4楼 米果妈 的话:
一早起来闻到清香味。。。。...

晨妈,口感怎么样啊。

是晨爸写的啊,好专业哦

这杯子真漂亮

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航