论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

带宝宝出门一定要小心,前几天去菜场吓死我了

回帖 发帖

我是一个懒妈妈,最喜爱什么事情都让孩子自己做,我觉得,只要他能做的就应该让他自己做,毕竟我们不能跟他一辈子。就是出门,我也喜欢让他自己走,或在前,或在后,当然,我会不停的和他说话,提醒他注意什么,因为我们住在楼上,所以在楼下,我想让他自由自在的,只要没什么危险,就由他玩,3岁的孩子嘛,天生是好玩的年龄,看什么都会新奇,这时候的孩子有了自我意识,什么都想自己来。而且城市里的孩子,应该早早让他知道如何过马路,如何在马路上行走,如何避让车辆,毕竟城市里车子多啊。

那段时间,爷爷奶奶回南京上坟了,正好周末休息,我就带妞妞去菜场买菜,小傢伙看什么都高兴,可以出来玩了,在小区的小路上,一个人跑跑停停的,兴奋极了,本来嘛,菜场就在小区的大门口,我们在这住了快二十年了多数的人都认识,也从没想过会有什么危险。

以前只听过说有人会在菜场这里拐孩子,不过也只是听听而矣。那天,妞妞和我进了菜场,他还是喜欢自己在我身边跑前跑后的,就在我们快出菜场的时候,我觉得有人在跟着我们,下意识的,我拉着妞妞不让他自己跑,然后我又怕是猜错了,就拉着妞妞随手就近的菜摊问个价,然后特地扭头看了一下,看到一个中年的男人,在离我们不远处看着我们,他发现我扭头看,就向前走了两步,开始我还以为是我疑心太重,后来我拉着妞妞(从这时起我就没放过手),有意向前走了两个摊位,又停了下来,我发现那人也和我一样走走停了,毕竟在菜场,人来人往的,我又不敢肯定这人到底是不是起坏心的,但心里也怕啊,又怕弄错了,冤枉了好人,也许别人就是路过,和我一样只是买菜呢!

于是我又拉着妞妞向前走了一两个摊位,在和我们站的摊位的对面有一个肉摊(在那之前我们过来的路上肉摊那边前面的几米是墙,没有摊位。)那个人看我们停了下来,就立刻快走了几步,站在了肉摊那,这时候我心理已经能肯定这个人不怀好意了,所以我就把头掉过来看着他,发现他正偷偷的看我,然后我就一直看着他,把妞妞抱了起来(当时也不知哪里那么大劲的,手上都是东西,再抱起妞妞,现在你让我这样抱,还真抱不起呢)心想,反正这里人来人往,我不怕你。我就这样一直看着他,他可能猜到我发现他的心思了,就掉头走掉了。他走了后我吓死了,立刻抱着妞妞跑回了家,连妞妞想吃的西瓜我都没买,现在想起有时也怕,如果我那天粗心点,没有时刻看着妞。。。。。后果真不敢想啊。

妈妈们带宝宝出门,一定要小心点,如果不一直拉着宝宝,也一定不要让他出你的视线,现在坏蛋太多了!就是在自己熟悉的区域,也一定不要粗心大意。我现在就在祈祷,那些坏蛋自己就应该偿偿自己孩子被偷是什么滋味。

大家一定要小心啊。现在是什么垃圾都有。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

真的好可怕啊,就在自己的眼皮底下要是丢了孩子,那死的心都有了。不过这也给大家敲响了警钟。之前宝宝奶奶还说要带着孩子去逛早市呢,我也一直没同意。防人之心不可无啊,现在家家就一个宝贝,可得多加防范。

以下是引用 第2楼 波仔妈咪 的话:
我也是一直担心人贩子,千辛万苦得来的孩子是的看住了,一不留神,后悔都来不及。人贩子,抓一个枪毙一个才对...

感觉带着宝宝出门都提心吊胆的,怕一不小心就给弄丢了,哎,超级没有安全感

以下是引用 第13楼 饼干822 的话:
以下是引用 第2楼 波仔妈咪 的话:我也是一直担心人贩子,千辛万苦得来的孩子是的看住了,一不留神,后悔都来不及。人贩子,抓一个枪毙一个才对... ...

我也是一直担心人贩子,千辛万苦得来的孩子是的看住了,一不留神,后悔都来不及。人贩子,抓一个枪毙一个才对...

小心为上,如果不小心把宝宝丢了要后悔一辈子的

这个世上什么人都有

千刀万剐的人贩子 拐掉一个孩子 带给一个家庭长久的毁灭性的悲痛... ... ...

是的,一点不划

前两天在弟弟家玩,看到弟媳姐姐家的小孙女,天,两个孩子同年,可是那个孩子放得开,很多东西比妞要强,这个孩子平时大人没时间管他,所以很多事都是自己来,自己玩,在他们村上,从头跑到尾,人家一点也不粘着大人。和弟媳聊起来,想想城里的孩子真可怜,我们小的时候,天天在楼大跑个不停,现在的孩子只能自己一个人在家玩,就是偶尔到楼下玩会,家长也会不停的跟着,弟媳说,不要说妞这么小了,我家丫头(今年12岁了)我还不敢放手呢,唉这个社会啊

昨晚我也看到一篇拐卖儿童太可怕的新闻

以下是引用 第7楼 天高芸儿淡 的话:
吓人哟,还好妈妈比较警觉,最怕这种盯上你家孩子的人贩子,防不胜防啊~...

现在的人真是越来越可怕了,明目张胆就要抢孩子,世界太疯狂了

PS:妈妈的防范意识好强!赞一个@

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航