论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

【宝贝成长日记楼】+博博小小男子汉的成长记录(11.3日更新)

回帖 发帖

小小男子汉独一无二的个人档案

姓名:马海博

小名:博博 and 小小马

出生日期:2009.10.30

交友宣言:欢迎广大志同道合的小盆友和我成为好朋友

人生梦想:开开心心过童年、将来有份舒适的工作、有个漂亮的老婆和可爱的宝宝、全家人都健健康康、快快乐乐的一起生活。

附上我的帅照:

欢迎各位帅哥美女常来光临,随时都有会新菜供大家品尝哟!

此帖子已经被博博妈咪于2011年11月03日 15:30:15编辑过。

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

今天是2011年11月3日,博博2岁零3天了。

时间过得真快,一晃博博都2周岁多了。博博个子长得比同龄人高点,在外面,好多人都以为博博有3周岁了,还笑他:都这么大个小子了,还穿开档裤,哈。。有意思。

是不是2周岁就已经进入了真正有叛离期,博博现在叛离可真是愈演愈烈。目前博博平时的表现可以总结为:乖巧让人如吃蜜,撒野让人如吃姜。

先说表现好的吧,家里有小勤快:每天吃饭前他一个人自高奋勇的负责端菜、拿饭、拿筷子,而且这是他一个的活,不允许其他人帮忙,这到底算不算“霸道”啊!要是一直能这么勤快下去那多让我省心啊,博博,继续保持哟。

小家伙现在是越来越臭美了,知道什么衣服穿着好看,奶奶给他戴袖套他都不干,说是不是好看,买一双新鞋穿上会在家里来回跑几圈。

不好的就是脾气真的是越来越大的,只要是不复合他心意的事,他都会反抗到底,有时还与他奶奶斗着干,遇到情绪激动时还会扔东西,这点很让我头疼,怎么才能改改博这臭脾气啊?

有趣的对话:

我说:博博,你帅不帅?

博说:帅(回答得挺肯定)

我说:哪里帅?

博说:肚肚帅(肚肚怎么个帅法啊,天天衣服遮住,笑。。。。。。)

我说:脸蛋帅吧

博说:头头帅(立刻用双手莫自己的手)

一天,博博拿着笔和纸写字,我和奶奶、爸爸在旁边看。

博说:爸爸,你写马海博嘛(写他的名字)

犹豫博发音还不太清楚,他爸爸就听成了“粑粑”

博爸:儿子,你要拉粑粑啊

博停了一会说:放屁!(回答得很干脆)

晕倒,你是跟谁学得啊,是否用得还恰到好处。以后可不许乱说脏话了哟。

一天晚上博爷爷陪博博玩枪(博博对枪可入迷了,天天都把枪拿到手上,家里的玩具中也数枪最多了)

博爷爷:我是警察,我是老警察

博说:我才是老警察

博博,你懂得老是什么意思吗?还给自己乱加了一个老警察的名儿。

小子越来越大了,会说的也越来越多了,除了给他全部的爱别无它意。

以下是引用 第35楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
亲爱滴,要坚持写下去哈,哈哈哈...

来了女人。 

亲爱滴,要坚持写下去哈,哈哈哈

来给博博送祝福喽~!送礼物

今天是2011年9月10日,博博1岁10个月零20天了。

自从8月4日参加七夕娃娃亲活动后,我每天都是在拉票,这样的日子持续了一个多月,

真的是累着达。由于只顾着拉票去了,都忽略来给博博更新日志。

这些日子以后,博博又长了不少见识。

1、我们问他几点了,他会很认真的看看客厅墙上的钟表然后说到“半了。”,再接着

问他几点半了,他说把五个手指头伸出来说:“这么多半了”。哈哈,有意思。

2、最先知道他爷爷的名字(奶奶平时教他的,爷爷的名字最好记),有天,我下班回

到家,博爸爸和爷爷都还没有回来,一会儿有人敲门了,博博搞得很快,马上放下手中

的玩具,跑来叫我:“妈妈,XXX(他爷爷的名字)回来了。”边说边接我的手,叫我

去开门。哈哈,小家伙还真聪明,知道是他爷爷回来了,还要叫我去开门。但是,我给

博博讲知道爷爷的名字是件好事,做得很棒。但是不能随口就叫爷爷的名字,要尊老,

要有礼貌,所以以后不能直呼爷爷的大名。

3、爱上了儿歌书。每天晚上睡觉前就会叫我或是博爸给他读儿歌。直得高兴的是,博

博认识而且记住了里面的几张图片,由其是“小牙刷”那张。每次,我都会让博博在几

十张图片中,把“小牙刷”那张找出来给我看,吼、吼! 每次小家伙都找对了,赞!

来给博博送祝福喽~!

今天是2011年8月11日,博博1岁9个月零11天了。

要说这宝宝越大越调皮,越有性格,还真没有说错。

昨天下班回家,听婆婆讲:

下午婆婆带博博出去买了菜,然后给博博买有小馒头

婆婆给博博说:博博真乖,奶奶抱你太累了,你自己走一下好吗?

博博也就很懂事的自己走路,还边吃着小馒头

当走到一处危险的地方

婆婆就把博博抱着走过那段危险的路

哈哈,博博可不甘心

等婆婆把他放下来后

他自己又倒回去,要重新走一回

当时,旁边路过的人都说:这小娃娃还有性格呢,非得自己走一遍不可。

呵呵,男孩子是要独立,可博博有时候也不要太逞强了哟。

爱你,我的宝贝!

今天是2011年8月2日,博博1岁9个月零3天了。

1、爱穿大人的鞋子:通常只有女孩喜欢穿大人们的鞋子,可博博一个男子汉,也喜欢穿大人的鞋子玩,尤其喜欢穿我高跟鞋,每次穿着我的高跟鞋在客厅里走来走去,博博都觉得好高兴、好有成就感。

2、前天,我放了几十块在桌子上,博博看到之后就把钱装在一个小袋子里,然后有模有样的走到他外公面前,说:走,去买菜,看来都把我平时做的一套学会了。

妞你好久没有来啦/》

博博真是乖哦。

来给博博送祝福喽送礼物

今天是2011年7月13日,博博1岁8个月零13天了。

昨天晚上,吃过晚上,就给妈妈打电话。

我刚一拨通电话,博博就把电话抢过去了,很认真的“喂”了一声

然后,我就教博博叫“外婆”,

博博立马叫了一声“外婆”,这是博博第一次在电话里面叫“外婆”

而且叫得很清楚,之前打电话总是只“喂”一声就不用了

妈妈在电话那头听到博博叫“外婆”也高兴得不得了

直夸博博能干,有进步,

听到外婆的夸奖,博博更是乐得屁颠屁颠的。

博博是个小小男子汉。

小孩自有小孩的思想。

我们大人不能一味的主导。

只能引导。

他们也是在生活中成长。

带孩子一定要注意呀 特别是有热源的地方 ,一定要让孩子远离哦,因为之前在电视上看到有些孩子被烫伤的,好难的啦。另外柜子门什么的也要上儿童锁哦,防止夹伤。还有一些柜子边角的地方 最好都给贴上防撞条,为了孩子的健康,值得!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航