论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:68

我的详细的备孕,怀孕,生产经历,请耐心看看哦,希望对你有帮助

回帖 发帖

早就想来说说了,从怀孕到宝宝出生一年多都没有上来了,现在宝宝百天了,今天有空闲来和姐妹们聊聊,有点罗嗦,请耐心看看哦。在这里还要感谢坛子里德姐妹们给我的帮助和支持,现在我将一些信息分享给大家,希望对大家有所帮助吧。

第一部分:怀孕前身体状况

2006年10月,婚后2年,一次偶然的体检发现右侧卵巢发现有一畸胎瘤,在医生的建议下做腹腔镜手术摘除,术后检查瘤为良性,身体恢复的不错,因为一直没有想要孩子所以并没有很在意这次手术。

2009年底,我的好多朋友都陆陆续续的有了自己的宝宝,和老公商量,想要个孩子了

2010年1月开始备孕,那时候什么都不懂也不懂什么检测排卵啊,排卵试纸啊,黑豆啊,等等的,傻傻的,试了三个月,一直不中,我开始胡思乱想,是不是上次的手术影响了我的身体,第四个月开始到医院咨询,检测排卵,因为月经一直都比较准,31天吧,排卵检测了一个月,一切正常,并按照医生的指导同房,仍然不中,第二个月医生说通下水吧,看看输卵管情况,做了排卵,说左侧通,右侧通而不畅,我傻傻的认为我身体有问题,心情也糟糕的很,通水后医生说要消炎,也就是灌肠烤电,医生嘱咐当月避孕,可事情就是这么蹊跷,当月竟然怀孕了,傻傻的,我赶紧去了医院,医生说了“能受孕的话就应该是没有影响,孩子应该可以要”,我和老公都非常高兴,可是这种心情只持续了3个月,刚满3个月的时候,突然发现见红,粉红色的,马上去了医院,B超一看说孩子不行了只有孕囊没有卵黄囊,也就是空囊,我一下子像是掉进了冰窖,跟着就是药流+清宫。术后的一个月我像疯了一样上网找有没有想我这种病例的,上网找医生咨询,甚至找了心里医生,那种伤心无言可以形容。真的不明白为什么会空囊,到底做了什么或者吃了什么影响了宝宝,后来想想,还是我没有听医生的,当月就怀孕了。第一次月经来了之后,我就去医院做了身体检查,医生说子宫恢复的还可以,并告诉我,半年之后尽快备孕。

总结:如果身体有些问题,要听医嘱,不要盲目怀孕, 最后换来的还是自己受罪。

第二部分:怀孕

半年很快过去了,第六一个月,我又去找了医生,要求再做一次通水,这次通水比上次好受的多了,上次做的时候疼的很,做完了之后护士说我脸色发白,我自己也觉得身体直发抖,虚弱很多,医生说通水的时候推的很费力,明显的不通的迹象,出血一周左右,而这次我明显感觉不那么疼,下来之后身体没有明显的不适,出血2天,这次还是那个医生,她说这次通的很好,让我消下炎,还是灌肠烤电,就可以了,切记这次一定要避孕啦,我根据医生的嘱咐完全照办,次月可以试孕,很快的,一个月过去了,我按照育儿网上姐妹说的月经后2天每天47颗黑豆,坚持吃,可这月没中,后来我才之后原来黑豆是为了增厚子宫壁厚的,正常的根本没必要,第三个月没吃黑豆可是在月经该来的前2天,感觉腰酸,用早早孕测了一下,竟然有浅印了,欣喜之余又有点担心,怕不好的事情会重演,接下来的几天,一天比一天深,(后来有医生跟我说早早孕越早测出来越好)身体也没有异常反应,偶尔左右小腹瞬间有针刺般疼痛,右边多些(当时还怕宫外孕,呵呵)。

第42天,开始孕吐了,第43天,乳房开始疼了,有肿块的样子,不过问了医生,这是正常的,内分泌在作怪。第43天,准备出门时上了厕所,竟然发现内裤有夹着血丝的白带,吓死了(因为有上次的经历),我马上去了医院,医生说B超吧(第一次B超),检查结果,子宫后位,大小5.7*5.0*4.3cm,切面形态正常,宫腔内可见一周壁回声增强且较厚的无回声区,大小1.3*1.1cm,内未见胎芽回声等等,因为有上次的经历总觉得见红了,没有见到胎芽,怕又是空囊,心里忐忑的要命,接下来医生让我打了1支黄体酮,第二天上午基本都不出血了,但是下午午睡起来上厕所发现内裤上大片鲜红的血迹,当时真的吓死了,赶紧去医院,医生说药物加倍注射,注射黄体酮3支和促绒2支,出血越来越少持续了5天,但是针这一打就打到了84天(医生说一般都这样,我也只好打了),当然是越打越少,越打隔时间越长。

第52天了,之前听医生说可以通过试纸的颜色判断孩子发育如何,早晨用试纸测了一下竟然比前几天浅了好多,吓得够呛,跑去问医生,医生说浓度达到一定值后试纸就会变浅,再测的时候加水试试,第二天加水一试,果然啊,放心多了。第67天,因为上次没看到胎心胎芽,所以总惦记着要再B超一次,这次检查没出单子,但是探头一放就看倒了胎芽胎心,非常高兴。第84天,除了42天到现在一直吐之外没有别的感觉了,上班走路感觉身子特别轻快,感觉特没有怀孕的真实感,我又怕了,又去B超了,子宫体积增大,宫腔内可见胎儿形象,头臀径5.2CM,胎心搏动规律,胎盘附着子宫前壁,厚0.9cm,内部回声均匀。结论:宫内早孕,单胎。

第92天,这天是值得纪念的日子,老公陪我去妇幼建了围产手册,第一次通过胎心仪听到了宝宝的心跳,均匀而有力,像小火车跑动的声音,接下来就是血液和尿液的常规检查,交代多吃绿叶子菜,其他正常。接下来,我都是按照围产手册的时间要求按时检查的,围产手册在生产的时候被医院收走了,好多数据都不见了,挺遗憾的,还有几个检查结果,写出来供大家参考吧。第17周,B超头颅径37cm,羊水42cm,胎心胎动好,胎盘宫体前壁。

第25周,四维彩超:

结论说脐绕颈一周,羊水偏少,胎心快。这个结果出来后,我听从医生的建议多喝豆浆,水,很快的羊水正常了,脐绕颈当然是没办法的,不过医生建议我多听胎心,数胎动,其他没办法。我的唐筛结果被医生拿走了,但是结果是低危,所以没理他。现在说到重点,妊娠期糖尿病。说也奇怪,没怀孕之前不喜欢甜食,怀孕之后,就特爱吃,结果在37周左右,做糖耐时没有通过,其实我十几周做血糖检查时是4点多,正常是3.89-6.11,而35周检查时是6.32,空腹,本来以为超了一点点没事的,结果到37周口服75g葡萄糖一小时13.11,正常0-10,二小时9.67,正常0-8.5,找了熟人医生说超的不多没关系,但是妇幼的医生却说得很严重,说胎儿头会长得很大,吓死了,并推荐我去专科医院看内分泌科,去了之后就让我打胰岛素,当时很犹豫,到底要不要打,最后狠狠心为了孩子,我还是打了,后来咨询了医生,打是对的,为什么会有妊娠期糖尿病这个病,那是因为胎盘抑制了正常身体胰岛素的分泌,而从外界注入胰岛素可以使身体的内分泌达到平衡,对胎儿没有任何影响。

因为我的血糖高的不太多,所以每天注射的计量特别小,最多也就大了3个单位吧,到后来还减量了,到38周多的时候,医生进行了B超检查后,建议说住院剖腹产,也不知道是不是心理压力过大,住院排队的第二天我开始出现了临产前的小征兆,子宫收缩,肚子疼,间隔时间比较长,1-2小时吧,分泌物增多,主治医师一看我的情况,问我要不要自己试试,但是要打催产素,让我自己考虑,说孩子大概在7.5到8斤之间吧,孩子挺大的,我最后跟家人商量,算了,剖腹产吧。就这样,2011年10月19日上午9点左右,我被推进了手术间。

第三部分:生产

手术前,我穿上手术服上了一张床上,有护士过来帮我备皮,插尿管,备皮没什么不舒服,插尿管的时候有点疼,一下就好了,可以忍受。接下来,护士让我自己爬到了一张特别窄的手术床上,被推进了手术室,进去前,医生问,胎盘要不要,可以买走,我说不要了,她让我签了好几个字,当时只顾得紧张了,根本不知道都签了什么。

不一会儿,偌大的手术间倒了,医生让我自己上到手术床上把盖在身上的大被子拿掉了,像被宰的羔羊一样等待着手术的开始,麻醉师是个男的,他让我背对着他全身蜷缩着躺在床上,并告诉我不要紧张,打麻药没有同事说的那么痛苦,感觉一根针插进身体里,也感觉到有东西在注射进去,之后我就平躺等待麻醉起作用。

麻醉师那小镊子夹我的腿,腰,不停的问我什么感觉,我想起来同事说只要稍微有点疼就要说很痛,这样才不会受罪,麻醉师蛮有耐心的,不一会儿腿热热的,麻麻的,夹得时候出了有皮肤的撕拽感,没有疼痛感了,两个医生一左一右的站在手术床前,这就开始了,我感觉到肚皮被拉开了,之后感觉就不敏感了,麻醉师就坐在我的头旁边跟我说着话,分散我的注意力,大概十分钟后,麻醉师说孩子出来会有点难受,一会儿就好了,这时候两个医生开始拼命的按压我的肚子,不一会儿哇哇的哭声就响彻了手术室,因为我面前挡着块白布所以我什么都看不到,孩子哭了几声就不哭了,我听到了好像吹风机一样的声音,我拼命的伸长脖子想看看孩子,可是这时候好像失血过多似的我开始觉得浑身没劲了,不过当时心里只是在想宝宝怎么不哭了,我勾着头看倒了远处一个台子上的宝宝,在伸胳膊伸腿,我放心了,接下来就是缝合,只是感觉有皮肤的撕拽感,别的没什么,不一会儿一张大被子盖在了我的身上,我知道,手术已经结束了,医生说,看下你宝宝吧,男孩,我都还没清楚,就抱走了,我听见医生喊,XX的家属,抱孩子,老公和妈妈在外面守着,后来我听说他们说,孩子出来后他们都没敢抱,怕抱不好,还是月嫂给抱到病房的,这件事也是我总嘲笑他们的一件事。

接下来回到病房老公费了九牛二虎之力把我抱到了病床上,接下来就是6个小时不能枕枕头平躺,不能动,肚子上还压着沙袋,她们都说这六个小时难捱,可我好像是睡了六个小时,没什么感觉,之后沙袋拿掉了,我用吸管喝了水,舒服多了,最最最最痛苦的是护士每过一会儿会过来按我的肚子,哎呀,那个疼啊,太疼了,无法形容,我到现在还记得那个小护士,我哭着哀求妈妈让护士别按了,妈妈说这是帮助排淤血的,一定要按,真的真的好疼啊,还好,都过去了。

第二天,我下床了,这时候,我才看到了我的宝宝,他好小,好可爱,这时候身体上的疼痛再疼都觉得不疼了。我开始吃了些粥汤,伤口的疼痛还折磨着我的时候,另外一种疼痛又来了,下奶。哎呀,当妈真的不容易,第二天晚上,乳房憋得像石头一样硬,疼死了,还有有月嫂在,她很有经验,让宝宝不停的吸,可以虽然憋但是奶没下来,宝宝干吸吸不出来,看着宝宝饿的哇哇哭,我也难受极了,月嫂说,一定要坚持,让宝宝吸,等宝宝把奶洗下来了,你就不疼了,宝宝也有奶吃了,就这样又过了一天,看着宝宝真是心疼死了,第三天晚上,半夜醒来床上都湿了一大片,我妈有经验,说差不多了,第二天月嫂来,帮助我让宝宝吸奶,很快的,奶开始不涨了,奶下来了,老公去给我买来了吸奶器,宝宝吃不完的,月嫂说怕憋奶,都用吸奶器吸了出来,慢慢的,一切都顺利了,第六天我出院了,这时候我差不多可以直起腰走路了,呵呵,还不太直吧,但是疼痛感没那么强烈了。月子里因为奶好,所以没喝什么汤,一下瘦了十几斤。

第五部分:育儿

新生儿黄疸:出了黄疸不可怕,从出生第三天开始,到第七天最重,之后慢慢减退,可是我家宝宝到第十天还不减退,我和老公急了,月嫂说可以喝茵栀黄口服液,可我们想这么小的宝宝就开始吃药太残忍了吧,就一直托想着再看看,结果到15天还不见退,开始给宝宝喝药,这样一直到快满月黄疸才退净。所以敬告妈妈们,发现黄疸不见退可以给宝宝喂些药,多喝水,多吃多拉。

宝宝咳嗽:2个月时,宝宝被姥姥传染感冒了,刚开始只是轻微咳嗽,我们多给孩子喝水想着没事,也没给孩子吃药,结果第三天就上了支气管上,住院6天,花了3000多块,关键是孩子受罪呀,这么小的孩子。后来我有发现,如果当初发现孩子不舒服给孩子喂点药,根本不至于这样。

结论:不要怕给孩子吃药。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我说个我家隔壁阿姨的故事,35岁了才结婚的她,拖拖踏踏的到了40岁才想起来生孩子。后来要不是别人告诉她用原治纯  品的易  孕胶囊,她估计到现在还怀不上呢。

三年至今一直没怀孕。到现在都已经结婚2年半了,在一起也3年多了怎么连个意外也没,真心是急了。老公一会说要我辞职工作一会要试管,还说要给我买那个易  孕胶囊,说他嫂子说这个备孕好,哎,姐妹们听过这个易  孕胶囊吗?

我要当妈妈。谢谢喽。

恭喜恭喜···看到你生下宝宝的时候我都看哭了  好感动

我现在正在等待时期呢  但愿这次可以顺利怀上一个健康的宝宝!好孕

接棒棒沾好孕!好孕

恭喜恭喜楼主喔,希望带来好孕!

炎症引起不孕的并不多见,这可能是因为精子存留的时间很短,通常在1--3分钟内已穿入宫颈粘液,所以即使精子活动力受些影响也不致于影响受孕,女方可以用些的易   孕胶囊有效提高卵子质量,对卵泡发育及黄体功能都有不错的作用

我当初备孕几个月也没有动静,后来在网上无聊翻阅的时候,看见了一个叫易   孕胶   囊的东东。没想到服用了2个月以后,真的怀上了。效果还真不错。备孕的JM们我推荐大家也使用下,好的效果真不是吹出来的,是用出来的。

说到剖腹产真的好怕怕哦

幸福应该大于痛苦了,恭喜亲。借点你的好孕

楼主真是个好妈妈,好羡慕啊,备孕了7个月还没怀好伤心啊,真希望这个月我能怀上,老公和我都会很幸福的。

恭喜···接棒···

恭喜,祝福。

以下是引用 第2楼 8844y 的话:
恭喜楼主啊,然后呢?学些经验,希望我也可以好孕...

恭喜楼主,我也加油尽快当妈妈

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航