论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

除了不舍、难过、痛苦,更多时候我们是害怕别人的同情和目光

回帖 发帖

今天是小产后的第九天,已经几乎不出血了。昨天向单位领导请两个星期假之前,就在想着,今天上班了同事们知道了自己的事,他们会怎样想,虽然知道大多数人会为我感到惋惜难过,但我觉得平时身体那么好、精力那么旺盛的自己遭遇了这样的事,仍是很难接受。今天晚上一起工作的最好姐妹来家里看我,带了一箱进口樱桃、一箱山竹和青梅,感受到了她的关怀和温暖。想想她都被着父母偷偷领证两年了,她的家人还不同意她和男朋友(老公)交往,自己已经很幸福幸运了。真的,家家都有本难念的经。今天单位领导打电话给老公,说男同志过来看我不方便,这一两天会让一个女同志代表大家来看我,想想将要来看我的那个女同事刚生了个大胖小子,虽然她当时也经过了艰难的保胎,但总觉得心里不舒服。现在的自己又胖又虚弱,想想两周后要上班了,知情的会关心我,不知情的也许还会跑过来问孩子发育得怎么样了,也许人真的会顾虑太多别人的想法和阳光,而我们也很清楚的知道,自己的心情和身体健康才是最重要的。我想我一定要调整心态,积极备孕,以平和的心态面对大家、面对自己。今天是小产躺床以来第一天出去,下午去医院看了过敏性鼻炎的治疗(怀孕时一打喷嚏就十几二十多个,腹压对孩子影响很大),抽了血大后天知道过敏源是什么,我一定要把鼻炎治好,至少要好好缓解鼻炎症状。还去给一大付十字绣花开富贵裱了框,家里客厅现在挂的是照片墙,遇到小产的事后,妈妈说要把照片墙换掉,因为照片里有老公过世的外婆,还有我怀孕时让我吃螃蟹、吃红酒煮章鱼(活血的)的老公的嫂子,先人就不说了,那些全家福中的人对我们各怀心思,运气也各不相同,挂在客厅影响我们的运气。另外还买了一个圆钟,把客厅挂的三角形的钟换了,昨天查了新浪星座风水,得知家居建筑三角形的东西是凶相,主血灾的。信则有,不信则无,我要注意到。明天再去市中医院,开药治疗自己的阴虚肺热,孕时咳嗽了半个月,估计咳嗽治好时胚胎已经不再发育了。说了一大堆,我只想借此调整自己的心态,艰辛自己的备孕信心,也希望姐妹们和我一起努力!

楼主你是哪天呀?我们差不多,我是大年三十流的,初七做的刮宫~到现在还没走出痛苦呢~家里人都不知道呢,我也很难过纠结怎么和朋友同事说啊 ~~哎,所有人都知道怀孕了....

姐们们我们一起加油吧,除了坚强还能怎样~~~

相同的经历,还好我熬过来了。准备迎接下一个。

嗯 所以我也没告诉我妈,告诉她等于告诉所有娘家的人,

自己的痛自己尝 积极迎接下一个

楼主养好身体,迎接下一个乖宝的到来。加油!!!

以下是引用 第11楼 sangbof 的话:
为什么楼主只休息两个星期呀?你是哪里的呀,这上海这边怀孕3个月不到,是30天假期。...

我们单位比较严格吧,之前保胎我已经休挺久的假了…… 

为什么楼主只休息两个星期呀?你是哪里的呀,这上海这边怀孕3个月不到,是30天假期。

以下是引用 第8楼 boschpt 的话:
加油。。懂的人自然懂。不懂的人就是不懂。。加油啊。。...

以下是引用 第8楼 boschpt 的话:
加油。。懂的人自然懂。不懂的人就是不懂。。加油啊。。...

说的太对了! 

加油。。懂的人自然懂。不懂的人就是不懂。。加油啊。。

以下是引用 第6楼 期待你回到我怀里 的话:
非常理解楼主的感受,我也一样,坚强吧!会好孕的。。。...

我也有信心重新迎接宝宝!我们一起努力!

非常理解楼主的感受,我也一样,坚强吧!会好孕的。。。

以下是引用 第3楼 是否爱上你 的话:
熬过去就好了 我上次流产的时候,碰巧身边几个同学还有同事还有嫂子都怀孕了,只有我流产了,我也是在众多同情的目光中变的更坚强。。。。 ...

我们要大声的告诉自己,风雨过后才见彩虹!一定要总结经验,养好身体,全力备孕!努力

以下是引用 第2楼 萍萍子 的话:
JM,我们一起加油,很快我们会有一个健健康康的宝宝的!...

一定要放下,走不出来就迈不开迎接宝宝的步子! 

熬过去就好了

我上次流产的时候,碰巧身边几个同学还有同事还有嫂子都怀孕了,只有我流产了,我也是在众多同情的目光中变的更坚强。。。。 

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航