论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

【彩秋靓手艺】+蔬菜水果狂欢节

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 yun200607 的话:
哈哈,真是无处不创意啊。 其实给孩子练练动手能力是不错的。 我看同事把女儿护得紧紧的,11岁了连热水都不敢让她自己倒, 连毛巾都不会拧,只会捏。 所以我经常想,这位小姑娘的手估计都是僵的。 ...

我们对于孩子要学会适当的放手,这样才能让孩子养成动手动脑的好习惯。亲的速度真快,传完了。

蔬菜水果狂欢节之四:悲伤的小猪猪与可爱的小刺猬

下午宝贝都上学去了,自己在家就开工了。

准备的材料:苹果一个、黑豆2颗、芹菜叶少许。

需要的工具:剪刀。

步骤:把苹果洗干净,然后拿剪刀在苹果上剪出自己想要的形象,很简单的,然后把黑豆

按在眼睛的位置,一头悲伤的小猪猪就做好了。

在来一个可爱的小刺猬

需要准备的材料:土豆1个、黑豆2颗、芹菜叶少许

需要准备的工具:剪刀

制作步骤:先把土豆洗干净,我找了一个有尖尖的土豆,正好让做小刺猬的嘴巴,然后在

土豆的身体上拿剪刀剪出一块一块三角形的样子像刺猬的小刺似的。最后,再给小刺猬喂点、

菜叶。看,我做的刺猬多可爱。

此帖子已经被syers于2011年09月23日 14:34:36编辑过。

蔬菜水果狂欢节之三:三条油菜鱼

呵呵,和鱼干上了,还是三条鱼不过是油菜鱼了。
制作材料:油菜、紫菜
制作工具:拿手撕就可以是不需要工具的
步骤:让宝贝拿着油菜结合刚才制作的辣椒鱼,来用手撕油菜,让油菜在宝贝的手中变成在水里游泳的鱼。最后,再拿紫菜装饰,好像鱼真的在水里游的感觉,还可以告诉宝贝,紫菜是生长在水里的,而且是很深的海洋里的。
开始制作了

我给小鱼摆造型了

闻闻,紫菜是什么味的。哦,就是妈妈给我喝的紫菜汤的味哦。

妈妈,别总是拍鱼鱼啊,还有浩然呢。你看我拿紫菜给小鱼按眼睛了。

好了,完工了。妈妈我按着你拍吧。

哈哈,真是无处不创意啊。

其实给孩子练练动手能力是不错的。

我看同事把女儿护得紧紧的,11岁了连热水都不敢让她自己倒,

连毛巾都不会拧,只会捏。

所以我经常想,这位小姑娘的手估计都是僵的。

蔬菜水果狂欢节之二:三条鱼

制作的材料:辣椒
制作的工具:剪刀
步骤:还是利用刚才制作美人鱼与王子的辣椒,把辣椒把剪掉,然后摆出鱼游泳的姿态。宝贝很爱唱《三条鱼》的歌曲,这下可以自己边设计边唱歌了。看,宝贝完全让这些可以变化的辣椒所吸引了。

完成图

21 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航