论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

【淘米妈妈】小宝麻麻的育儿神器

回帖 发帖

作为一个刚满二十一个月的宝宝的妈妈,心里充满幸福和甜蜜,却也不免对宝宝以后的教育问题充满担忧和迷茫。总是在宝宝进入香甜的梦乡时,拿起IPAD打发时间。对于我这样一个电子产品盲来说,IPAD我却不是很会用,总觉得去APP STORE里面下载太过烦琐和复杂,好不容易看中一个符合自己心意的软件吧,却又不是免费的,免费的软件实在是寥寥无几。因为这样那样的一些问题,导致我对IPAD索然无味,所以很长一段时间,它都被我搁置一边。一次在网上看到好多家长都把这个当早教机,于是我仿佛醍醐灌顶,我何不也这样做呢!这样既能教育宝宝,又能帮自己打发无聊时间,一举两得,何乐不为。可是着手来干,才发现自己并不知道这些早教的软件该如何寻找和选择。幸运的是, 二月底看到育网上的爱宝爱淘米——做淘米妈妈的贴,赶紧点进去看。“淘米妈妈(mama.61.com)父母朋友们的贴心移动助手,专心为您推荐优质儿童应用!”一行字体映入我的眼帘,一下子就把我吸引住了。“独创的妈妈体验、妈妈提醒、个性化推荐等功能,能帮助您精确快速地找到适合孩子当前成长阶段的娱乐/教育/健康等应用,并呵护孩子健康使用。”看到这些,我更加心动了。接着便看到妈妈跟两个孩子的画面,感觉很是亲切,还有淘米妈妈的预览图介绍。哈哈!有我一直寻寻觅觅的育儿早教应用,有给宝宝量身定制的专属游戏。更让我惊喜的是居然还有麻麻也能玩的游戏。这一看就HOLD不住了,心情简直比捡到天上掉下来的馅饼还要有过之而无不及,人品大爆发了,真是需要什么来什么啊!于是我迫不及待地下载下来。接下来,我就来给妈妈们介绍一下我亲自使用淘米妈妈后的心得体会吧。

一.淘米妈妈的图标设计得很是温馨舒服,明亮的橙黄与浅灰色的经典搭配,上面还有大有大爱心小爱心,好像妈妈抱着个宝宝,一看就知道是个贴心的产品,我当场就被击中了。第一次点进去,是主要功能的介绍。第一张依然是淘米妈妈的图标,上面写着:“淘米妈妈,儿童应用大管家”。 图标周围是卡通版的1234、ABC的数字和字母,以及可爱的小动物,简单的加减法之类,清楚明晰地表明了产品寓教于乐的宗旨。继续往后翻,写着 “用心体验每一个应用”,画红框的地方说明了是否收费以及是否有广告等选择,这点是在APPSTORE里面体会不到的,可以根据您个人需要来进行自主选择。再点进去就会发现,界面设计得很新颖独特,说明也清晰简洁,这样就不用担心难以操作的问题。   

接着往下看到的是提醒功能,记得以前小天才早教电脑的宣传就是有这个功能。能让家长设置好后再让宝宝玩,多少分钟在几点提醒都能设置。像我家小宝,IPAD玩得都比我还要溜少。就是苦恼玩了就不知道停,一拿走她就要哭。这下有这功能了,能控制好时间,让宝宝快乐学习,有节制地游戏,可以更好的呵护宝宝成长,我也就不用担心了。宝宝们都很聪明,如果强制禁止他们继续玩下去,肯定会哭闹,但如果是系统禁止那就另当别论了。妈妈们是不是为解决了这个棘手的问题而放心了呢! 

还有就是根据宝宝年龄推荐最佳应用的说明,个性化,有针对性的设置,让我更加增强了对这个软件的信心。这样一来,我不用漫无目的地去在诸多应用中大海捞针了。设置好后就出现了淘米妈妈的主界面了。

二.界面介绍

1主界面是由三列竖导航条组成的:最左侧的一条是导航条了,里面有“推荐” “分类”“品牌”“专题”等分类,一个个点进去是更为细致的分类。

A.点推荐进去就是淘米妈妈为我推荐的适合我家小宝的应用。妈妈们可以看到后面还有使用过的妈妈评分 ,评分都是90分左右,最低的也有85分,看来很是受妈妈们的欢迎哦。看到妈妈们极高的评分,对这个软件的疑虑打消了自然不必说,对它的信心就增强了。推荐里面有童话、有故事、有给宝宝涂鸦的;还有逻辑游戏这类的。我大致浏览了一下,推荐的有好多页哦,妈妈们可以在里面选择适合自己宝宝的应用下载使用。选中了点下,会弹出应用详情,像这个洪恩幼儿认知,在应用详情里我能看到这款应用是教小朋友们认识自然、认识自我、城市交通、恐龙世界这些知识的。下面还有文字说明玩法,一目了然,如果需要就可以直接点击下载。

B.如果你觉得推荐的不够清楚,可以点左侧的分类,这里分为了10小类:儿歌、画画、游戏、故事、认物、英语、识字、数学、育儿等,清楚明了,需要哪一类都可以进去选择。我就给我家小宝下载了幼儿园英语。哈哈,学英语要从娃娃抓起,像宝宝们的这个年龄段是模仿能力最强的时候,学习语音之类的也会比将来更加容易。我家小宝这个年龄特别喜欢听儿歌,于是我给她下了儿歌童谣、钢琴曲之类的。虽然说不一定能把宝宝培养成音乐家,但是至少能够培养宝宝的乐感,陶冶宝宝的性情,是有百利而无一害的。

C.品牌,这从里点进去是根据品牌来选择应用了。像下面的苹果树、愤怒的小鸟、洪恩教育、baby bus等都是平时比较熟悉的品牌。根据品牌来查找应用显得更为精准和明确,并且效果也显得更加有保障了。

D.专题下面是一些系列的合集了。有会说话的小宠物,里面是汤姆猫这些小应用,都是大家喜欢的。像我家宝宝最喜欢了汤姆猫了,她会学汤姆猫说话,喂汤姆猫喝牛奶,每当这个时候,她就像个小大人一样,让人忍俊不禁。宝宝认识卡片合集,是宝宝认知学语言的一些应用。这里的应用能教宝宝看动物,听声音,认识一年四季这些基本常识。幼儿安全故事,教宝宝安全的知识。不仅适合孩子,也适合父母学习哦。这里的应用我看都是收费的呢,但是6,也很便宜、比起动辄十几美元的应用来说还是很平价的哦。趣味数学应用集,想要宝宝早点学数学的麻麻可以看看这里。涂鸦精品应用,是将宝宝涂鸦的一些应用集合在一起。找起来很方便,这样的分类真的很贴心。

不由地感叹,现在的小孩太幸福了,有这么多早教的游戏玩,比起我们小时候枯燥并且效果不佳的学习,实在是有趣得多啊。哈哈···连我都想当10后了。

2.左下角的爱心点进去是收藏夹。当你在浏览应用的时候如果发现了喜欢的可又不想马上下载的应用时,就别犹豫了,点下应用详情右方的收藏按钮吧。以后想下就到收藏夹里面来看看,相当于电脑的收藏夹了,简单又方便。

如果您整天忙碌,没有这么多时间来一个个浏览应用,也不想大海捞针,盲目寻找。不用担心,直接点击搜索,搜您所想,十足个性化。

重点介绍下这个提醒得功能。设置时间可以自己选择,从01-59分钟都行,想让宝宝玩多久、怎么分配时间都行。因为小孩的眼睛不能长时间对着电子产品,相信这一点妈妈们都很清楚,所以这个功能是最重要的。设好启用,出现了一个可爱的摩乐人物,旁边有个字幕提示“休息,先休息一下吧!”

“我的”,这里就是个人中心了。这里包括了您自己设置的一些信息,个人中心里面还能绑定新浪微博。给淘米妈妈打分,意见反馈,版本介绍都罗列在些。

看看淘米妈妈的打分,都是很高的哦。

3.中间一列,分为三大类,热门推荐限时免费跟妈妈必备。热门推荐就是些评分高且下载量多的应用推荐了。限时免费里面能看到原来收费的在这里都是限时免费了。想要就要抓紧机会下载哦。还有个让我大爱的啊,就是这个妈妈必备了。里面有好多非常实用的应用哦。宝宝厨房,能让您边做边学会做给宝宝吃的食谱。抓住宝宝的胃也是麻麻们必备的技能哦!米格宝宝日记,这个我觉得真的超好用哦。可以写宝宝日志,里面能拍照,能录音,还能摄像,记事,宝宝的身高体重也能一一记录。真的是太贴心了。以后长大了看看为娘给小宝记录的肯定是会很有感觉滴。早教资料应有尽有,让你做个让小宝佩服的麻麻哦!潮妈们,都赶紧去体验吧!

麻麻必备的的宝宝日记:

最后玩着玩着就出现了我一开始设置的提醒了。哈哈!提醒功能经过我这两天的使用后才发现仍有不足的地方,出现这个画面点知道了或者按IPAD的返回键还是能继续玩。这样还是不能起约束的作用。最好能改进下,设置成需要输入密码才能启用的形式。

总的来说,淘米妈妈还是一款非常不错的应用,体贴周到,并且极为人性化,分类也清晰明了,简单易操作,推荐的应用也很适合宝宝。如果你已经心动了那么就赶紧行动起来吧!

此帖子已经被小宝麻麻爱小宝于2012年03月12日 18:28:49编辑过。

此帖子已经被小宝麻麻爱小宝于2012年03月12日 18:29:18编辑过。

晕,怎么串位了? 

没人顶,自己顶了

支持了,真是用心的妈妈。写得这么详细,改天我也去下下来用下

支持小宝

小宝妈太有才了。

以下是引用 第3楼  情Baby ~ 的话:
我也没看懂, 文化太浅了我,~~ ...

以下是引用 第2楼 豪泽妈 的话:
不懂呢呵呵...

不是很懂

haha,高深

哈哈,我的IPAD纯碎就是看看电视剧,上上QQ,手机买来也没去下载啥,都是店里的时候喜欢什么就给装上之后,自己没下过,呵呵,别人说,我这就是浪费,手机和电脑不下载东西,哈哈

咋都不明白呢,晕呀

不明白。。。

没看懂思考

没有看懂
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航