论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:174

5个月查出胎宝宝有兔唇,要还是不要?

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 悟空妈 的话:
如果年轻的话可以不要,再生一个,现在毕竟注重宝宝的质量嘛,...

1、会听家人的意见,有家人决定 38 票 13%
2、肯定要,自己的骨肉怎么舍得在 73 票 24.9%
3、会拿掉,就算将来能做手术也会让孩子更痛苦 128 票 43.7%
4、没想到,不知道该怎么办 54 票 18.4%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-11-23 11:35 结束时间:2011-12-23 11:35

投票已经结束!

如果没有条件做手术的话,那还是倾向于不要的好,生下来面貌不全,会给孩子带来心里负担,

看家庭条件了,手术后是完全可以复原的。

如果家里条件差,没钱做手术,还是不要吧。

以下是引用 第9楼 ♡甜橙一家 的话:
我的想法是,如果没有条件做手术的话,那还是倾向于不要的好,生下来面貌不全,会给孩子带来心里负担,大人痛苦,孩子更难受。...

我也选择拿掉.我不想我宝宝被其他小朋友孤立..

以下是引用 第14楼 ㊣滢滢妈咪 的话:
我选择拿掉。...

我会选择拿掉 因为就算手术 也还会有痕迹的 免得孩子长大被人歧视 上次我一QQ群里的一妈妈 就是宝宝5个多月查出兔唇 所以拿掉了宝宝

以下是引用 第3楼 悟空妈 的话:
如果年轻的话可以不要,再生一个,现在毕竟注重宝宝的质量嘛,...

作为妈妈肯定会舍不得,但希望不要发生这样的事情呀!!

以下是引用 第10楼 辰辰Ma 的话:
才5个月,已经查出,我建议还是去做引产,现在都是一个宝宝,都希望是个健康的宝宝,如果现在舍不得,以后宝宝长大也会自卑,给家庭都会带来心理,经济上不必要的因素。而且建议下次怀孕前一定注意孕期自身环境和周围环境(特别是前3个月)一定要慎重考虑。...

如果还年轻的话,尽量还是不要的好,以免小孩生出来长大以后痛苦。

我选择拿掉。

会拿掉,就算将来能做手术也会让孩子更痛苦

以下是引用 第6楼 小鸡快快跑 的话:
5个月都有胎动了吧,已经有感情了。我自己的想法是,倾向于要。因为相比较宝宝的生命,发育的不完美就是小问题了,不忍心下不要的决定。当然,要和家人沟通、商量,一个是彼此尊重的问题;一个是因为后续的治疗等等问题需要家人的支持和配合。不管怎样,都是个痛苦的决定。既然决定了,就不要在多想,把眼光放在以后,别太纠结于此。...

补充下:唇裂应该也有严重程度,如果考虑单纯的唇裂,楼主可以考虑,但是以后出生要做手术修补的,如果程度到腭裂,还是建议忍痛割爱~

175 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航