论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:109

血小板减少性紫癜,有没有小孩跟我家一样的啊

回帖 发帖

在吗宝妈,想问一下你的联系方式。我家宝宝和你们的病情一样的

支持

以下是引用 第89楼 伊龄亚 的话:
我儿子快6岁了,大概5.6号左右手心和脚底都很痒,半夜痒的起来抓,擦了一些皮肤药也不管用,5.11号中午幼儿园的老师拍了相片给我说小孩身上痒的厉害并且脖子和前后背有好多红色的点点,就近原则就带小孩去幼儿园附近的社康中心挂号看了医生,医生说是病毒诊开一点药吃没什么问题,两三天就会自行消去,5.12号中午时我发信息问老师 小孩的情况,老师回答说问了我小孩说比昨天更痒,我下午就请假带去人民医院看皮肤科,...
激素药没吃过吗?

以下是引用 第88楼 晓晓270QQ 的话:
我儿子11个月时也得过这个病,现在4岁了,但是住院那两天那段经历现在想起来都好有阴影,看到这个病的名称都后怕!希望宝宝们都安康快乐!
现在板值都正常了吗

以下是引用 第41楼 子扬嘛嘛 的话:
亲,我家九个月这周二也是查出紫癜,血小板才6,那天中午就直接做了骨穿,隔天又是做ct跟彩超。周二当天下午输了8瓶丙求,到周四血小板就伸到104了。今天医生让我们回家休息说恢复速度很理想。哎,想都想不到我们周六游泳身上都好好地结果周一晚上发现不对劲就周二上午就去儿童医院了。哎。今天冷静想一下,当初太慌张了,是不是不应该这么急做骨穿。亲,有QQ不,急需交流后期治疗跟日常护理得经验。谢
你们家现在正常了吗?

看到那么多家长的宝宝都有这个毛病。我严重怀疑是疫苗问题呀!什么时候都公布一下打过什么疫苗?几岁了?

我儿子快6岁了,大概5.6号左右手心和脚底都很痒,半夜痒的起来抓,擦了一些皮肤药也不管用,5.11号中午幼儿园的老师拍了相片给我说小孩身上痒的厉害并且脖子和前后背有好多红色的点点,就近原则就带小孩去幼儿园附近的社康中心挂号看了医生,医生说是病毒诊开一点药吃没什么问题,两三天就会自行消去,5.12号中午时我发信息问老师 小孩的情况,老师回答说问了我小孩说比昨天更痒,我下午就请假带去人民医院看皮肤科,皮肤科的医生一看就说是出血点,要马上化验一下血小板,说如果血小板的问题话就有点严重,因为那时快到下班点了,医生说出到结果她已经下班了,叫我第二天拿结果看,因为很担心,抽了血之后在就一直在那等结果,过了一个多小时有一项结果出了,一项结果还没出,问检查人员她说我留的是外地手机号她们打不通,检查血小板28比较低,需复查所以没出结果,提心吊胆等复查结果,复查出来后还是28,此时皮肤科的医生早就下班了,但人民医院有儿科医生在值班,就把结果单给到了儿科医生请他帮忙看他一看就说血小板那么低,须马上去儿童医院,我一听就急得哭了起来,我儿子看到我哭他也哭,但他反而安慰我叫我不要哭了,当即就叫朋友开车送我们到了儿童医院,到儿童医院立即安排住院,当晚只注射了防出血的针,并且抽了好多管血复查血小板及其他项目检查,当晚复查的结果是24,手动检查是30,医生的观点是低于20马上上丙球或激素治疗,我们手动有30就说先观查,5.13和5.14及5.15观察了几天仍旧是一样上不去也没往下掉,照了B超,CT及其肝脾什么都没问题,只有一项链球菌感染,注射了消炎药但血小板就是上不去,我和我老公就有一点着急,医生看我们着急说这种情况可以选择继续观察,只要注意不碰到不磕到不出血就没问题,实在着急也可以选 择积级治疗,后面我和我老公商量选择了注射丙球看看,5.16注射了5瓶丙球,复查血小板上升了到140,5.18号早上7点钟再复查了一次上升到180,医生说可以出院了,说喉咙有点发炎开了一点阿莫西林消炎药拿回家吃,其他激素药没开,特意交待每星期复查一次,一月之后回到儿童医院血液科复查,回到家后我买了好多红皮花生和红枣,煲汤给我小孩喝了两次他不喜欢喝,后来就给他生吃,5.22和5.29在人民医院复查267的266,希望不要复发……。

我儿子11个月时也得过这个病,现在4岁了,但是住院那两天那段经历现在想起来都好有阴影,看到这个病的名称都后怕!希望宝宝们都安康快乐!

以下是引用 第41楼 子扬嘛嘛 的话:
亲,我家九个月这周二也是查出紫癜,血小板才6,那天中午就直接做了骨穿,隔天又是做ct跟彩超。周二当天下午输了8瓶丙求,到周四血小板就伸到104了。今天医生让我们回家休息说恢复速度很理想。哎,想都想不到我们周六游泳身上都好好地结果周一晚上发现不对劲就周二上午就去儿童医院了。哎。今天冷静想一下,当初太慌张了,是不是不应该这么急做骨穿。亲,有QQ不,急需交流后期治疗跟日常护理得经验。谢
您好,您家宝贝血小板减少紫癜彻底好了吗?

我儿子也查出来是这个,你花了多久时间治好啊,我好害怕

你好,我宝宝也9个月,症状和你的差不多,血小板17,打了丙球蛋白,医生建议坐刺穿,你那时候医生让你做了吗?

你好
我家宝宝和你家宝宝情况差不多,血小板最低时16,现在停掉强的松了。想问问你孩子后来就完全好了。不再复发了是吗?

我家的一星期前也出现和你一样的情况,孩子6岁多了,之前一直咳嗽,去医院分别挂了内科和血液科,血小板8,当时差点被吓得晕过去了,输入免疫球蛋白,第二天升到67,医生说不用输液了,第三天血常规检查157正常范围之内了,开了一点口服药,周一复查,只是最近孩子总是呕吐。这段时间被儿子吓得不轻,都快神经质了,儿子一说有一点不舒服我就精神紧张。养个孩子真不容易。

你好,宝妈,我家宝宝也得了这个病,请问你们家后期多久检查一次的

那做骨穿了吗,我家孩子刚检查出来,大夫让做骨穿,我都哭晕了,50血小板

110 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝