论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

写给被医生判定胎停育的妈妈

回帖 发帖

胎停育妈妈等待健康的宝宝报道群:177262126

我是一个经历过胎停的妈妈,居住于上海,在论坛上看了很多关于胎停的贴子,想提出一点自已的不同意见。

很多妈妈说,医生判定胎停也不是全部准确的,但是这里有几个小的细节。BC只做一次就被判定胎停的肯定不准确,胎停要两次BC且间隔时间在一周以上的对比结果才能看出来的。如果孕囊有明显长大,则一般会随诊,看是否能够长出胎芽胎心,胎儿发育如≥6周无孕囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊长度已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。不是所有的胎停都会见红和腹痛,所以见红和腹痛并不是判断胎停的标准。

虽然有些人胎停育后可以自行完全流产,但这种情况非常少见。因此如果确诊后就要听从医嘱及时做清宫手术,以免时间耽误过久引起胎盘老化与宫腔粘连等状况,到时候不仅不容易清宫,还可能引发其他的炎症危害子宫及附件的健康,甚至很可能会导致清宫术后的大出血,或者导致之后无法生育。

胎停育或是自然流产都是大自然的优胜劣汰,如果本身胚胎质量问题而盲目的保胎,就会导致出现不可预知的情况。

准妈妈们在怀孕期间都不用太紧张,要采取在精神上藐视,在战术上重视的态度。开心的与宝宝们互动,认真的做每一次的产检,留心观察腹中宝宝的动静,如有不适及时与医生取得联系。虽然现在因为医生的判断造成的医疗事故很多,但是全心全意为病人考虑的医生还是占大多数的。相信自已,相信宝宝,一定会平安顺利的度过这段难忘的十个月的。

另外,遭遇胎停育的准妈妈们也不要气馁,或者过度担心下一次宝宝是不是还会出现类似情况。从优生的角度考虑,出现过胎停育的女性至少要在之后半年以上时间再怀孕,因为人的卵巢功能恢复至少要两三个月,而子宫内膜的恢复至少要半年左右。所以术后的小月子一定要先休息好,注意饮食营养,在术后的一个月严禁同房,以免子宫内膜还没有完全愈合引发炎症。

胎停育后3个月再做检查较好,或可遵主治医师医嘱。夫妻双方应一同前往专业的妇幼保健院进行全面检查,排除器质性病因。
以下这些检查是必须要做的:
1、男性的精子活力及形态学检查;
2、女性的性激素六项化验【卵泡雌激素(FSH)、黄体生成素(LH)、雌激素(E2)、孕酮(P)、雄性激素(T)、催乳素(PROL)。其中孕酮于体经前一周(即最好高温第7天)检查,其余五项于月经来潮第2—5天,最好是第三天检查】;
3、女性优生优育四项【
风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、单纯疱疹病毒】 
4、白带常规筛查;
5、免疫全项检查【抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗人绒毛促性腺激素抗体、抗心磷脂抗体】;

6、子宫、附件B超;
7、男女双方染色体检查;
8、甲功三项或五项【甲状腺激素检查】;
9、宫腔镜(如果常规阴道窥器检查及妇科B超检查发现异常或观察不清楚或有可疑的情况存在,应做宫腔镜检查,否则不需做此项检查。)

另外,预防胎停育的发生除西医检查外,重要的是要请中医诊治调理,现在都市白领们每天上班坐在电脑前,少运动,身体状态处于亚健康的不占少数,所以在准备怀孕的时候,尽量避开大的电磁场、高分贝的噪音,适当地纠正不良饮食习惯,增加适当的运动,如慢跑、游泳等,自身体健则必能孕育健康宝宝。

最后愿我们都能够如愿的重新开始新的征程。

此帖子已经被等待新生报道于2011年10月10日 09:42:35编辑过。

此帖子已经被等待新生报道于2011年10月11日 14:23:46编辑过。

我刚刚经历了第二次胎停,身心疲惫,痛定思痛,一定要好好去检查一下了,没想到我们要个宝宝那么艰难阿,除了努力,坚持,真的别无选择了

谢谢LZ的分享,请问一下完成那些检查费用是多少?需要去医院几次?

刚经历一次胎停,今天做了无痛人流,我是怀孕11周去做的BC发现有1.2cm的胎牙,但是没有胎心,后来过了三天去另一家医院做了第二次BC还是没有胎心,最后做了人流。前后的检查和手术去了医院6次,花费两千多,其实钱都是次要的,关键是一次又一次去医院,每天五点半起床去挂号,什么检查都要等待,实在是非常折磨人啊。

谢谢,很有用。

谢谢楼主的分享啊!很好的帖子,楼主你很坚强,相信我们一定会迎来健康的宝宝的。

假如我一直不去检查,无腹痛出血,不是3个月建卡才发现胎停吗?孕囊在里面这么久会很危险吗?

好贴,顶一个~

谢谢 收藏了

唉,同病相怜呀,我都胎停三个了,但最后一个是医生误导了,可气呀,6周检查还是好的,过10天再查(结果:B超显示八周,CRL1.3CM,没胎心),当时医生就讲要做流产,我家LG当时还问医生说我一直还是有孕吐反映,无良的医生讲有些人是这样的;后来就一直不敢去怀孕,最近回家检查把结果给家乡医生看,医生讲这种情况还是要跟踪观察一星期看看,有些情况会这样,可能过段时间又能检查出胎心的;我自己思来反去想想也是这样的,周数符合,说明胎儿还在长大;唉,在这前面二个也是如此情况的,所以还是不能太相信医生了。

有胎停育的妈妈可以来群一起讨论啊,177262126

LZ上海有没有看胎停好的地方,介绍下,急

LZ是好人哪,顶

以下是引用 第2楼 jinij 的话:
谢谢楼主!...

唉,好羡慕那些怀着宝宝的妈妈啊~~

MM要加油哦~嘿嘿~宝宝马上就要出生了呢~ 

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航