论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

关于胎停流产的疑问

回帖 发帖

本人今年24岁,在本命年有幸的迎来了我第一个宝宝,但是不幸的是,宝宝在2个月的时候就离我而去,被诊断为难免流产,最终由于出血过多,做了人流手术。现在看到别人的宝宝,很羡慕,想起自己的宝宝,内心很酸楚。对于这个宝宝,我很歉疚,我常常责怪自己,是自己没有好好珍惜,以为是第一胎没有关系,也没有经常去医院检查,最终失去了他。现在回想起来,那个时候是不是坚持一下,不做人流,会不会保住他呢,在整个过程中,我还有很多很多的疑问,希望大家能帮帮我,解开心中的疑惑。
       在确定怀孕开始,我就没去医院检查,因为我坚信我的宝宝很健康,很坚强,而且也听大多数人说第一胎都应该没事的,前三个月也检查不出什么,于是就掉以轻心了。
       我最后一次来月经是2011,7.22日。我一般月经都会提前2天来,从没有推迟过。
       9.26日的早上有提一包垃圾到楼下扔,我住6楼,垃圾估计也有4、5斤左右,当时有一下肚子拉裂的痛,一下子就过去了,当时没多想,到晚上的时候,有褐色液体流出,当时就慌了。
       第二天去了一家我们这最大的儿童医院做检查,当时医生做出的B超结果是:子宫增大孕30多天大小,宫腔内可见一个大小为29*27mm的妊娠囊,其内见卵黄囊,未见明显胚芽及胎心搏动。当时医生就恩我诊断胎儿停止发育,说已经2个月大的孩子应该什么都发育完全了,而我这边还没有胚芽,胎心,就是胎儿不好了,建议我做人流,没有开任何的药物,我听到这个噩耗,很伤心,我不相信我的宝宝这么脆弱,伤心一天之后。第二天决定换个医院再检查。
      9.28日,我到我们这边唯一的一家三甲医院做检查,医生也给我做了B超,当时的B超结果是:子宫偏大,宫体前位,腔内见34*10*21mm的妊娠囊,囊内见卵黄囊回声,未见明显胚芽回声。验血的结果是:绒毛膜促进激素:11510.6,孕酮:29.81,医生说孕酮很低,这个B超医生是按照50天来计算的,不是按2月多月计算的,医生也说这个B超做起来不好,但是给我开了保胎药吃,告诉我如果有出血就马上过来,我当时很开心,那医生开了药,证明我的宝宝还有救的。
      在家休息了一天,第二天,也就是9.29晚上6点多,突然感觉下来有液体流出,是血,暗红暗红的血,而且有很多很多,像来月经一样,当时就慌了,马上去医院,那时医生已经下班了,我送过去只有一个妇科医生,很年轻,当时她就对我说,我现在只有两条路,一是要么流产,二就是想保的话,就打保胎针。我当然选保了,这是我第一个宝宝,我一定要的,打了一针过后,子宫就感觉很强烈,好像是粘住了,晚上在医院附近住了下来,后面还有有血,没有之前多,就这样担惊受怕的过了一夜,第二天一早就去医院了,产科医生建议我就流掉了,他说这个胎儿已经不好了,保不住的,我当时同意流掉,但是我还是不死心,又叫医生开了B超和孕酮检查
      B超出来的结果是,子宫增大,宫体前位,宫腔内见23*14*27mm的妊娠囊,囊内见卵黄囊及胚芽回声,未见原始心管搏动,宫腔内另见微量液性暗区,两侧附件未见明显异常回声。已经有胚芽了,就证明胚胎在发育啊,我当时好高兴,我的宝宝还在长。但是后面绒毛膜促进激素是9329,已经降下来了,这个基本就可以确定是流产了,又好伤心,这一整天就像做过山车,现在心情低到了极点。
      以上就是我从发现问题到最后流产的整个过程,我的疑问是:
       1、两天时间有胚芽了,就证明在发育,为什么又会胎停呢?
       2、我的这个宝宝是不是就是真的判死刑了,当时我坚持下,会不会有可能保住?
       3、绒毛激素降下来是不是就意味着流产了?
       4、我的孕酮真的很低吗?他们也还有10多的都能保的住。
       5、要是9.28的时候直接打保胎针,不是吃药,这样效果快一点,会不会有可能保住呢?
       6、各位能从这个当中判断出我流产的原因么?现在流产后我应该做些什么检查,能预防下次流产?(我体质不是很好,加上那段时间工作很忙,人也比较累)

先谢谢大家,能看完这么长的一篇文章,希望能帮解开疑惑并给一些好的建议,谢谢!

我是胎停流产3个月后开始吃的  清  古孕方  >,邻居就是吃的它,后来我一看说明,也适合流产过的女士备孕用来调理。就连续吃了两个月,现在又怀上了,希望宝宝健康……

我今年7月份也胎停流产过一次,现在准备再要了,今天去医院检查了一下,说是多囊卵巢,我老公查的说是精子活性不足,今天知道结果,都快崩溃了,说是让下次月经的时候去查内分泌,我现在真后悔当时做完流产后没有马上去医院做检查,要是当时检查了,治疗一段时间,现在都可以准备要孩子了

你那几个问题确实很难回答,我建议不妨换个角度思考。

正常的早孕有几点:

1、不会出血,当然现在有很多人会出血胚胎也能保存下来,但量非常少,咖啡色,不是鲜血,而且两三天就干净了,说明只是一次的出血,血迹残留在阴道里随着排尿排干净,这种出血多数是因为一次疲劳、用力过度、外界刺激引发的。假如长时间出血,只能说明不正常。

2、5周时间可见胎芽,也就是35天后,6周时间可见原始心管搏动,也就是42天后,8周时间可见胚胎,能测出头臀径。这数据是我自己的经验,不是医学上定义的发育时间,也就是说到了这个阶段正常胎儿都能发展到这样。如果胚胎发育进程比这个时间慢很多,只能说明一个问题:不正常。

3、HCG和孕酮这些激素与胚胎发育相辅相成,有些人早孕反应小,有些人大,就说明了各人激素分泌的量不同,但一个正常的妊娠,自然能够找到激素与胚胎发育需要相搭配的激素条件,所有有些人激素低,但同样没出状况。通过注射激素刺激胚胎发育是肯定有效的,但问是如果母体本身不能产生适量的激素,就是问题,也许是母体的原因,也许是胚胎的原因,这个要考究个结果是很困难的。

说了那么多,希望你明白总体上讲,上一个宝宝发育不正常的可能性即使不是100%,也相当高了,你就不要再伤心去想里面的种种,调整好心态迎接下一个属于你的孩子吧。

抱抱楼主······加油!

是的 ,我和你们差不多,我胎停流产2次,都是五十多天,现在先把身体养好,明年怀孕后一定不上班了,好好养胎。一定要生个健康活波可爱的宝宝。我们一定会好起来的!

此帖子已经被期待我可爱的宝宝于2011年11月15日 10:50:44编辑过。

此帖子已经被期待我可爱的宝宝于2011年11月15日 10:52:30编辑过。

恩,好的,谢谢你的建议,lg这个我也想过,因为他现在每天都开车,也经常喝刺激性饮料。这个也有些影响的,等过段时间我身体好点了,就陪他也去检查下。

谢谢MM的鼓励,我们一起努力吧,上次做人流的医生说,现在胎停很多的,也许是现在吃的也不健康,空气质量也差的原因吧,这个大环境就这样了,我们只有把自己的身体好好锻炼好····为了有个健康的宝宝加油!

先抱抱lz,不要太伤心了,我也是刚刚自然流产,可能是因为第二个宝宝,所以大意了。我认为质量好的胚胎肯定是结结实实的,不好的胚胎就遵循自然规律,也别盲目保胎。我的医生告诉我,如果胚胎停止发育,母体肯定会有反映的,这个反映就是流血,早孕期间出血,大概有50%的孕妇可以继续妊娠,有30%流产,还有10%宫外孕,其他因素10%(比如葡萄胎)。没有任何不良反映的孕妇完全可以在家等到12周建档在进行一系列化验。我觉得我这个医生对孕妇很 好,我当时是7周b超没有胎心胎芽,她也没说是不好的胚胎,有可能是受孕晚,安慰孕妇的心真的很重要,她要我在家等到11周再去。结果10周多的时候就流血,自然流掉了,我的龙宝宝就这么没有了,虽然伤心,但是总的面对啊,好在我家老大给了我极大的安慰,每天看着她就能开心了。打算好好锻炼身体,3个月后再备孕,大家一起努力吧。对了,如果lg的精子质量不好,也会导致孕妇流产呢,最好让你lg也检查一下。

恩,谢谢你的鼓励,今天又去医院检查了,失去宝宝已经40天,但是今天的B超检查,说还有残留物质,医生说有可能是植入到内膜去了,不然之前做的清宫就应该是干净了的,医生这么说时,我好难受,那既然说粘的很紧,为什么还会掉,难道是宝宝责怪妈妈没有把它留住,不然都已经这么久了还在折磨我·······

一切都能挺过去的,别人流产一个星期就好,我流产已经折腾了40天,现在说还有残留········这40天里每天都在流血。

我想这个真的是给我的一个教训吧,以后怀孕了,我一定不会再上班了,也不会再提一点重的东西了,现在把身体养好,其他顺其自然了···

胚芽 可能因为前面的B超没有看清楚吧 肯定不是突然长出来的 Hcg 降了 估计就是不行了 而且流血那么多 楼主不要自责 也许真的是优胜劣汰吧 一次自然流产只是偶然 好好养身体 找个合适的时机再要宝宝

我也经历过你的痛苦 而且我流出来的蜕膜里有一段大约两厘米枣核型的肉肉 我一直觉得那个就是我的宝宝 我那时也是50天 估计就是没有发育好 等到12月份我就半年了 还可以重新备孕 时间过的还挺快的 一起锻炼身体吧

谢谢,也许是自己心里仍然不甘心,怎么自己的第一个宝宝就没了,想跟大家讨论讨论,希望下次能做的更好。

我也已经开始计划锻炼身体了,虽然现在还在被人流后的一些事牵绊着,还没恢复正常。

我们一起加油吧,希望下次一切都能顺顺利利!

楼主别难过!很抱歉,我不能回答你的问题。其实,就算是专业的医生也无法回答你的问题。专业的医生不会给你明确的答复,顶多会回答你:要么就是胚胎本身不好,要么就是母体体质的原因,还会安慰你,流产对初次怀孕的人来说是很正常的一件事,也许不是什么特别的原因引起来的,第二胎就会正常了。

因为我跟你有同样的经历,10/16号因孕酮过低而导致自然流产了。我所看的专家就是这么答复我的!

既然你是人工流产的,那么一般的医生建议也是半年之后再去检查。你还这么年青,如果不着急的话,不防等个半年再去医院,找个有权威的专家医生,把你这次的情况告诉她,问问她下次怀孕需要注意些什么,检查哪些项目?

如果你很着急,也至少休息四月再去医院检查。因为你本身也说了,体质不太好!在这四月当中好好调养身体,坚持锻炼,多喝一些营养的鱼汤,骨头汤啊,鸡汤什么的。可以每天早上吃一个白水煮的鸡蛋。

我跟你差不多,也是体质不太好的这种,所以自然流产休息一段时间后,我已经开始了体育锻炼:跳绳,跑步,早睡早起!

加油吧!下一个宝宝会很快来到你身边的。

一起努力!

社区导航