论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

烦死了!快疯了~不知道是我太敏感还是真的太不懂得沟通!大家帮忙给点意见吧~我快乱死了~

回帖 发帖

真的快烦死了!马上就要预产期了,宝宝还没什么反应,本身的情绪就不是很好!而本来家里只有我和老公,老公一个人照顾我的日子已经逐渐习惯了,却在这个时候老公换了个更忙的工作,在这特殊时期,就只有我老妈就过来接班帮忙照顾我。老妈过来的这十天,不知道是自己太敏感了还是不适应,反正感觉挺烦心的,老公和老妈似乎有一些代沟,而我在中间则越沟通越乱~简直快疯掉了!

先说说我老妈吧。也不知道老妈怎么想,一开始还说能帮老公减轻点负担挺好的,后来看到老公下班后基本什么都不做了(老公现在经常要加班到晚上7点半过才能回家),就开始对我念叨了,说老公一点都不懂得自觉做点事情,下班回来吃过饭也没什么事情了,应该要会主动收拾一下碗筷什么的。我就跟老妈说,老公现在工作毕竟比以前辛苦了,而且你都过来帮忙了,让他放松一下咯。老妈就觉得老公这样不懂得自己找事情做是不好的,甚至觉得她是过来替老公做事的,本来这些事应该是老公的责任,她还说,上班有什么好累的,虽然时间长点,但是工作强度也没见多大啊,况且你一个孕妇不也还在上班嘛!

其实,要我个人觉得,我真的觉得老妈有点计较了,毕竟老妈除了收拾一下家里,做午饭晚饭,洗碗,好像确实也没什么事情做了,早上也经常睡得挺晚才起床的,也就是这十天她自己的工作可能有点耽搁了,而且她觉得她自己并不擅长做饭,估计老妈也是很少这样照顾过别人,更觉得一个男人应该承担什么,所以才会说这样的话。但是老妈说她这样说是为了老公好,因为一个男人本来就应该懂得主动承担什么才能做大事,让我不能宠着老公。

要么就针对老公吃饭老是剩菜,剩菜就倒掉的问题感到很不满意,还有回来不跟家长打招呼什么的,总之开始对老公提出一堆看法~这我觉得挺烦的,毕竟吃不完的剩菜我们现在确实不习惯再热了~还有很多细节,其实我觉得在家没必要这么教条的。

不过,其实老妈说归说,该做的事情她还是一如既往的做,甚至希望家里能和谐一些,所以有时候老公提的意见她也都有接受,甚至会照着老公说的去做,所以我希望老公也能让老妈心里舒服点,就想去跟老公沟通一下,让老公回来如果没什么事就帮着做点什么,结果老公却说,老妈这次过来不就是要来帮忙的嘛,她也没什么事做,况且她要实在不想做就直说嘛!老公觉得我就是心疼老妈了!不舍得让老妈做点事情了。还说老妈一天事情就这么一点,还跟他计较,他一天上班回来也够累的了!说没见过这么计较的长辈!

我也觉得老公说这些话有点过分了!差点跟他吵起来~我说难道你把老妈当保姆啦!他就说本来老妈过来照顾我们的就是要做这些事情啊,如果老妈说她只是过来玩的,顺便照顾一下你,那该做的事情我就会去做!

乱七八糟,感觉老公有点不成熟,不知道该怎么跟他沟通好!只会越说越乱,让他对老妈反而有了不好的看法~而老妈对老公的看法好像也不是很好~而我又不想让他们互相感觉不好,想把老妈好的意思转达给老公,把老公好的意思转达给老妈,结果好像越来越糟糕~但是不说,我知道他们两个人对互相有不舒服的感觉,我心里就很不舒服,感觉真的好烦啊!

此帖子已经被小彬妈于2011年01月13日 18:57:48编辑过。

都一样的 过些年就见怪不怪了

我家老公也不会做家务,他平时工作很忙。之前都是我一个人包揽所有家务的,只是怀孕后我变懒了,所以跟外面请的阿姨帮我做家务。但是我不习惯吃陌生人做的饭,所以吃饭是个问题,我老公提议叫我妈妈过来给我做饭,我妈也答应了年后过来。其实我可以想象我老妈过来就是给做保姆来了,无非是收拾屋子做饭。当然我会尊重我妈妈的意见她要是觉得做家务太辛苦我会继续请阿姨打扫卫生的,叫我妈妈做饭就好了,但是我想我妈妈在肯定不舍得叫我花钱请阿姨做家务的!要不你征求下你老公和老妈的意见也请个阿姨帮忙打扫卫生吧,你妈只负责做饭,没那么辛苦!

总之看了你上面的叙述,觉得你妈妈和你老公都有点固执,都是一家人稍微体谅一点就没事了。这种事情主要还是看你怎么协调了!分别做好你妈妈和你老公的工作。你可以跟你老公讲,其实你老妈也不一定是真的要他做,只是老人有点形式主义,平时多关注一下老人下班回家打个招呼,看老人干活时客气一下吃完饭搭把手捡个碗能有多累,再说如果你老公真去做了你妈妈可能觉得不忍心了!相信你妈妈也不是真的计较,只是去你家被你们当成保姆心有不甘吧!

我现在搞得跟老公也大吵一架跟老妈也大吵一架!靠~烦死了~
老公越说老妈越难听,老妈越说老公也越难听!一个说老妈不会当长辈,跟晚辈斤斤计较,一个说我老公没出息,不会体谅人,永远成不了大事!

靠,就没一个能委婉点考虑下我这个孕晚期的孕妇的心情~都是想说什么说什么,而且不对对方抱怨,就对我唠叨!靠~什么跟什么!!

我现在也是沉不住气,什么都说,结果把老公的难听话爆发给老妈,把老妈的话又爆发给老公,这下家庭气氛更难堪,我也真是够自作自受的!

楼主淡定啊!其实本来没多大事,但是你要是处理不当可能就会在你妈妈和老公之间打个结。你现在要扮演的角色是和事老(当然这种鸡肋事件对于一个孕妈妈来说有些难度)你要在你妈妈面前说你帮你老公说好话,比如跟你妈妈说快过年了你老公说给你妈妈买新年礼物,觉得她这段时间辛苦了,好好感谢下妈妈,只是男人要面子不好意思当面讲!然后在你老公面前说,其实你妈妈是刀子嘴豆腐心,家里的活不少做就是爱絮叨,平时聊天也有讲过现在社会工作压力是很大怎么会跟你老公计较那点家务呢。。。你看看 ,这样一来双方气消了不就没事!像你自己讲的 你相互传对方如何讲对方坏话,只会激发矛盾啊.

以下是引用 第5楼 悠悠_2011 的话:
楼主淡定啊!其实本来没多大事,但是你要是处理不当可能就会在你妈妈和老公之间打个结。你现在要扮演的角色是和事老(当然这种鸡肋事件对于一个孕妈妈来说有些难度)你要在你妈妈面前说你帮你老公说好话,比如跟你妈妈说快过年了你老公说给你妈妈买新年礼物,觉得她这段时间辛苦了,好好感谢下妈妈,只是男人要面子不好意思当面讲!然后在你老公面前说,其实你妈妈是刀子嘴豆腐心,家里的活不少做就是爱絮叨,平时聊天也有讲过现...
对啊,你说得很有道理,我也知道我现在坏事了,所以更烦了~感觉好讨厌自己!

哎呀

所以我就是说如果坐月子

最好自己妈和他妈都别来

请阿姨最简单了

楼主一定平衡好你妈妈和老公的关系啊

否则两边不讨好的话矛盾会很深的

第一次听说丈母娘跟女婿计较的

我妈妈4个女婿,都越看越顺眼啊。

作为长辈,宽容一点啊。我LG现在也就炒炒菜啥的,其他事情都是我在做。我们做老婆的会体谅LG的辛苦。长辈未必。其实好多男的对家务都漠不关心的,包括我自己的父亲,我是回家坐月子,我肯定会督促我LG多表现,毕竟我生的BB跟他们姓的,理应PP照料的。现在我妈照料,LG就应该多做点事了。

双方都让一下,哪里有那么多事啊。

我婆婆照顾的我很好!!我老公是一点都不会做家务的!!大懒汉一个!!

以下是引用 第8楼 无聊的妈妈 的话:
第一次听说丈母娘跟女婿计较的...

以下是引用 第2楼 性感潮妈 的话:
都一样的 过些年就见怪不怪了...

第一次碰见女婿和丈母娘有矛盾的。
淡定~你不能乱~要保持好心情哦~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵 我妈妈爸爸是那种越看女婿越喜欢的那种

lz放宽心哦

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝