论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:136

ZT: 生产全过程大揭秘!!(生产前必须知道的)

回帖 发帖

产房分为待产室,临产室,手术室,还有VIP哦....
  一般在宫口开到1-2cm的时候,肯定会从病房下来待产室哦。在待产室里,唯一要做的事情就是吃饭,睡觉!

PS: 住院的时候,最好不要带任何的首饰,金属物品! 包括手表,眼镜(隐形也不行),甚至连发饰都可以省略,长头发的妈妈们,可以用最破的那种橡皮筋。其实啦,头发无所谓了,真的痛起来的时候,哭爹喊妈的都有,没人注意你发型。
  正式进入产房之后,就跟家属分开了。因为里面是层流空气,属于相对清洁区域,有要吃什么,用什么,可以叫护士帮你外面去拿。

强烈建议:去之前,最好准备好一些东西!大致列表如下:
  纸巾(干,湿)都要,而且可以抽的比较方便,湿巾是因为破水之后绝对卧床,洗手不方便!

毛巾,1-2条。

尿垫,就是很大很大的卫生垫,枕头套大小的长方形的卫生护垫....

水,吸管(每个医院不同吧,有的是提供的,不放心可以自己带)

然后就是吃的:建议高热量食物,巧克力,不可以带牛奶、豆奶等胀气的食物!带了也不让吃的。

还没生的妈妈们,就睡在待产室里,等待宫口开咯。会有胎心监护搭着的,(2个巴掌大小的东西,用松紧带绑着,一个放在宝宝心脏的部位),一般在肚脐的左,右面测胎心,能听到一跳一跳的心音,另一个是测胎动哒,放在子宫最高处。

受罪的开始,宫缩因人而异的疼痛,疼的时候,不要乱叫。引起别人公愤俄作深呼吸用鼻子吸气,嘴巴呼气,动作要慢慢的,双手由两侧,向肚子的方向摸。不痛的时候就休息,好好的保存体力、可以适当进食!只要你吃的下去咯。在待产室如有大便的感觉,就一定要打铃叫人,很有可能是胎头下降,快生了,这时候会助产士来测宫口。如果开大了内,就要去临产室啦。

接着说临产室里的情况(可能地区,环境,医院不同,内幕肯定不同啦,)

其实,我觉得蛮不人道的,宫口开大之后,要先爬到一个床上,再从这个床爬到产床上,是很痛苦的事情。

爬床要点:上身先过,用手肘借力,就像撑竿跳似的。再移2条腿
  注意:到了临产室,他们让你干嘛,你就干嘛!一句话,做个听话的乖宝宝~
  助产士是绝对不会害你的,因此医生,护士的话,就是圣旨。(千万别抱着顾客是上帝的心态....在他们的眼里,你不是上帝,只是一个产妇而已!也千万别靠网上看来的一点点皮毛就跟医生扭着干!没好处,最后受罪的肯定就你自己!)

一句话啦~有了一个听话的开始,肯定有个美好的结果!

产床:首先,它是半个床,是摇起来的半个床!也没家里的大床这么宽。侧面看,就是一个钝角,下面没有伸腿的地方,有2个给你架大腿的架子。躺上去之后,就是传说中的截石位了。

当助产看差不多了,就会消毒,洗pp。助产开产包,给你的脚上套上消毒巾,然后再铺一层巾~这是消毒过的手术巾,自己千万别好奇的摸摸,碰碰的!!万一感染不是开玩笑的!

以下是引用 第4楼 豚豚菜 的话:
学习了,感谢分享!...

谢谢了

看完我都会生了,呵呵,好厉害!谢谢分享!

有用,先学习,希望自己也能顺产!

咧嘴

提前感受了下整个过程。

有点怕怕

很有用 

很详细,很有用

学习!!!

学习了!但是我不想侧切,可不可以不切。。

以下是引用 第3楼 yoonleung 的话:
先学习了~~ ...

尴尬 

137 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝