论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

【旧物改造】宝宝的格子小衬衣~

回帖 发帖

一件学生时代的格子衬衣,难看的不得了,但布料是纯棉的,很舒服,就想着给儿子改件小衬衣穿,放了好久好久,最近终于动手了,正好看到育儿网的活动“旧物改造”,还真是挺符合的,就拍了照片发个帖子,大家共同交流一下,呵呵

先来张原貌,很丑吧!

第一次做衬衣,心里没底,还是先剪了个纸样,画的有点失败,上次做小熊套头棉衣的纸样不知道哪里去了。等有时间再来好好的画一个,以后用起来就方便了。

剪好各部位,因为纸样的问题,后来做的时候又改了的

先把前面的两个边,就是缝扣子和扣眼的地方,往回折几厘米,缝好。

缝合两边肩部,每次做衣服的毛边都不知道要怎么处理,没有专门的锁边机。这次用了缝纫机的之字缝纫,针脚调到最密,出来的效果还可以,当然比不上专业锁边机,但是也很不错了,能解决布边虚边的问题。

然后是上袖子,缝合两侧

上领子,缝底边,在肩部、袖子的缝合处都压了一道明线,看起来要规整的多

剪块小布,胸前做个小口袋

订扣子。还是小熊扣子,基本上给宝宝做的每件衣服都是这个扣子尴尬

口袋缝上了哦,对了格子的,不仔细还真看不出来有个口袋,哈哈

穿上试试,还挺合适的,第一次做衬衣,能有这个样子我非常满足了。

线头都剪干净,洗了晾了,今天终于穿新衣服喽~先来个全身正面照,现在宝宝越来越调皮了,想照张正常点的照片那是相当不容易啊!

在小区花园里玩,手机照的,效果不是很好,儿子玩的开心极了,完全不管我的镜头咧嘴

此帖子已经被骁骁宝贝妈于2012年05月30日 23:13:41编辑过。

此帖已经被版主优哒哒奖励积分20分。

学习

路过

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
改得真不错啊,小家伙穿上很合身啊...

我很喜欢,可是我家是女儿啊....

以下是引用 第18楼 橙子爱妈妈 的话:
做的真好!图纸是怎么画的?你是学的这个专业吗?我也想像你一样会画图,怎么学?去哪里学?高手指点一下吧...

图纸是网上找的,再比着宝宝平时的衣服画的,有了纸样以后做衣服就方便多了。我不是学这个专业的,都是自己慢慢摸索,瞎琢磨的,大部分来源于网上,呵呵

做的真好!图纸是怎么画的?你是学的这个专业吗?我也想像你一样会画图,怎么学?去哪里学?高手指点一下吧

好喜欢,衬衫是不是比较难做啊,没有做过。

真好看

以下是引用 第13楼 yingtaohua 的话:
很不错,领子貌似有点大...

是有点大,当时穿着不觉得,看照片就很明显,哪天有时间拆下来改改,呵呵

以下是引用 第12楼 大智宝 的话:
你宝宝坐的那个木马是在哪买的...

在网上买的

很不错,领子貌似有点大

你宝宝坐的那个木马是在哪买的

以下是引用 第10楼 沐沐De妈 的话:
做得真是相当的不错,这个领子象我这样的人是无从下手的,哈...

其实没有想象中难,我也是第一次做,总觉得衬衣不好做,一直拖着没动,做了才发现真的要多动手才能有提高,呵呵

做得真是相当的不错,这个领子象我这样的人是无从下手的,哈

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航