论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

请问刚刚休完产假上班的妈妈,你们是如何解决照顾宝宝的问题? 盼复!

回帖 发帖

休了三个多月的产假,最近开始正式上班了。虽然有公婆带宝宝,而且还请了保姆照顾,但还是不放心;一方面公婆年纪大、身体不是很好,另一方面又怕保姆照顾不周,所以一直不能很专心的上班,老板虽然没有说什么,但是长久下去,必定会影响到工作。有什么办法可以解决呢?别回帖说不要工作,回家带宝宝;难道我想离开宝宝吗,可是不工作哪来奶粉钱呢?

看来大家都要面临这样的问题,我家宝宝现在四个月了,再有6天我也要去上班了。心里很纠结呀。

小宝是奶奶带的,奶奶之前带过表哥,现在已经很有经验了,我现在每天上班,下班的时候就回来抱小宝,陪小宝玩。晚上都是自己带的,毕竟老人年纪大了,一整天带下来也是很辛苦的。

保姆要找好的、放心的,还要有带孩子的经验。自己要有一颗平常心。

有公婆在家看着还有保姆应该i是没什么问题的  你刚开始离开宝宝去上班肯定有点不习惯 放心交给他们吧

都一样啦,我是让公婆带的

实在不行就去弄个宝宝监护器,国外好多家庭都有唉,就是不知道国内那里卖

我也是宝宝三个多月的时候上班的,也是爷爷奶奶在带,别人帮自己带孩子肯定没自己带放心啊,不过自己的孙子孙女哪有爷爷奶奶不疼的,所以放心交给他们吧。。

要是在上班休息的时候能够和宝宝互动,该有多好

找保姆最好找亲威,知根知底能放心些,而且有婆婆监督着,你还有什么不放心的!

以下是引用 第3楼 ♣豆妞妈咪 的话:
有公婆在监督着保姆可靠的话应该没什么问题,把信任交给他们吧~既然只能做这样的选择。当然不能因为工作忙而忽视了本该妈妈去做的一些。...

现在看来不上班不可行,因为没有强大的经济基础作后盾,如果能在上班的时候看到宝宝在家里的情况,或许就能安心上班了。

好好上班,多多赚钱,然后回家自己带宝宝

谢谢大家的回帖,如今有宝宝的在职妈妈真是不容易啊!

自己累点,就像他们说的,上班的时候好好上班,回家的时候好好陪宝宝。这是最好的了。不然你上班的时候心不在焉的话那不是一切都白费了吗?宝宝又没照顾到工作又没干好!

以前我生完女儿时也是三个月的产假后就得上班,留给家人照顾也没有什么太担心的,很多人都这样过来的啦,没事,放松点,时间长了就习惯了,很多事没有两全齐美的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航