论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:48

万事开头难

回帖 发帖

人的一生谁也无法说清要经历多少个第一次!从牙牙学语到姗姗学步,从抓调羹到拿筷子,从吃鸡蛋到啃骨头......讲不清楚我经历了多少第一次,但如今我清楚的意识到自己又面临着第一次!

就像许多家长一样,我看着孩子在襁褓里长大,看着孩子走进幼儿园,看着孩子第一次握笔的样子!也和许多家长一样曾有过欣喜与张狂。现在,看着孩子手中的笔,想象着将从她手中写过的每一笔,说不清心里到底是啥滋味。

对于学习,铃铛是个比较乖巧的孩子。她在暑假已经顺利的解决了拼音和数字的书写问题。昨天,开始了汉字的书写,老师布置了六个生字,当然是比较简单的字——上、中、左、右、前、后。放学后,她自己先到我办公室做作业,我从教室回到办公室的时候她已经写了一排“上”字了!比较稚嫩的笔锋,却也可见一笔一画的认真劲!想起这些天抓学生的书写一直挺困难,于是乎对铃铛说:“铃铛写的不错,不过妈妈有写的更漂亮的方法,妈妈教你好不好?”许是铃铛对学习比较在意,所以立刻要求我教她了!

说是写字的方法,其实也就是临摹的基本步骤。我先教铃铛观察字的结构,又对她讲了写字时的起笔与运笔,然后才着手让她开始写。不过,她写的时候,我还是很认真的呆在一边看着,在必要的时候提醒她什么笔画应该长些,什么笔画可以偏左或右。或许是铃铛曾经跟着我学过几天毛笔字的原因,她领悟的挺快,竟有模有样的写了起来,写的竟还不赖。 

我想如果她能持之以恒的这样练写,要不了几年就可以超过我了!呵呵!为了心中的梦想,我和铃铛又一次拥有了共同的第一次!万事开头难,不过我却看到了一个好的开头,希望我的小铃铛在以后的日子能更快的成长起来!

以下内容引用自蝌蚪妈妈的大作:万事开头难
加油哦!                      

铃铛妈,好棒!铃铛也是好样的,要加油呀!
以下内容引用自ABCDmama的大作:万事开头难
加油!!一起努力哦!

努力加油哦!
希望小铃铛在以后的日子能更快的成长起来!

宝宝的成长过程其实就是做为父母的我们的幸福过程.

看宝宝写字的样子一定很幸福!

努力吧!!同时更应孝顺父母!!

给我浇水-希希猪-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=71301

给我浇水-希希猪-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=70782

http://foot.ci123.com" target="_blank" >小脚印 - 育儿网http://foot.ci123.com/images/pic/424/0ea961459d479038ebf120dd41af5949.png" border="0" width="480" height="80"/>

不错嘛,为楼主高兴。
努力再努力哦,加油
以下内容引用自kikiduan的大作:万事开头难
呵呵,加油哦......

有智者事竟成

……………………幼教文化·壁画装饰·网站建设·品牌设计·品牌策划……………………

妈妈宝宝一起努力.加油
以下内容引用自君君宝贝的大作:万事开头难

铃铛妈。好棒,铃铛呀是好样的,要加油呀!

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航