论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、环境通风,避免过热,遇到气温过高日子,可适当使用空调降低室内温度;
2、注意皮肤清洁卫生,看到孩子大汗淋漓,就应关照及时擦干汗水,同时勤洗澡、勤换衣,保持皮肤清洁干燥;
3、不要穿得过多,避免大量出汗,要穿宽松、透气性、吸湿性均好的棉质衣服;
4、在炎热的夏天,不要一直怀抱着小宝宝,尽量让宝宝单独在凉席上玩,以免长时间在大人怀中,散热不畅,捂出痱子;
5、婴儿睡觉宜穿轻薄透气睡衣,在透气的凉席上,不要让宝宝在塑料布上睡觉,也不要给宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激;
6、外出时,为孩子准备遮阳帽、遮阳伞、儿童太阳镜,对于孩子裸露在外的皮肤,涂抹上儿童专用的防晒霜;
7、多饮水、尤其是凉开水,常喝绿豆汤及其他清凉饮料,吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

夏天天热,要多洗澡,洗澡的时候,水里放点花露水,宝宝出汗了,要勤换衣服;洗完澡擦干水后记得擦一点痱子粉

我家宝贝每天都是大汗淋漓,我只好每天给他洗3--4次澡,在洗澡水里加的宝宝金水,或者花露水,洗完全身抹爽身粉,宝宝没有痱子哟,当然宝宝还小,每天不出去的时候,我会让他光着身子,呵呵不穿衣服很凉快的。

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、环境通风,避免过热,遇到气温过高日子,可适当使用空调降低室内温度;
2、注意皮肤清洁卫生,看到孩子大汗淋漓,就应关照及时擦干汗水,同时勤洗澡、勤换衣,保持皮肤清洁干燥;
3、不要穿得过多,避免大量出汗,要穿宽松、透气性、吸湿性均好的棉质衣服;
4、在炎热的夏天,不要一直怀抱着小宝宝,尽量让宝宝单独在凉席上玩,以免长时间在大人怀中,散热不畅,捂出痱子;
5、婴儿睡觉宜穿轻薄透气睡衣,在透气的凉席上,不要让宝宝在塑料布上睡觉,也不要给宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激;
6、外出时,为孩子准备遮阳帽、遮阳伞、儿童太阳镜,对于孩子裸露在外的皮肤,涂抹上儿童专用的防晒霜;
7、多饮水、尤其是凉开水,常喝绿豆汤及其他清凉饮料,吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。

妙招:多擦汗,洗温水澡,滴痱子水,擦痱子粉

我家宝宝夏天防痱有妙招:

我的方法就是:先用沐浴露好好的洗个澡,如果出汉多了就要多洗几次,然后要给宝宝多喝水、多吃点带温作用的食物。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 每天宝宝洗澡的时候我都会滴几滴宝宝金水在里面,有的时候也会给她擦点痱子粉。宝宝这个夏天还没有起痱子。记得一网友说过取新鲜的苦瓜瓤和籽加水,放火上熬一会。晾凉,直接擦出痱子的地方,多余的可放入冰箱保存,经济实惠又方便。

我的经验是

给宝宝用的金银花水洗澡,一天洗两次,擦爽身粉,

多喝水,多喝果汁

天热时开空调,温度调到28度

我每天会煮艾叶水给她洗澡,洗完澡涂上爽身粉 

还有在洗澡水中滴几滴花露水可以防止长痱子。 

如果不小心宝宝起了痱子,我会用苦瓜水帮她擦,西瓜皮水擦也可以。

宝宝夏装照一张:

我家宝宝夏天防痱有妙招

妙招:多擦汗,洗温水澡,滴痱子水,擦痱子粉

我家宝宝夏天防痱小妙招:多洗澡,用十滴水在洗澡水里面一起洗。洗完后用强生痱子粉。

宝宝从小就是用强生防红屁屁湿巾,宝宝没有红屁屁过。每天都要用强生沐浴露给宝宝洗澡,洗完后会擦干水分帮宝宝扑上强生热痱粉,保持干爽预防痱子。给宝宝穿纯棉宽松的衣服,保持宝宝肌肤的干爽也是防痱子的方法!

我家宝宝夏天防痱有妙招

多给宝宝洗澡,洗完后擦强生爽身粉,尽量给宝宝穿宽松的纯棉的衣服,尽量让宝宝呆在通风较好的房间,让宝宝的活动不过量

+ 宝宝夏装照一张

我每天会煮艾叶水给她洗澡,洗完澡涂上爽身粉 

还有在洗澡水中滴几滴花露水可以防止长痱子。 

如果不小心宝宝起了痱子,我会用苦瓜水帮她擦,西瓜皮水擦也可以。

宝宝夏装照一张:

11359 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航