论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:57

经验分享帖 -终于好孕啦!]——感谢观世音菩萨保佑!♥神奇好孕经历♥✿好孕秘笈✿排卵后每天症状备

回帖 发帖

五个月的未准经历请大家看我的未准日记,这里只写好孕的这个月。

终于美梦成真,目前我还处于恍惚状态中,难道我也可以写自己地好孕报告啦!这个月自然要浓墨重彩地好好描述一下。

由于上个月的诈胡,我的神经受到了极大刺激,量体温对精神的折磨到了夜不能寐的地步,所以这个月我决定好好放松一下,不量体温了。并做好了过了年就去医院检查的准备,老公也同意去检查精液。经过几次失败,此时我已经不敢再报很大希望,并更加怀疑自己的生育器官是否完好。我和老公计划好春节去厦门旅行,放松一下,慰劳自己这几个月的辛苦,并将机票、酒店全部定妥,做好了失败准备。

1月5日,第12天,PL试纸阳,两条线基本一样深,检测线略浅于对照线,因上个月测到强阳,自己判断还没到时候,没有AA。

1月6日,第13天,PL试纸弱阳,根据前几个月的经验,都是在第13天左右低温,试纸强阳,这个月怎么没强阳就转弱了?但看到网上很多姐妹没有测到强阳,但在阳转弱的变化过程中AA也时成功的,心想也许这个月没有强阳吧!晚上赶紧AA,还担心是不是错过了。又安慰自己,阳转弱是最关键的时刻,应该正好!

1月7日,弱阳,休战

1月8日,第15天,弱阳,补课

1月9日,第16天,本来已经不想再测,因为已经转弱两天了,而且按以前的温度判断,也因该排过了。但想到上个月被PL弱阳所骗,这个月想了解一下究竟自己PL后试纸是什么反应,为以后打好基础,因此决定这个月一直测到YJ。没想到,意外情况出现,PL强阳。之前在网上看到,很多姐妹PL强阳两次,后一次才是PL,心想自己是不是也属于这个情况?赶紧安排功课。幸好一直测PL,没有错过,真是万幸1

1月10日,第16天,弱阳,休战

1月11日,第17天,弱弱阳,补课,但因我和老公状态皆不好,很勉强,效果也不好。心里还很担心,是不是又错过了最佳时间。

1月12-15日,PL试纸颜色越来越浅,已经变成水印,但仍然不是阴,可见我全月都不会出现阴。

1月16日,第23天,PL后7天,PL水印,这次没有窃喜了。早上起床后觉得小腹隐痛,心想不会是附件炎吧?但是这种疼痛与从前都不同,位置很低,靠近子宫。疼痛持续一天,晚上睡觉时缓解。

1月17日,第24天,疼痛消失,我开始怀疑昨天的疼痛是着床痛。PL弱阳。

1月18-20日,PL颜色逐渐加深。小腹感到有些胀痛,但不严重。

1月21日,第28天,下午1点,PL试纸阳,两条线基本一样深,这下我觉得有戏了。但我努力克制自己的喜悦,心想下周再查ZZY。下午和老公去打了半个小时乒乓球,感觉小腹疼痛加重,眼前冒金星。这种疼痛和以前来YJ时不同,说不清是胀还是酸,反正就是感到肚子很不舒服。因我通常不痛经,只在刚来YJ的第一天有些疼痛,感觉也和这种不同。所以自己又有了一丝信心。

1月22日,第29天,早上醒来怎么也睡不着,盘算着哪天开始测ZZY比较好,最后不知怎么忽然改变了注意,决定马上起床测。心想就算是阴性,也不代表什么,时间尚早,如果测到水印就更好了.测完之后我把试纸放在洗脸台的底下,不敢马上去看。等洗漱完毕,又在家里转了两圈,才鼓起勇气去看。天啊!弱阳!我简直不相信自己的眼睛,可是弱阳已经很明显,根本不用发挥想象。我又看了几秒钟,才大声叫道:“老公!”可怜老公睡在床上尚未清醒,被我大喊一声以为家中发现了耗子一般。我冲到床前把宝贝试纸递给老公,老公摸索着戴上眼睛,将信将疑的看了半天,终于说,快给你妈和我妈打电话吧!婆婆和妈妈居然都说,你怎么知道的?我说用了试纸是阳性,两个老太太可能和我们一样不敢相信,一致要求我到医院确认。老公也对试纸的准确性产生怀疑,立刻出发到医院验血。

到了医院,一个头发花白的老太太主任笑咪咪地问我,末次YJ是哪天?我说12月25日,老太太立刻惊讶地嘟囔了一句“这么早就来验血啊?”大概她没见过这么心急的,我说“现在验不出来吗?”到手的生意哪能跑了,她立刻说,来了就验吧!由于我在BZW听说验血的时候最好验一下孕酮,主动提出验孕酮,心想反正也抽了血了,老太太又惊讶了一次,“这么早就验孕酮?”我被问的愣住了,忙说“不需要验吗?”,当然又被答以同样的内容,“验就验吧!”估计很少遇到我这样大方的,事后知道孕酮化验要60元,而且我刚早孕29天,没必要化验孕酮的。

由于我们是周日去化验的,因此结果要第二天下午3点才可以拿。虽然我是很相信试纸的准确性,但是老公和妈妈婆婆却在苦苦等待医院的权威结果。

1月23日下午三点,老公从医院打来电话,我真得好孕啦!!

总结一下我的好孕经验:

1、 根据科学的概率计算,每个月怀孕的几率为20%,四五个月未准是正常的,大家一定要有良好的心态,胜不骄,败不馁,不要轻易去医院检查,给自己造成心理压力!

2、 量体温最好在正式实施造人计划之前,已我个人感觉,量体温易造成精神紧张,过于关注造人之事,不易放松.

3、 测PL试纸最好坚持测一个整月,以了解自己一个月中每个阶段的试纸情况,尤其是没有测到强阳的时候一定要坚持测下去,有时候PL的时间会推迟。而PL后继续测可以知道YJ前与ZZY前PL试纸的不同。

此帖子已经被另类的微笑于2012年02月07日 11:38:29编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

恭喜楼主,接好孕棒

来接楼主的好孕棒

恭喜楼主,接棒啦

祝福祝福

咧嘴

恭喜   接棒棒 希望自己也好孕

写的很详细,感谢楼主的分享,我虽然已经排卵完了这个月 但看到楼主的帖子决定继续测一下。。。。。

恭喜楼主啦,生个健康漂亮的龙宝宝。接好孕棒!

恭喜楼主 很不错的哈  全面 。

恭喜恭喜,我来接好孕棒

恭喜楼主哦,接好孕棒来了!!

恭喜恭喜啦  接好孕棒

恭喜楼主!

恭喜楼主~~接好孕棒~~我这个菜鸟要多学习啦~~~

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航