论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

我是公婆宠大的小孩

回帖 发帖

特别说明一下,这里的公婆指婆婆和爷爷!自我有记忆以来,我的童年前十年自我感觉是不幸的,在我八岁的时候,我妹妹三岁的时候,我的弟弟在我爸妈的期许下出生了。上面两个姑娘,下面一个弟弟,大家可以想象得出弟弟是多金贵。大八岁的我,就成了弟弟的小保姆。弟弟从小体质差,经常生病,半夜起来化药就成了我的活,包括大冬天。围着弟弟喂饭,平时看着弟弟,弟弟没看好,会被妈妈一顿痛骂痛打(我妈下手很重,拿到什么就用什么打我,经常身上都有青紫。尤其记得有三次了,用我们这边刮草的一个农具一端是小孩手臂粗的竹竿,一竿子下来打到我的手肘,当时就动不了,起了一个大包。我也不敢叫疼,所以我妈是不知道的。)

十岁以后,我妈就带着我弟弟去广东那边跟我爸一起了。我就成了留守儿童跟着我七十多岁的爷爷奶奶生活。隔辈亲,隔辈的宠,主要是几乎从来不会打我骂我,我终于感受到了家人对我的疼爱,虽然婆婆爷爷煮饭不好吃,甚至不卫生。可是会把好吃的留给我。上小学,爷爷会在下雨的时候给我送伞;天黑还没回家,就打着电筒来接我;从来不让我烧火做家务。上初中住校,只有放假才回去。爷爷会在星期五的时候才买肉,等我回家一起吃。

记得有一次,我跟好朋友在食堂围着垃圾桶吃饭的时候,我爷爷专门来找我,就是叫我周末要回家,家里死了一只鸡,等着我回家煮来吃。这就是爷爷对我爱的点点滴滴!婆婆是一个老实巴交的人,裹过脚,地位低,是典型的旧社会的女性。但是,她也是一个疼我的人。晚上睡觉,天热的时候,我会蹭到婆婆跟前,婆婆用扇子给我扇风;天冷的时候,婆婆会给我暖脚。

虽然婆婆煮的饭菜不好吃,菜色也单一,萝卜的季节,顿顿就萝卜,南瓜的季节,顿顿就南瓜,也没什么油水。婆婆就会单独给我炒蛋炒饭或者油炒饭。婆婆用她的方式来宠我!因为我婆婆和爷爷,我的性格也发生了变化!我妈在家那会我性格很内向很害羞自卑没自信,婆婆爷爷照顾后,我就变得活泼外向自信了。可能是由于长期的压迫没有了,我就成了一只脱缰的马,没有了束缚,性格就发生了转变,这对我之后的人生影响挺大的。

从小除了生活不富足,我还算是一个自由快乐的女孩,拥有一个幸福的童年!因为你们!所以,我懂事以后,总是想回馈你们对我的好。我会买一些,你们没吃过的东西给你们尝尝。小时候买泡面,辣条,我认为好吃的会跟你们分享。长大了,每次回家我都会去看你们,提一些肉,买一些软和的水果和面包,用我拙劣的不能称之为厨艺的厨艺,煮一顿饭,炖一锅肉给你们吃。我长大了,你们老了,看你们一次就少了一次。

我出来工作的第一年,奶奶去世了,我没有看最后一眼。庆幸,爷爷看到我出嫁了,我爷爷是个守财奴,一毛不拔那种,虽然其实也没多少钱,但对于他们那个年代的人还是挺多的。但是,他对我和我妹妹舍得!每次回家,都会拿五十块钱给我,叫我拿去买凉水喝。我结婚的时候,老早就准备好了钱要给我,我怀老大的时候,也是要拿钱给我。那会他已经93岁了!

在我家老大出生后十多天,我爷爷脑溢血病危住进了医院,我去医院看了他老人家,也是我看他的最后一次。就这样,从小疼的两个老人去世了,我没有了爷爷和婆婆!

伤心了一段时间,但也接受了这个事实。因为我爷爷和婆婆的一生在我看来并不幸福,从来没有享受过好日子。年幼时,没有了爸爸和妈妈;成人了养育了五个女儿三个儿子;年老了,没有人赡养。子女不睦,推推拉拉不愿意。到最后又经受病痛的折磨,我很庆幸你们解脱了。多子多福,五世同堂,两个人,延续了一百多个人的大家族。

噼里啪啦,有感而发!很感恩,你们对孙女的照顾!天堂的你们,还好吗??我的生活虽然一地鸡毛,但会越来越好的。想告诉你们,你们又有了一个重孙女,是不是会跟我爸妈有同样的担心我会被婆家人嫌弃又生了个女孩呀?哈哈,你们放心,现在时代不一样了,而且我的家庭地位还可以。希望,来世我来做长辈,让我来疼你们!!安好!!

感动
真好
我从小父母和爷爷疼爱长大
,,,,
感动 看哭了
哈哈⊙ω⊙幸福啊(❁´ω`❁)
看哭了…
我是外婆带大的
你是幸运的,我小时候对爸妈都没感情,他们经常说我对公婆,比对他们还好。以前就听不得爷爷奶奶生病受苦受罪,现在还经常梦到他们
挺好的
看的我都哭了,有爷爷奶奶疼的日子真好。我从来没有见过我的爷爷奶奶,但是我有外公疼爱,有妈妈爱。
嗯。有人宠的日子就是幸福的
挺好
感动,庆幸我也有爱我的爷爷奶奶和爸爸妈妈,外公外婆。
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航