论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:37

如何让你的宝宝安睡到天亮,欢迎各位提供给力经验分享

回帖 发帖

蛋黄说:昨晚在我阿姐家,晚上和我阿姐以及小外甥女睡了一夜,悲摧的夜晚,不停地被小外甥女闹醒,因为她整个夜晚都在爬来爬去,不停地从被窝跑到外面拱着屁股爬来爬去或者哇哇大哭,于是赶紧的今天来学习下如何让宝宝安睡到天亮的秘籍

==============================================

【技术帖:十招搞定宝宝睡眠】

静静地运动

当宝宝在妈妈肚子里时,妈妈每天都忙着处理各种各样的事情,宝宝已经习惯了这种动来动去的生活。离开妈妈的身体以后,运动对他仍旧起着作用。摇动、左右晃动,或是拍拍趴在您胳膊上的宝宝,这些动作对刚出生几周的宝宝来说,都是十分舒服的,入睡时也一样。几个月以后,您最好还是教宝宝学会自己静静地入睡。但对于出生不久的宝宝来说,他非常需要您。

轻柔的声音

在妈妈肚子里时,宝宝已经习惯听妈妈体内平缓的心跳声、胃里的汩汩声以及妈妈低缓的语调。宝宝出生以后,身边如果没有一点儿声音,那么他入睡会比较困难。他会喜欢您轻轻地跟他说话,唱歌或是哼哼声。在电扇、洗衣机有节奏的呼呼声中,或是收音机中发出的低缓的音乐声中,宝宝可能更容易平静地人睡。您甚至可以为宝宝放录音,让他听子宫里的声音。

让宝宝感到安全

由于宝宝习惯于蜷缩在一个很狭小的空间中,婴儿床对他来说太大,可能让他觉得不安全。如果宝宝躺在婴儿床中看上去很不舒服的话,摇床或摇篮会更合适一些,因为它的大小和宝宝曾经待过9个月的子宫更加接近。如果要更安全的话,试试用婴儿襁褓。

让宝宝吃饱

睡觉之前,尽量让宝宝的最后一餐吃饱。如果宝宝没有吃饱就打瞌睡了,换个姿势,摸摸他的小脚趾,把他弄醒,让他把奶吃光。否则,宝宝会很快醒来找奶吃。

能让人平静的气味

宝宝的嗅觉非常敏锐。他能发现您身上的气味与众不同,闻到这种气味能让他放心。所以,您可以把一块小毛巾或小手帕之类的东西塞进自己的衬衣里放一会儿,然后把它放在婴儿床或摇篮、摇床里。

给宝宝唱歌

宝宝喜欢您的声音,他会努力把注意力放在您的脸上。您试着给他唱歌,当您把宝宝抱在怀里时,腰部可以轻轻地左右晃动。

出门散步

户外新鲜的空气、阳光和各种声音能让您的宝宝很快疲劳。小推车不停地运动,也能让宝宝昏昏欲睡。

喂饱宝宝

如果宝宝吃饱了,他会很快地入睡。如果宝宝把一边乳房里的奶水都吃光后,看上去仍然还没有吃跑,您应当同意他吃另一边的。请您注意,最好等宝宝打完嗝之后再让他躺下。                                        

给新生宝宝“打包”

有些新生宝宝容易被自己手脚的猛然抽动惊醒。如果用一个薄毯子或床单将宝宝松松地包一下,宝宝会睡得更好一些。有些宝宝可能不喜欢这样,但对有些宝宝却很有用。“打包”只适用于新生宝宝。一旦宝宝开始四处活动,对他而言就不存在什么安全的睡觉方法了,因为他能够将毛毯或床单弄得乱糟糟的。如果房间里的温度比理想温度华氏65度(1 8摄氏度)还要暖和,就不用“打包”了,因为那样的话会太热,而太热是导致新生婴儿猝死症的一个重要原因。

•将薄毯子或床单对折,让宝宝躺在上面。把宝宝的后颈部安放在毯子对折处。

•将毯子或床单的一边拉起,盖在宝宝身上,把多余部分折叠好放到宝宝身下。

•用同样的方法将毯子的另一边拉起盖好。把毯子的下角折叠好放到宝宝的脚下。宝宝一旦被包裹好并安静下来,您就可以将他放下。

• 请不要忘记,一定得让宝宝仰卧,不要在头上盖东西。

弹簧妹妹跪求哄睡技术经验分享,因为今晚还要住那里wawl筒子们快提供经验救急

优哒哒  让小孩快速入睡的小魔法

㊣朵朵宝贝   我觉得吧,一定给孩子个舒服安静的睡眠环境。宝宝吵闹肯定是又哪里不舒服了,不可以太热或者太冷了,孩子要是吵闹的话轻拍其后背,慢慢就安静下来了

vivinet       几个月的宝宝,多半是没吃饱,吃饱了就算再不舒服也会睡的,到晚上,是睡的时候了。大人也有感觉,如果不想睡,吃撑后,就会有睡意了~

1岁多的宝宝有没有断夜奶啊,如果习惯了晚上起来吃奶,会睡不好,一晚上都会想着香甜的奶。如果已经断了夜奶了,很可能白天没玩够,力气要用完了才肯睡。我宝宝快16个月了,每天晚上10点上床,要在床上玩1个小时才肯睡,不过中间就不醒,睡10个小时。

芳芳妈        宝宝还没断夜奶,肯定是宝宝饿了,弹簧妹妹给你的小外孙女冲奶喝,她喝饱了,如果不是很热,就会安然入睡了哦。

糖果果YIYI  我再来补充一小点,让宝宝安静的躺下,拿着她的小手,慢慢的在她手上画小圈圈,宝宝就会闭上眼睛,慢慢入睡了哦。神奇吧,试一试吧。

荟宝妈       搂着睡,宝宝会安稳很多呀,有时候荟妈就牵着荟宝的小手,荟宝很快就 放心的睡着了。 PS:宝宝睡觉需要环境非常安静,妹妹有没有跟姐姐讲话啊,记得那会每次荟妈表姐来,荟宝都不肯睡觉,因为我们说话吵到她了...后来表姐再也没晚上来过尴尬
宝宝熟悉的故事,儿歌,音乐都可以帮助宝宝入睡....荟宝原先会黄昏闹,荟妈给荟宝念喜欢的唐诗,荟宝就老实了...然后呼呼睡过去...这也是荟妈的小妙招微笑

试试先,谢谢了

这些妙招太好了,我要收藏

以下是引用 第35楼 AS1235 的话:
在哄宝宝睡觉的时候对他微笑,用轻柔舒缓的声音唱或者念一些古诗,他经常听到的话语。让他贴在胸囗倾听妈妈心跳的声音。这样的话,宝宝会睡的快而且睡眠质量好。如果宝宝没有睡得很踏实,妈妈就牵着宝宝的小手,他会很快睡着的哦。这是我总结出来的经验。...

非常感谢你的经验分享哦

在哄宝宝睡觉的时候对他微笑,用轻柔舒缓的声音唱或者念一些古诗,他经常听到的话语。让他贴在胸囗倾听妈妈心跳的声音。这样的话,宝宝会睡的快而且睡眠质量好。如果宝宝没有睡得很踏实,妈妈就牵着宝宝的小手,他会很快睡着的哦。这是我总结出来的经验。

待会来整理

以下是引用 第9楼 声声有琴 的话:
这些妙招太好了,我要收藏一下下。...

瑶瑶快两周了,睡觉也头疼。晚上她基本上10点多睡觉,前半夜还能睡安稳,后半夜就开始爬了,总是闭着眼一圈圈的爬,而且一盖被子就踢掉,现在半夜都断奶了,而且尿包什么的都好好的,不知道怎样才会改善。PS:瑶特顽皮,也特爱玩,每天基本下午睡两三个小时,不知道是不是因为白天给忙活的,晚上也睡不安稳!!

以下是引用 第25楼 InexplicableHeartache❤ 的话:
我家宝宝从出生到现在晚上都会哭个2、3次的 奶给她吸口就又睡了 有时候一个晚上还会好几次,不泡奶就在那哼哼吱吱的吸手指- -...

我家宝宝比你的大一个月,没断母乳是和你们的一样,晚上要吃几口才肯睡,一岁一个半月断奶后,他吵了几个晚上就习惯夜里没东西吃也可以睡了~

以下是引用 第29楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
我觉得吃、穿、住、行各个方面都需注意才行的。 吃:睡前让他吃饱吃好。 穿:要让他穿的合适,不能多也不能少,不能捂着了太热而出汗,也不能冻着了太冷 住:睡的床垫要软硬合适,不能太硬会让身板疼,不能太软腰酸 行:在这里暂且算作活动度吧,要给他适当的活动空间,宝宝睡觉其实也是需要空间的,他会不停的变换姿势,伸展四肢,不给他足够的空间他就容易醒容易哭闹啊。...

写得很全,赞!

我觉得吃、穿、住、行各个方面都需注意才行的。

吃:睡前让他吃饱吃好。

穿:要让他穿的合适,不能多也不能少,不能捂着了太热而出汗,也不能冻着了太冷

住:睡的床垫要软硬合适,不能太硬会让身板疼,不能太软腰酸

行:在这里暂且算作活动度吧,要给他适当的活动空间,宝宝睡觉其实也是需要空间的,他会不停的变换姿势,伸展四肢,不给他足够的空间他就容易醒容易哭闹啊。

凡凡都是会在8点左右睡觉,睡前好好的吃顿饱,夜里也还是要吃1至2次的。就是想过过奶瘾。

妹妹的小外侄女有一岁多了,其实有一岁多应该很好“对付”滴

1、首先确定小外侄女身体是舒服的。

2、如果还是在吃奶的话,睡觉前可以喂一次奶了后再睡,还有睡前不要让她做过于剧烈的运动哟。

3、那就是白天不能让她睡得太多,因为白天睡多了,晚上当然就没有睡意了。要做到早起早睡,养成良好的睡眠习惯。

4、你今天晚上回家再试试吧,祝你今天能做个美梦。

我家睡前吃饱很管用的一觉到天亮的

晚上一定要用纸尿裤不用动宝宝

我家宝宝从出生到现在晚上都会哭个2、3次的 奶给她吸口就又睡了

有时候一个晚上还会好几次,不泡奶就在那哼哼吱吱的吸手指- -

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航