论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

我们家BB提前半个月出身的~~ BB出生后第3天吧出现黄疸的!问医生医生说没事问点葡萄糖就好了!都满月了现在脸上还是很黄,明天准备去医院测下黄疸指数!亲们有什么好的建议提议下

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

两至三天吧,记不清楚了

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

没啥不良反应的,就是脸上发黄了。当时还不知道这是咋 的了。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

没采取什么措施,因为当时不懂,又躺在病床上,照顾不到。

过了一天吧就好了、。

第12天开始出现了黄疸

皮肤黄,眼睛也有点黄

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

月子里还说不能出门,可是没办法只有自己一个人带,还是去了医院,医生就说12.59,不算高,也就没吃药就回家。可是回来后,到20多天都还没退,打电话问了妈妈,也着急了,最后听别人的建议去了药店买了一盒茵栀黄口服液,也就吃了一支就好了。

我家宝宝出生的时候,医生就给开了清肝利胆液让宝宝喝,说是防黄疸的,月子里也给宝宝每天喝葡萄糖水,所以宝宝出了月子出才黄疸。

我家宝出黄疸算是轻微的,只是脸黄,其它还好,没什么不良应。

出了月子后,宝宝开始脸黄起来,当然家人说是黄疸,我也挺害怕的,因为毕竟黄疸厉害了是要照蓝光的,不想让宝宝受这罪,所以就去买了当时住院时医生让喝的清肝利胆液,可是不管用,后来我嫂子看到后说喝点葡萄糖水就会好(因为出了月子就没再喝过),结果还真是,我家宝喝了葡萄糖水后就好了。

出生第三天开始有点

没什么反应,我都没看出来,医生用仪器测的,然后说是轻微的。

咨询了医生,说没事,多晒晒太阳就好了。

第三天

皮肤黄,没有其他反应。

看了医生说宝宝的黄疸有15点几,给宝宝照了一天的蓝光,开了茵栀黄口服液,还输了三天的液体。黄疸在第二天检查时就下降了。宝宝才三天就住院看了就心痛。

第3天 小家伙还在医院

皮肤黄黄的  但是能吃能睡

宝宝是母乳性黄疸,医生给开的黄疸茵陈颗粒,2个月才退完

我家宝宝第三天出现了黄疸,没什么不良反应,医生开了清肝利胆口服液喝了一盒不到就好了

月中的时候就有了。

没有什么不良反应。

医生开了点退黄散给宝宝吃,慢慢就好了。

2-3天的时候吧

没有什么不良反应,能吃能睡的

当时大夫让我们去买了婴儿的葡萄糖喂宝宝,效果还行吧

在医院的日子没出过黄疸,回来后有医护人员回访说宝宝可能有黄疸,吓了我一大跳!~

没有什么不良反应,吃奶都很好。

来才知道那天是天气原因,医护人员没看清楚,虚惊一场~!

没出黄疸

没出所以不知道

自己有点医疗知识,宝宝出生后,我就大量的喂水,每次稍加一点的白糖

给各位妈妈一点建议,宝宝的黄疸是完全可以避免的哦   多喝水就可以了哦

很多妈妈心疼宝宝觉得宝宝在睡觉,不忍心打扰O(∩_∩)O~实际是害了宝宝哦

新生儿是需要排泄的哦

我叫醒宝宝的方法就是洗脸O(∩_∩)O哈哈~

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?宝宝是20号夜里出生的,23号早上医生查房的时候说孩子有些黄疸,拿仪器测了下,有点高,医生说是病理性的黄疸。2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?宝宝当时只是看着有些黄,倒没有不良反应。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?在儿童病房住了一天,照了10个小时的蓝光,宝宝脱得光光的只穿着纸尿裤躺在一个类似保温箱的箱子里。后来就没再治疗了,回家后吃了几顿的中药,慢慢的就退黄了,中药里最主要的就是茵陈。后来我妈来了才知道我们老家生了孩子医院都会嘱咐回家煮点茵陈水给孩子喝,也没听说谁家的孩子得黄疸。

1.我家宝宝出生第二天就出现黄疸

2.洗澡的时候发现全身发黄。

3.去儿童医院检查,医生说是黄疸,因为是熟人,就开了茵栀黄颗粒,吃了半个月,拉的便便都是绿色的。半个月就褪黄了。

第二天开始有黄疸了。

就是皮肤开始变黄了,其它没什么症状。

我家宝是早产儿,但出生时的评测分还是不错的,出生时9分,5分钟后10分,体重也还好,5.4斤,所以当时没去监护室。第2天开始出黄疸,第4天到了高峰,快到15了,当时我也还没出院,医生建议让宝宝去监护室。我们的月嫂说不用去的,因为宝宝能吃能拉的,没问题的。因为我们医院去监护室很麻烦的,完全隔绝的,大人是不可以去看宝宝的,也不能喂奶。所以没去,第5天黄疸值就有点降下来了,放心了,直接大人小孩一起出院。回家后经常抱着宝宝晒太阳,等半个月妇保所来检查的时候已经没有黄疸了。

我觉得吧,只要宝宝能吃能拉的,一般生理性黄疸都不需要吃药或是照蓝光的,多晒晒太阳就能自己退下去的。病理学的黄疸还是很少的。

85 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航