论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

【讨论】老师让孩子下跪道歉有没有错?

回帖 发帖

这些个人,也能为人师表

现在的幼儿园,没钱,你还别上

我是老师!让学生下跪肯定是错的,可很多人并不清楚,现在媒体对老师的负面报道太多,过于拔高学生的地位!我以前一同事,因为外班学生去班级惹事,气不过打了一拳,啥事没有,家长却硬是跟老师要了几百块!该生还很自豪的称:我给家里挣钱了!老师尊严何在?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

痛心,不过我身边有些家长也是让小孩子下跪的,我特别不解,但也不好去说

我读小学的时候也常被老师这样体罚

后来我自己慢慢的发现 其实这样粗暴的对待孩子

孩子还是不知道哪儿错了 不会去思考 以为犯了错罚了就好了 下次再犯就再罚

形成一种奇怪的补偿心里 根本不明白为什么要被罚 这样也就失去了体罚的意义

体罚是小 小朋友不懂得思考事大 以后形成一种逆来顺受的性格 对孩子的人格有很大的影响

===============================================

亲回复的很用心哦,土豆+1爱心

(1)、不管学生是否有错,老师有权利让学生下跪么?

我要说:老师你没有权利要学生下跪。

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

这个必须找老师去理论,如果学校不给个说法,我也要通过媒体来披露这件事情,我不能忍受老师这么不尊重学生!!

(3)、对于老师教育犯错的学生,你主张老师如何教育???

现在的孩子越来越有自己的思想了,所以对老师来说教育也是比较有难度的,但是即便是再困难,也不能把孩子的自尊踩在脚下。可以适当的进行沟通与交流,了解孩子的想法,并且要进行换位思考,才能相互之间理解和体谅。

没有权利,这是对其人格的侮辱

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

我会私下和这位老师沟通,态度不会很强硬,但是会很坚决,让他给孩子道歉。

这个每个人都有老师都有自己的教育方法,我们也不能去加以干涉,但是应当一切出发点是为了教育孩子,做好为人师表。

==========管管语=============

每个人都是独立个体,任何人都没有权利让他人下跪!如果现在老师和家长还摆出一副高高在上的姿态,如何才能与孩子相处好呢

首先我会问孩子是什么原因老师让他下跪,如果是孩子错了我就会告诉孩子下次不要那样,你做错了。然后告诉孩子老师也做错了,他不应该让你下跪。然后带着孩子去找老师认错,同时让老师向孩子认错。如果老师不向孩子道歉,只能请学校或者教育局解决了。

当然我会为防止这样的事情发生,在孩子每个阶段入学前都选好学校与老师,教育是最值得投资的,良师会让孩子终生受益。

曾经自己也是老师,对于孩子的犯错,应该倾听孩子的心声。没有人会无端犯错,就像这个女孩在网上骂老师,多数情况是老师先做出了对学生不好的事情,如不当的批评,以至于后期的下跪,足以证明老师的素质有问题。

这让我想起一段故事:一个校长教育学生的故事,或许很多老师或妈妈都听过。大意就是学生犯了错误,校长让学生去校长室外等候,学生很紧张,甚至害怕。但是最后他得到的不是严厉的批评,而是一块又一块的糖。通过表扬学生感到自己有有点,对自己的错误感到羞愧。想一想学生经历的紧张、害怕以及内心的羞愧这个过程,足以让他从内心深处认识到自己的错误,老师的宽容与表扬,又让他知道自己是有优点的,遇到这样的伯乐他应该表现的更好才是。

===============================================

不管学生是否有错,老师都没有权利让学生下跪。下跪不仅仅是一种体罚,更是一种伤害学生心灵的方式。

如果老师让我的孩子下跪,我会先找孩子的同学了解情况,再找老师了解情况。如果是因为孩子犯错老师罚跪我会要求孩子当面诚心地跟老师认错道歉,口头形式和书面形式,但绝不是下跪。另外,我是一定会向学校投诉这位老师的,学校没有做出处理我就会找媒体,直到该老师得到应有的处罚为止。这样做并不是为了自己出一口气,而是作为家长我必须维护孩子的尊严,并让自己的孩子知道谁要是践踏了他人的尊严必定受到处罚。

跟学生单独的沟通,了解其原因,理论上教育学生,纠正学生的错误思想和做法。如果学生无法自行改正就告知其家长,让家长帮助他。我相信只要有用心的老师和用心的父母,就没有教育不好的孩子。

这应该算体罚,不允许的.

1)、不管学生是否有错,老师有权利让学生下跪么?

这个当然是没有权利的在我的印象中只有跪自己的亲人才可以。

如果我知道自己的孩子在学校被老师要下跪当然是先问清楚事情的原因,不管孩子是对还是不对都得去找老师。还要去找校长,给一个说法的。当然家长的情绪不能太激动,先把事情了解清楚,如果是自己的孩子做和是不对就先跟老师校方道歉,不妄动人家还以为家长都这样没有家教的,先给人家一个好的映象。一定得要老师道歉,不然这样老师更会有这种方式来教育学生的。

当然是用心教育,沟通是最重的,孩子是祖国未来的花朵。老师当然是一个大功臣,当孩子成长,有出息的时候,家长最感谢的当然是教育他的老师了。所以老师应该有人师表,做什么都得带个好头。如果学生有做的不对的地方也应该了解事情的前前后后,不要错了就是责怪学生,这样会有反作用力的,反而教的更不好。我就拿自己是老师来说吧,如果我的学生做错了,先会当着大家的面说他,当然一定给他留条后路有下台的机会,再单独打个机会找他谈谈,好好的讲道理,说说事情的重要情。相信做为同学他会理解开始老师的做法的。

沟通不管是在学样,还是在生活中都很重要的。老师也可以用好的学生来教育不好的学生。一帮一吧!

不可以跪的,我都从来没让孩子在家下跪的,我觉得这是人格问题.

如果老师非要让孩子下下跪的话,我会去学校找老师谈下,问下他这样做的理由到底是什么,难道这样就能解决问题吗,如果硬要这样做的话,我想我会投诉的.

我希望老师和学生是平等的关系,如果孩子犯了错,我想应该以说服教育为主,惩罚为辅,但这惩罚不是下跪哦.

老师没有权利这样要求学生。

首先让孩子下跪肯定是不对的,要先了解事情的原因,去学校找老师谈谈,如果老师态度好就算了,如果不好,直接找校长呵。

沟通太重要了,犯错的学生如果总是会犯错,那就是问题出在老师身上了,就如孩子在家教育不好,其实问题就出在父母身上,是一样的道理的。

现在也的确难,好多孩子都比较的溺爱,在家里太小王子了,在学校老师又没能用心的教育。

以下是引用 第2楼 ★小美妞一一★ 的话:
男儿膝下有黄金。我想。任何教育都不能这样惩罚孩子。孩子毕竟是孩子。暴力只能让孩子以暴施暴。家长和老师获得的只是孩子当时的妥协罢了。。...

现在的老师素质越来越差了

42 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航