论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

关于胎停流产的疑问

回帖 发帖

本人今年24岁,在本命年有幸的迎来了我第一个宝宝,但是不幸的是,宝宝在2个月的时候就离我而去,被诊断为难免流产,最终由于出血过多,做了人流手术。现在看到别人的宝宝,很羡慕,想起自己的宝宝,内心很酸楚。对于这个宝宝,我很歉疚,我常常责怪自己,是自己没有好好珍惜,以为是第一胎没有关系,也没有经常去医院检查,最终失去了他。现在回想起来,那个时候是不是坚持一下,不做人流,会不会保住他呢,在整个过程中,我还有很多很多的疑问,希望大家能帮帮我,解开心中的疑惑。
       在确定怀孕开始,我就没去医院检查,因为我坚信我的宝宝很健康,很坚强,而且也听大多数人说第一胎都应该没事的,前三个月也检查不出什么,于是就掉以轻心了。
       我最后一次来月经是2011,7.22日。我一般月经都会提前2天来,从没有推迟过。
       9.26日的早上有提一包垃圾到楼下扔,我住6楼,垃圾估计也有4、5斤左右,当时有一下肚子拉裂的痛,一下子就过去了,当时没多想,到晚上的时候,有褐色液体流出,当时就慌了。
       第二天去了一家我们这最大的儿童医院做检查,当时医生做出的B超结果是:子宫增大孕30多天大小,宫腔内可见一个大小为29*27mm的妊娠囊,其内见卵黄囊,未见明显胚芽及胎心搏动。当时医生就恩我诊断胎儿停止发育,说已经2个月大的孩子应该什么都发育完全了,而我这边还没有胚芽,胎心,就是胎儿不好了,建议我做人流,没有开任何的药物,我听到这个噩耗,很伤心,我不相信我的宝宝这么脆弱,伤心一天之后。第二天决定换个医院再检查。
      9.28日,我到我们这边唯一的一家三甲医院做检查,医生也给我做了B超,当时的B超结果是:子宫偏大,宫体前位,腔内见34*10*21mm的妊娠囊,囊内见卵黄囊回声,未见明显胚芽回声。验血的结果是:绒毛膜促进激素:11510.6,孕酮:29.81,医生说孕酮很低,这个B超医生是按照50天来计算的,不是按2月多月计算的,医生也说这个B超做起来不好,但是给我开了保胎药吃,告诉我如果有出血就马上过来,我当时很开心,那医生开了药,证明我的宝宝还有救的。
      在家休息了一天,第二天,也就是9.29晚上6点多,突然感觉下来有液体流出,是血,暗红暗红的血,而且有很多很多,像来月经一样,当时就慌了,马上去医院,那时医生已经下班了,我送过去只有一个妇科医生,很年轻,当时她就对我说,我现在只有两条路,一是要么流产,二就是想保的话,就打保胎针。我当然选保了,这是我第一个宝宝,我一定要的,打了一针过后,子宫就感觉很强烈,好像是粘住了,晚上在医院附近住了下来,后面还有有血,没有之前多,就这样担惊受怕的过了一夜,第二天一早就去医院了,产科医生建议我就流掉了,他说这个胎儿已经不好了,保不住的,我当时同意流掉,但是我还是不死心,又叫医生开了B超和孕酮检查
      B超出来的结果是,子宫增大,宫体前位,宫腔内见23*14*27mm的妊娠囊,囊内见卵黄囊及胚芽回声,未见原始心管搏动,宫腔内另见微量液性暗区,两侧附件未见明显异常回声。已经有胚芽了,就证明胚胎在发育啊,我当时好高兴,我的宝宝还在长。但是后面绒毛膜促进激素是9329,已经降下来了,这个基本就可以确定是流产了,又好伤心,这一整天就像做过山车,现在心情低到了极点。
      以上就是我从发现问题到最后流产的整个过程,我的疑问是:
       1、两天时间有胚芽了,就证明在发育,为什么又会胎停呢?
       2、我的这个宝宝是不是就是真的判死刑了,当时我坚持下,会不会有可能保住?
       3、绒毛激素降下来是不是就意味着流产了?
       4、我的孕酮真的很低吗?他们也还有10多的都能保的住。
       5、要是9.28的时候直接打保胎针,不是吃药,这样效果快一点,会不会有可能保住呢?
       6、各位能从这个当中判断出我流产的原因么?现在流产后我应该做些什么检查,能预防下次流产?(我体质不是很好,加上那段时间工作很忙,人也比较累)

先谢谢大家,能看完这么长的一篇文章,希望能帮解开疑惑并给一些好的建议,谢谢!

谢谢,也许是自己心里仍然不甘心,怎么自己的第一个宝宝就没了,想跟大家讨论讨论,希望下次能做的更好。

我也已经开始计划锻炼身体了,虽然现在还在被人流后的一些事牵绊着,还没恢复正常。

我们一起加油吧,希望下次一切都能顺顺利利!

恩,谢谢你的鼓励,今天又去医院检查了,失去宝宝已经40天,但是今天的B超检查,说还有残留物质,医生说有可能是植入到内膜去了,不然之前做的清宫就应该是干净了的,医生这么说时,我好难受,那既然说粘的很紧,为什么还会掉,难道是宝宝责怪妈妈没有把它留住,不然都已经这么久了还在折磨我·······

一切都能挺过去的,别人流产一个星期就好,我流产已经折腾了40天,现在说还有残留········这40天里每天都在流血。

我想这个真的是给我的一个教训吧,以后怀孕了,我一定不会再上班了,也不会再提一点重的东西了,现在把身体养好,其他顺其自然了···

恩,好的,谢谢你的建议,lg这个我也想过,因为他现在每天都开车,也经常喝刺激性饮料。这个也有些影响的,等过段时间我身体好点了,就陪他也去检查下。

谢谢MM的鼓励,我们一起努力吧,上次做人流的医生说,现在胎停很多的,也许是现在吃的也不健康,空气质量也差的原因吧,这个大环境就这样了,我们只有把自己的身体好好锻炼好····为了有个健康的宝宝加油!

抱抱楼主······加油!

社区导航