论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:20

【彩秋靓手艺】湘西特产——昊妈的纯手工十字绣鞋垫

回帖 发帖

前言:我第三双鞋垫快绣完了,本来打算绣好后一起发帖,可是C宝妈的活动要大力度支持呀,所以就先发两双上来,等等第三双绣好了再来秀

手工故事:

因要在家带昊昊不能出去班,在家实在是憋的慌,上次回娘家凤凰,特意带了些湘西特产——十字绣鞋垫来绣。这次不是为自己绣,完全是作为一个绣工来绣的。

刚绣好的这两双还没有主人呢,对这个感兴趣或有需要的站内信联系昊妈哦

作品展示:

名称:星语心愿

:35码(23cm)

图案组成:星语心愿(文字) 星星 月亮 人物

格子大小:中格(11CT)

线4股丝线(更有光泽)

:红 黄 蓝 白 黑 棕 6种

绣制工期:10

名称:红花

尺码:34码(22.5cm)

图案组成:红花

格子大小:大格(9CT)

绣线:4股纯涤纶线(吸汗、耐洗耐刷)

颜色组成:红 黄 白 蓝 4种

绣制工期:5天

制作过程一:星语心愿

准备好材料:半成鞋垫、丝线、针

新的,还标有尺码

这是背面

来个特写,是上面一层是十字绣布,有针孔,绣的时候轻松些

这是背面,除了那层十字绣布,还有五层这样的棉布粘成的

好久没绣这个东西了,一绣起来就不可收拾,等拍照时,就绣到这里了

从背面可以看出,我是绣完一种颜色再绣另一种颜色的,绣颜色的顺序是先少后多,先颜色深后颜色浅

绣完了,因线的拉链力,鞋垫有点变形,不过没关系,洗后压一下就好了

右边是剩下的线,其中只有白色的事用的较多,看到的是第三个线,其它的一个都没用完

昊妈用清水洗了一下,因鞋垫是纯棉布组成,棉布会缩水,洗了后才是真实的尺码。

洗后压平,是不是好看多了

来些特写,

看这针角,匀称吧

对比一下,两只是一样长的

制作过程二:红花

准备材料

因这双格子比较大,第一次绣这种大格子的,绣起来好快呀,绣时有种飞的感觉,好过瘾哦!

可以看出,绣完之后颜色更鲜艳,图案更丰富饱满!

背面

细节图

正反对比

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年09月21日 14:51:22编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

以下是引用 第20楼 沐沐De妈 的话:
有这手艺绣些挂件啥的,鞋垫放鞋子里没人看哇...

嘿嘿,这个也可以框起来作为艺术品欣赏,也可以垫在鞋子里,双重价值哦

绣出来的鞋垫有有按摩脚底、吸汗等作用

有这手艺绣些挂件啥的,鞋垫放鞋子里没人看哇

以下是引用 第4楼 C寶妈Mi 的话:
哇 厉害 这个也有绣的呀 吴妈超棒的...

不会吧,我这进价都拿不到,应该不是同一种

昨天逛街时看到 这种 一双只卖两元  不知道你们那卖多少呀

以下是引用 第14楼 小朵朵的妈 的话:
嘻嘻,昊妈,我还欠你的山东鞋垫教程哈。...

期待着呀,从没见过,想见识一下,很好奇,很神秘的

心灵手巧啊 真棒

嘻嘻,昊妈,我还欠你的山东鞋垫教程哈。

嘻嘻,帮你顶哦~~

以下是引用 第6楼 马兰开花二十一 的话:
这个,忍心踩到脚下?有半成品卖不?想尝试一下...

不好意思,现在才看到

我家有半成品,要的话,加我QQ,52884850

我也买来绣过,现在绣线还一整盒呢,

就是没出成品。

因为买的格子太小了,而且是8层布的,绣得好辛苦。

刚绣好一只,还有一只一直没动工。

厉害1

我们那会儿都是自己大十字格,而且用的都是尼龙线很结实的那种

绣的真不错,我以前没出嫁前也绣过,借地来臭美秀秀?

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航