论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

【摄手妈妈专题】宝宝表情连拍,谁更可爱谁更萌

回帖 发帖

今天的摄影课程由扁妈代劳。

有了宝宝后,妈妈们最喜欢做的一件事是什么呢?没错!那就是随时随地用相机、手机拍摄记录宝宝的一切。 

亲爱的妈妈们有没有尝试过趣味横生的宝宝表情连拍呢。很多数码相机都具有连拍功能,利用连拍可以将小宝宝的表情变化过程整个记录下来,对于刚学习拍摄宝宝的爸爸妈妈来说,这招可以说是万金油狂抓猛拍之下肯定有几张让你心仪的照片。 

我们今天一起试试吧!

何为连拍:英文学名为continuous shooting,是通过节约数据传输时间来捕捉摄影时机。连拍模式通过将数据装入数码相机内部的高速存储器(高速缓存),而不是向存储卡传输数据,可以在短时间内连续拍摄多张照片。  

怎样连拍:无论卡片机还是单反机,都具有单张拍摄和连续拍摄模式。选择连续快拍模式,只须轻按按钮,即可连续拍摄,将连续动作生动地记录下来。 

目前很多手机软件也支持连续拍摄。您可以通过下载此类软件到手机上,就可以进行连拍。 

连拍技巧:可以选择各种姿势和动作来拍,比如宝宝打呵欠时、洗澡时。连拍时最好有人在一边配合,拿着宝宝最喜欢的玩具逗引,让宝宝发出咿咿呀呀的动静。

照片处理: 

拍好的照片,挑选出中意的,就可以进行处理啦

您当然可以使用PHOTOSHOP进行处理,如果妈妈不会,那就使用美图秀秀吧

1、             打开一张照片

2、             选择拼图模式中的模板拼图

3、选择您喜欢的模板,添加喜欢的照片。之后保存就可以啦

示范图片

课后作业:

赶快拿出相机,抓拍一组宝宝的可爱表情吧。当然啦,宝宝连续的动作也是可以哒

大家交作业时, 按如下格式写标题  自定义标题+【摄手妈妈 宝宝表情()连拍】

作业开头,请写上活动链接【摄手妈妈专题】宝宝表情连拍,谁更可爱谁更萌 

参与奖励:

发帖的妈妈都可以收到游戏道具一枚

帖子内容优秀的可以得到积分奖励,更有可能会被推荐首页哦!byebye

此帖子已经被扁妈于2012年04月28日 15:19:15编辑过。

扁妈支持下

这个活动太超值了 一下看到好多图

我也要参加等等 我,嘿嘿 

参加了:『乖兔萱萱』+【摄手妈妈 宝宝表情(N)连拍】http://bbs.ci123.com/post/19467793.html

恩,支持支持。大家都拿起相机行动起来吧 ~

家刚买了单反,正好学习。

支持好活动

顶,可爱的小妞妞也请支持我的宝宝哦

那个牌牌哪来的

以下是引用 第5楼 张彭月月 的话:
扁妈讲的好详细,马上拍照片去。。。...

我先去欣赏一下大家滴!

我也要闪图bile

http://bbs.ci123.com/post/19481248.html

此帖子已经被愿望树0○馨妈咪于2012年05月03日 00:17:11编辑过。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝