论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:25

给准备腹腔镜的JM们参考,【腹腔镜手术病例】

回帖 发帖

和很多姐妹们一样,我是6年未避孕,期间经历造影两次,通水几次不记得了,中药,灌肠,点滴,烤电,微波更是经常做

在2011,10月做完造影后,试孕到年后,没有自然怀孕去做腹腔镜手术,当然在网上查了好多家医院,私立医院不选,辽宁医大,和医大二院不选,人太多,排队排不起。最后决定了这家医院,武警总院,当然我不是做广告,只是给大家参考

总费用,大概12000左右

下面是病例图片

在术前一天禁食水,还要灌肠,把便便都排出去,我灌了5、6次,那小护士说我是灌肠次数最多的

出院后叫我第二个月去那检查,我去那有点远,就在家附近的医院做的通水,结果右侧不通,左侧通而不畅,怀疑我二次粘连,中药,灌肠后就做体控电疗,让药物吸收的好一点。一直治疗到今年,过完十五去做的通水,左侧通,右侧通而不畅,隔天又去做一次,左侧通,右侧比第一次强,打药的时候基本不疼。

现在是备孕第二个月

如果JM们还有什么问的我会一一解答

此帖已经被版主天使小仙儿奖励积分20分。

楼主写的好仔细呀,仔细看看,医生也建议我做腹腔镜,还在犹豫中

楼主现在怎么样了?怀了吗?

我刚做了造影说是堵塞,但是医生说一侧通是可以怀孕的,她说我2侧都堵要做宫腹腔镜,唉……

我双侧通畅,两边上举要做吗,难道不做一点怀的机会也没吗,知道的姐妹回一下

我刚做好手术   搂主做完还粘连拉 我好怕   那不是白做拉 

我也是一侧不畅,一侧不通,伞端粘连,不通盆腔。医生也要我去做宫腹腔镜,我现在好纠结,不知道该怎么样做了

以下是引用 第17楼 倪润 的话:
以下是引用 第15楼 184094 的话:亲 我双侧输卵管伞端梗堵伴积水 我都没有信心做腹腔镜手术了 难受啊... 最主要的不要失去信心,我们每个人都有做母亲的权利,加油 你试孕多久?中药吃了多久? 我是在今年三月份又做的通水,看看这半年的治疗情况,结果很好,左侧通,右侧通而欠畅,可以说基本好的差不多了,现在试孕第二个月,很期待...

我试孕2年了 没吃中药

祝你好孕 加油

楼主真不容易!加油啊!

以下是引用 第16楼 gmm520 的话:
很全啊 !看看吧 ~很好!...

谢谢,仔细看看手术记录,过程很详细的 

以下是引用 第15楼 184094 的话:
亲 我双侧输卵管伞端梗堵伴积水 我都没有信心做腹腔镜手术了 难受啊...

最主要的不要失去信心,我们每个人都有做母亲的权利,加油

你试孕多久?中药吃了多久?

我是在今年三月份又做的通水,看看这半年的治疗情况,结果很好,左侧通,右侧通而欠畅,可以说基本好的差不多了,现在试孕第二个月,很期待

很全啊 !看看吧 ~很好!

亲 我双侧输卵管伞端梗堵伴积水 我都没有信心做腹腔镜手术了

难受啊

以下是引用 第12楼 又是一年的冬天 的话:
妹姐们我也要做腹腹镜,我QQ316582216加我...

嗯好的

以下是引用 第11楼 天使的翅膀2011 的话:
楼主觉得你的治疗效果好吗?好的话我当然很愿意尝试呢,不过我对我这两条恼人的管子真的已经失去信心了,怕在来个宫外孕,实在伤不起了啊,我在济南,这边大夫倒没有要求必须切管子,所以现在正在考虑中...

我们这的沈阳妇幼说想做试管就要切输卵管,说我的输卵管有炎症,会导致流产,试管失败,要成功率高就要切

说句实话,腹腔镜是有一定效果,至少我现在是一边通,一边通而不畅,可能是我的比较严重,你可以看看我的手术记录,两侧都呈迂曲,右侧伞端梗阻,手术后大夫给我看了手术录像,说粘连特别严重,可是我在术后半年没有怀孕,因为那半年在恢复治疗,半年后试孕有3个月左右吧,还是没有,又治疗,现在试孕第二月

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航