论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:234

(转帖)十月怀胎:胎儿发育高清图及孕妇须知(精华)

回帖 发帖

胎儿在母体子宫内经过10个月的生长发育,就会成为人类社会的一员。母亲要为新生命的诞生度过一段快乐而又难忘的10个月。 孕妇体内胎儿发育一目了然,做母亲的不易与艰难,是一个没做过母亲的女人所不能体会的!让我们来看下孕期10月胎儿的发育过程吧!

妊娠第一个月 (第1周~第4周):

妊娠第一个月是指孕妇从末次月经第一天算起四周以内的时间。

受孕第一周

胎儿发育图第2周

胎儿发育图第4周 

妊娠第一个月生理特点及孕妇须知: 

生理特点: 

如果孕妇的月经周期为28-30天妊娠第二周末精卵结合。受精后约4天分裂成细胞团的精卵沿着输卵管到达子宫。第三周细胞团脱去外膜为着床作准备。第四周胚胞已牢固地种植入子宫里。

妊娠三至妊娠第一个月四周称为胎芽期。胎芽身上0.5-1厘米状如小海马。

孕妇须知:

在妊娠第一个月大部分孕妇没有什么反应。第一个月是神经管、四肢、眼睛开始分化时期此时一旦遇到有害物质这些组织和器官的细胞就停止发育而残缺不全出现畸形。

不要到剧院、舞厅、商店等人集聚的地方避免与患流感、风疹、传染性肝炎等患者接触。尽量不用药。病毒和药物都可能影响宝宝的发育。

远离电磁污染听音响、看电视时要保持一定的距离。尽量少用电脑、微波炉、手机等。暖气刚停的时候孕妇不要睡电热毯因为它可以产生电磁场对孕妇和胎儿存在危害。

避免饮浓茶、浓咖啡及可乐型饮料孕妇最理想的饮料是白开水。

洗衣要用肥皂不宜用洗衣粉;洗碗要选用不含有害物质的洗洁精。

你在切生肉后一定要洗手炒菜、吃涮羊肉等时一定要把肉炒熟涮透。以防生肉中的弓形体原虫感染胎儿。

淘米、洗菜不要将手直接浸入冷水中寒冷刺激有诱发流产的危险。没有热水器的家庭要买几副胶皮手套。

妊娠第一个月宝宝需要的营养并不多。不过从现在开始必须培养良好的饮食习惯不挑食不偏食保持营养平衡。

特别提示:

在医生指导下继续补充叶酸,它将最大限度地保护受精卵不发生畸形。

说明:本贴转自(55bbs)

学习了,谢谢楼主

看着好震撼

很好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

抱抱

支持

学习了

谢谢分享

学习中

好全面啊,宝宝;六个多月了,希望他健健康康的

很有帮助

哇,我从六个月开始看,好神奇的胎儿发育过程呀,期待宝宝的健康出生……

受教了。希望时间过快点。

好详细啊!

235 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝