论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

烦死了!快疯了~不知道是我太敏感还是真的太不懂得沟通!大家帮忙给点意见吧~我快乱死了~

回帖 发帖

干吗都要说她妈妈呢,本来就是她老公不对啊,他是嫁过去的,本来她妈妈的工作是应该由她婆婆再的没,她妈妈来帮忙就很不错了,他老公也确实是不应该什么内都不做啊,她妈妈又不是保姆,.他老公自己也应该自觉点啊,如果是他自己妈妈那他那样还差不多

不是亲妈,都会有代沟的

我也觉得你妈妈有点计较了……好好沟通一下吧。

以下是引用 第8楼 无聊的妈妈 的话:
第一次听说丈母娘跟女婿计较的...

以下是引用 第29楼 迷途的小猫 的话:
我觉得楼主这些话不应该给他们说啊。你妈提的意见,你不应该告诉老公。你完全可以自己跟老公说,我妈在呢,你稍微干点活之类的。然后也没必要把老公话告诉妈妈,你直接安慰你妈妈,说老公辛苦,您来不就是伺候我的嘛,多辛苦辛苦。或者给钱。反正我和我老公在我妈这的时候每个月给2000饭费。我妈什么都不唠叨了,也不让老公干活。倒是我老公有时候抢一下,我妈反而不让他干,弄的我老公觉得怪不好意思的。感觉楼主这个中间人没...

恩,我这个人性子急,说话直,虽然知道这些确实不能说~但还是说了,原以为后果会很严重,因为可能会加重两个人的矛盾,但还好老妈跟老公看到我烦成这样,心疼我,也理解了我想他们两个和睦相处的初衷,昨天晚上倒相处得好好的了~我趁机就对他们说,以后你们两个对对方有什么意见,你们自己沟通,大家都敞开了说,免得我在中间转来转去反而造成误会。老妈就把她的一些意见说给老公,老公也接受了,老公也跟老妈说了一些他的看法,老妈也听进去了,一切也算皆大欢喜了~幸好都是疼我的人,呵呵~

我也给我老妈生活费了的,毕竟她过来帮忙,她工作上也耽搁了不少,我是不会还让老妈过来伺候还花钱的。这个倒不是老妈对老公有意见的原因之一。就是我这个中间人确实没做好~

楼主在孕晚期不要太烦心了哦。

我妈也这样啦,一开始老是跟我絮叨我老公怎么懒,怎么不长眼色。我都是在调和~但是后来天天叨叨,我就说你是不是让我为了这点小事跟他吵架才算完?我老爸也是这样懒嘛~男人都一样的!然后她就再也没说过~

以下是引用 第6楼 小彬妈 的话:
以下是引用 第5楼 悠悠_2011 的话:楼主淡定啊!其实本来没多大事,但是你要是处理不当可能就会在你妈妈和老公之间打个结。你现在要扮演的角色是和事老(当然这种鸡肋事件对于一个孕妈妈来说有些难度)你要在你妈妈面前说你帮你老公说好话,比如跟你妈妈说快过年了你老公说给你妈妈买新年礼物,觉得她这段时间辛苦了,好好感谢下妈妈,只是男人要面子不好意思当面讲!然后在你老公面前说,其实你妈妈是刀子嘴豆腐心,家...

我觉得楼主这些话不应该给他们说啊。你妈提的意见,你不应该告诉老公。你完全可以自己跟老公说,我妈在呢,你稍微干点活之类的。然后也没必要把老公话告诉妈妈,你直接安慰你妈妈,说老公辛苦,您来不就是伺候我的嘛,多辛苦辛苦。或者给钱。反正我和我老公在我妈这的时候每个月给2000饭费。我妈什么都不唠叨了,也不让老公干活。倒是我老公有时候抢一下,我妈反而不让他干,弄的我老公觉得怪不好意思的。感觉楼主这个中间人没做好啊。。。

咱跟自己妈吵架,妈妈不会记仇的。咱跟老公吵架,老公也不会记仇的。但是让老公和丈母娘闹矛盾,这真的不好。所以有些话尽量别说。你老公既然不干活,就给妈妈多买点东西,总不能白使唤人吧。请个保姆成本更高呢。

此帖子已经被迷途的小猫于2011年01月14日 14:12:22编辑过。

一楼的事,我们家也遇到过了,老人不甘心做免费的保姆啊

觉得你妈也是太计较的人,说实话,大家都上班的人,回去都不想干活的。何况男的。我老公从来不做的。、都是我做。在两边家里,我们都是不管干活的,只动嘴吃,哈哈

以下是引用 第14楼 心贻的鼠妈咪 的话:
淡定~你不能乱~要保持好心情哦~ 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

亲,我们也在我妈妈家住,我妈帮我们带孩子,起初我妈也说我老公懒,不做家务,但是我从来没跟老公说过,只是说他应该干点什么,表示出我对她的不满,没有说我的家人对他不满.现在妈妈偶尔也说,她说我听就是了,慢慢就习惯了,这样反而老公和妈妈没什么矛盾。各人都有各人的生活习惯,需要一段时间的磨合。

以下是引用 第8楼 无聊的妈妈 的话:
第一次听说丈母娘跟女婿计较的...

以下是引用 第15楼 王汪汪王 的话:
呵呵 我妈妈爸爸是那种越看女婿越喜欢的那种 lz放宽心哦...

一般都这样的

51 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝