论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:72

宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补?

回帖 发帖

一般3到6个月就应该检查,检查出来就按医生的方法去补。

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?

我宝宝是3个月做的微量元素

是用什么方式做的?

是在手指上扎的血

得知结果后,你是怎么补的?

我宝宝是缺铁性贫血,医生给开的补血的药

没测过,有一回想去测,可是宝宝感冒了就没去了。平时注意多带宝宝晒晒太阳,饮食上均衡搭配,相信食补比药补好,除非是严重缺乏,那就要药补了。

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?没有哦

是用什么方式做的?体检时医生说要补钙

得知结果后,你是怎么补的?买了盒优贝利的吃吃看

做过,6个月时做的,每半年做一次。

是用什么方式做的?

抽血。

宝宝缺锌,吃了一段时间补锌的药,后来就一直食补加溜着吃点补锌的药。

检测了,一岁的时候做的。

得知结果后,你是怎么补的?现在补锌,喝葡萄糖酸锌口服液

是用什么方式做的?

抽了一小管无名指指头的血测的。

我宝宝是6个月的时候到省妇幼抽血做的,做完后显示缺铁,当时就在省妇幼开了补铁的回去了,回去后,按医嘱吃的补铁的口服液,在辅食里加了补铁的小菜,比如:菠菜,等于是食补与药补同时进行。上个星期六又去了省妇幼做了一些微量元素的检查,不过结果还没出来。我宝宝每天吃一个蒸蛋,粥里面除了小菜外,还加了肉,或内脏,煮粥的汤不是鸡汤就是骨头汤,面条里也有加小菜,还有核桃油,少量的麻油,及生抽,水果每天是三种,一个星期换一次,所以她的微量元素我主要是靠食补。

三个月的时候抽无名指的血测的,缺铁和锌,在药店里买的补铁和锌药给他吃的。

我是3个月测的,医生让测的,指尖抽血,结果缺钙和铁,让吃伊可新。缺铁说大一点吃蛋黄。

暂时没做过呢,前天2个半月去检查医生说下个月要抽手指血,不知道是不是检测微量元素。

是用什么方式做的?

还没做

看以后结果,再听从医生建议,缺啥补啥!

宝宝满月那天做满月酒,结果晚上凌晨吃奶,突然喷奶出来把我吓坏了。赶快带到医院去检查。查血结果医生说贫血。当时医生也没有特别提醒。只是开了一点药。4天后去复查,换了个医生,结果说得很可怕。于是住院做了检查。查大小便,血常规,微量元素。该查的都查了。

是用什么方式做的?

宝宝住院要输液,打了个留置针进去,直接从血管里抽了好几管血出来。

医生说是贫血。具体因为什么贫血也说得模凌两可。只是让我回家多吃补铁的,然后从奶上过给孩子。现在补铁的很多东西都在吃,猪肝,菠菜,黑木耳,还用铁锅炒菜。等宝宝加辅食之后,准备给她吃强化钙铁锌的米粉。

很惊讶,怎么好多妈妈都没有给宝宝做呢?

做过,7个月做的,打算以后还得做

是用什么方式做的?

抽手指血

因为宝宝6个月的时候在医生的指导下补充钙和肝泥了,所以啥都不缺,一切良好。不过最近又有点缺钙,吃的全元康(貌似效果差点),还有牡蛎碳酸钙泡腾片。

1.你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?

我给宝宝做过微量元素,是在贝宝6个月零10天的时候做的。

2.是用什么方式做的?

去医院抽血,贝宝这次很坚强呢,没有哭。

3.得知结果后,你是怎么补的?

呵呵,结果一切很好,都不缺,不过今早拉肚子看儿科医生,说我们有点缺钙,准备给宝宝喝龙牧壮骨颗粒。

没有做呵呵。医生说需要六个月的时候,打算再过段时间去做

是用什么方式做的?

需要抽血测的,小宝又要哭了。

缺少什么就补什么,但是补微量元素需要隔开来补,不然没有效果的,因为一天中补也只能吸收一样。

前几天才带儿子去查了,是抽血,查出什么都不缺。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

73 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航