论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

【淘米妈妈】父母的育儿宝典孩子的快乐体验

回帖 发帖

如果你是一个妈妈,准妈妈,未准妈妈,已婚女人,那就来淘米妈妈看看吧!

“淘米妈妈”是淘米公司于2010年推出的国内首款双向互动的家长管理系统,主要的功能在于帮助家长提供了解孩子用网时间、消费的情况,对孩子的用网行为进行管理。而这次推出的移动终端的应用,同样延续了淘米妈妈的管理职能,设置了“妈妈提醒”功能,可以帮助家长管理孩子在手机、平面电脑的在线娱乐和使用时间。

淘米妈妈是个移动终端应用,当然你还要拥有一部爱疯,或者爱拍,或者爱泡,就可以下载淘米妈妈移动终端,在IPAD上体验淘米妈妈多彩应用!当然最最重要的,你爱你的宝宝或者未来的宝宝,你自己也爱玩,那就和我一起体验一下淘米妈妈带给我们的好玩又有趣、开心又益智的超多苹果电子产品应用程序吧!

我和淘米妈妈的前世今生缘:

我和淘米妈妈是有缘分的,我在2007年就开始玩《摩尔庄园》在线游戏,那时候淘米公司刚刚开发这个虚拟在线游戏,虽然是面对7-14岁学龄儿童,但是把我这个超龄儿童迷得不行,童话,纯真的虚拟儿童游戏让我玩的乐此不疲,仿佛回到了童年。

直到现在我每年还给我的米米账号充值,保持我每年的超级拉姆资格,我想等我闺女大了把这个账号给她,让她玩!所以淘米公司旗下的网站我也经常去,就对这个淘米妈妈是很有印象的,也算是淘米公司的早期老粉丝了!间或还玩那些赛尔号、小花仙、2125等等在线游戏,不亦乐乎!

后来我买了IPAD,一个被偷,一个摔坏,现在用了一个IPOD,其实也不错,小孩子看小屏幕的,应该还好一点,没那么刺眼只要时间不长,对视力损害会很低,我每天控制在2次,每次15分钟,毕竟糖糖现在才1周岁9个月!

我既不想让宝宝对电子产品成瘾,也不想损伤视力,所以婴幼儿阶段的小宝贝,一定要严格控制玩电子产品的时间!这点是毋庸质疑的!

我和淘米妈妈的亲密接触:

糖糖已经19个月,性格开朗活泼,也有点急躁,对新鲜事物有着非常浓厚的兴趣!目前没有去上过早教班,到现在说话还是重复字:狗狗羊羊牛牛……这样说,语言发展速度慢有点让我着急,同龄的孩子甚至有的已经会背几句古诗了。

我也意识到自己带孩子在家,不能对孩子早期智力开发不重视,苹果平板电脑,手机,IPOD的诞生给我们又新添了一样新式武器,而淘米妈妈则极大的满足了像我这种没时间上网,细细搜索应用程序的妈妈,集宝贝应用大全于一身,内容丰富多彩,操作上手快速,程序安全可靠,设计贴心方便,查找应用方便快捷,是妈妈给宝宝开展玩乐教育的超级好帮手哦!

“淘米妈妈是父母朋友们的贴心移动助手,专心为父母推荐优质儿童应用!独创的妈妈体验、妈妈提醒、个性化推荐等功能,能帮助父母精确快速地找到适合孩子当前成长阶段的娱乐/教育/健康等应用,并呵护孩子健康使用。”这样的一段话让我如释重负,有种总算找到组织的感觉!从此不用费心费力挑选,就能在淘米妈妈上面找到关于儿歌、画画、游戏、故事、认物、英语、识字、育儿等方面成百上千的绿色应用!

使用淘米妈妈下载应用有两种简单快捷的方式:

一是通过淘米妈妈网站下载客户端,然后电脑数据线连接IPADIPHONEIPOD,再进行应用程序的安装。

二是下载淘米妈妈客户端到你的苹果设备上,通过无线上网,直接在设备上下载你需要的儿童应用!

这两种方式都很方便,快捷,菜鸟妈妈操作起来也不会有任何问题!

这段时间用IPOD在淘米妈妈下载不少苹果应用,有妈妈必备:米格日记、早教室,有宝宝喜欢的

话说淘米妈妈这个应用做的真是贴心:

1、淘米妈妈界面设计精美,分类科学,一目了然!

相信有不少妈妈买IPAD、或者IPOD都是给孩子用的,但是面对琳琅满目、良莠混杂的苹果应用总是无从下手,担心有的应用游戏孩子会沉迷其中,不能自拔。总想给孩子精心挑选适合孩子年龄段玩的,益智、健康、有趣的游戏来玩!

淘米妈妈正好满足了这些条件,各个年龄段的苹果儿童应用程序应有尽有,收录了几千款专门母婴应用,免费的,收费的项目分门别类排列清楚,既有专家推荐产品,更有下载热门、最新、打分排行版更是让妈妈们按需寻找、按需下载!

你可以按照宝宝年龄段来寻找你需要的应用程序;

还可以按照儿歌画画游戏育儿等分类来进行查找;

当然还可以按照产品下载热度,来搜索最热门程序;

这些儿童应用是淘米妈妈的专家们经过精心挑选的,并千百个妈体验并在线打分评价,我感觉这些应用无论是从质量还是从数量都堪称儿童应用精品!让我在给糖糖选择适合她的应用时,不再迷茫,不再眼花,有针对性的按照宝宝的需求,轻轻一按,便能找到!

目前我淘米妈妈还有在线收藏功能,当你看到你喜欢的应用都可以轻轻点击收藏,以备日后需要时来进行安装!

这些是我自己收藏的一些应用!有评价高的,也有收费应用中排名靠前的,我都很心水!收费的应用需要在线付款才能使用,这个功能我正在研究,以后研究好了跟妈妈们一起分享哦!

我的给糖糖选择了会说话的汤姆猫,摩尔庄园,0-3岁宝宝儿歌童谣,罐头宝贝(圣诞节)等应用!

当然也给我自己选择了米格日记、早教室、割0绳子、摩尔卡丁车等应用!

2、淘米妈妈设计人性化,贴心体察妈妈需求,精心挑选儿童应用。

淘米妈妈每个应用都有详细介绍,并且最大的亮点:就是在说明界面,不仅仅是对该款应用的功能进行详细介绍,更有该应用是否免费或者限时免费,怎样付费,广告是否影响使用,和妈妈们的总体打分评价情况!

让我在给糖糖选择的时候能够起到很好的参考,不会耽误太多的时间另外再去网上查找评价,就能够对应用的优劣了解得一清二楚,能够在最短时间决定是否给宝宝下载这款产品!

糖小妞的淘米妈妈应用体验: 

NO.1 糖糖最爱:会说话的汤姆猫

以前用IPAD的时候,糖糖就非常非常喜欢这个会说话的汤姆猫,每天一睁眼就喊:妈妈,猫猫,猫猫!游戏打开以后,小姑娘一会用手指戳戳汤姆猫,听他啊呜啊呜叫,一会对着汤姆猫数数,说话,被小狗的放屁声逗得咯咯笑个不停,没事还亲亲汤姆猫,表示很喜欢这只搞笑的猫咪!

NO.2 乐趣横生的摩尔庄园

摩尔庄园这款应用没有网上的复杂,很简单,就是种种地盖盖房子,交交朋友,到别的小摩尔家串串门,升级一下,糖糖对里面跑来跑去的小摩尔们很喜欢,摸摸摩尔,小摩尔还会和你打招呼,很有趣!我家宝贝的米米号是:813026222,欢迎其他宝贝加我们好友哦!

糖糖对里面跑来跑去的小摩尔们很喜欢,摸摸摩尔,小摩尔还会和你打招呼,很有趣!

NO.3、儿歌童谣歌画俱全俺,宝宝很喜欢!

虽然糖糖到现在还不怎么说话,但是对歌曲的兴趣非常浓厚,在家最喜欢看儿童产品广告歌曲,并且只要是歌曲类节目她都很喜欢,经常跟着音乐一起跳舞扭屁股!

这个小应用每一首儿歌都不长,按照宝宝年龄段分别有适合宝贝的童谣,视频音乐一起放,很赞的一款小应用!糖糖也能跟着学说话,真是一举两得!非常棒哦!

NO.4:罐头宝贝卡通可爱,在音乐中锻炼宝宝的节奏感和反应灵敏度

这款风靡韩国宝贝界的小游戏,界面设计精美可爱,音乐优美动听,可操作性强,既能让宝宝欣赏到优美的音乐,又能锻炼宝贝的手指灵活度和大脑反应度,我和糖糖都很喜欢玩!

点击开始以后,音乐响起,当小狗狗坐着雪橇到达终点线,就用手指点击小狗,按照节奏会发出汪汪叫的声音,既能锻炼宝贝的乐感,也非常有喜感,糖糖每次玩这个游戏都乐得不行!

3、淘米妈妈独特的妈妈提醒功能,能够帮助忙碌的妈妈们监督孩子使用电子产品的时间,管理孩子在线玩游戏的时间,非常体贴家长需求!

这个妈妈提醒功能很不错,页面设计是我最喜欢的摩尔形象,妈妈们可自行选择提醒时间和分钟,这样也免去了有时候因为忙碌而忘记了宝宝还在玩IPAD的麻烦!

糖糖现在的年龄段还是属于自控能力差的阶段,如果小小年纪沉迷于玩游戏,失去将是宝宝珍贵的视力!

4、淘米妈妈是我的电子育儿管家!

淘米妈妈还有一个妈妈必备的板块,在这里有很多妈妈使用的APP,我最最喜欢也是目前打分最高的米格宝宝日记,其次白板,儿童每日食谱、宝贝全计划都很实用,既有给宝宝记录日记发照片,在线和宝爸宝妈沟通的功能,也有宝宝养育方面的APP非常棒,给我提供了一个教育养育孩子的绿色安全通道,让我能够精心呵护宝宝的每一阶段健康快乐成长!

第一次下载好米格日记,安装成功,打开这个日记以后只需按照文字提示一步一步注册并上传宝宝信息,很快就能轻松使用!

还可以和个人微博绑定,轻松添加宝宝每天日记!乐趣无穷!

米格日记既有给宝宝记载日记,在线拍照等多项功能,最主要的还是可以在线看到许多爸爸妈妈给宝宝建立的米格日记,可以在线交流,串门等等!非常实用!

在这里能够看到米格搞得展示墙、话题、米格有奖活动等等,就像一个小小的宝贝交流社区,很温馨也很快乐!

总之,对淘米妈妈这款移动终端的体验我非常满意,既满足了我能够在专门的儿童应用中来选择给宝宝和妈妈的绿色应用,也不用担心这些APP的品质,更是能够通过这样一个模块加入到淘米妈妈的大家庭,让我在和孩子一起玩游戏,做日记的同时,也帮助孩子正确享受网络和电子产品给孩子们带来的快乐!

淘米妈妈,很棒的一款移动终端!

对淘米妈妈的一点小建议和期望:

1、建议妈妈提醒功能能够增加妈妈自己设计提醒语和画面,选择提醒音乐,这样时间到了,提醒音乐响起,妈妈就知道宝宝玩了多久了,今天的游戏时间该结束了!

2、建议妈妈提醒功能在增加一个定时自动锁屏功能,妈妈给宝宝定时到了,IPAD就会自动锁屏,输入密码才能解锁,这个有区别于IPAD本身自带的锁屏功能!

3、建议淘米妈妈建立一个社区或者论坛,这样使用淘米妈妈的爸妈们就有了互相交流的平台!

跟妈妈爸爸们再啰嗦两句:

1、建议3岁一下宝贝每天使用IPAD的时间不要超过一小时,保护视力很重要。

2、有条件的话,妈妈爸爸陪着宝宝一起玩淘米妈妈上下载的应用,这样既一起度过了亲子时光,也能好好帮助和监督宝宝合理使用电子产品,在玩乐中学到丰富的网络知识,享受淘米妈妈带来的开心应用体验! 

支持下

以下是引用 第6楼 骏骏MM 的话:
写的真棒,支持了...

支持

宝宝要少玩游戏

楼主写的太精彩了,支持

俺太out了 都不知道

支持支持~

不错不错 支持

不错哦,支持了。

会说话的汤姆猫对小孩确实很有诱惑力啊,不过楼主写得很好啊,很细心

会说话的汤姆猫对小孩确实很有诱惑力啊,不过楼主写得很好啊,很细心

写的真不错哦。支持

玩手机也玩得出神入化了。

哇哇,你写的太精彩了,姐,我佩服你啊,膜拜···

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航