论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

【五味杂陈--我的婆媳生活】+妈,我想对你说

回帖 发帖

妈:

我们婆媳相处三年了,说长不长说短不短的三年,眨眨眼就过去了,但是每次想起发生在你我身上的事就感觉像在昨天,有时真的很气,气到我要离家出走。有时会很感动,感动到想要抱着你哭。有时感觉很无奈,无奈到根本不知道用什么样的态度来对你。

你知道吗?我刚结婚的时候,因为弟弟不懂事和你发生矛盾和争吵的时候刚好我不在家在外地,而我弟弟这时候又需要钱,我让你先给点给我弟弟,我回来还你,你把钱扔地上要我弟弟自己捡。当我知道的时候我气得差点打电话和你吵后来还是冷静了下来。你后来说是风吹的。好,我不怪你。接下来因为你做了饭我们没吃,你就来找我闹脾气,问我什么意思?(其实我要老公提前告诉你了,我和老公不吃饭了。是你自己没记住)。我忍了,就当没发生过。可是你却三番四次的找事和我吵。终于在我要离家出走的时候你才停止找渣。我的心情你知道吗?我真的很失望。我是真心把你当妈来对待的,对你比对我亲妈还好,我妈曾问我,为什么我要对你要比对她好?我说那是我婆婆。即使你是因为儿子结婚了,觉得受冷落了。你也不能三番几次的找事啊。

一直想看来我们的关系好不了了,就这么下去了。刚好怀孕了,你开心。我知道,虽然你的脸上没有表现太多,我知道大家都开心,因为大家等我的消息都等了两年多,连我自己都急了,怎么能不开心呢。每天你给我做的饭菜一开始就剩饭菜,后来就是面。我还在想你怎么这么过分呢?接着发现你开始改变了,会问我想吃什么,然后给我买,知道我喜欢吃豆腐花,你就每天买,有时候别人买完了,你就走很远的市场买,怕冷了不好吃,就拼命往家赶...吃鱼对宝宝好,你就连碰都不碰,其实你自己最喜欢就是吃鱼,可是你都让我吃,自己就舍不得吃菜,一碗饭几乎没看你钳菜,等我吃剩下的就是你第二天的午饭了.第二天新鲜的我吃,剩下的又是你的晚上的,这样你可以少买点菜了.那10个月我养胖不少,你却瘦了..我发现我们的关系变好了,很多时候你和别人去市场都会说,我先看看有没有我媳妇爱吃的东西,这个不好,我媳妇不喜欢.我媳妇不能吃这个,不新鲜...这都是别人告诉我的.你知道我听到后的心情吗?我多想抱抱你.

看到你穿来穿去就几件衣服,我就自己给你买了几件,谁知道买回来,你却不穿.压箱底了.以为你不喜欢,再买了几件.还是压箱底了.问你,你说留着以后穿吧.我说为什么要留以后穿?你告诉我说身上的没穿烂,舍不得穿新的.我说衣服没什么问题你要等它烂的话,那很难,除非你故意把它剪烂.好容易等她穿上,第二天又换回来了.问你,还是那句话,它没烂舍不得换新的.帮你把旧的扔了,你又捡回来了.我真的无语了,你怎么就那么固执呢?那几件衣服都十年了,值了.你已经把它的价值穿出来了,怎么非得等它烂啊.后来才知道,你是小时候穷怕,小时候没衣服穿,都是别人给的烂了的衣服,所以现在才舍不得穿新的..

妈,虽然你不是我亲妈,虽然我们有过不少的争吵,虽然我们相隔了那么多年,但是一定会对你像我亲妈一样,我们一样还是可以保持着朋友一样关系,你还是可以和以前一样和我说你难过的事,告诉我你的梦想和青春,再聊聊你的妈妈.我还是会一直做你最好的倾听者.妈,谢谢你.谢谢你对我的以前的一些包容,也谢谢你对我的照顾.

不管发生多严重的争吵,过了就过了.一个巴掌拍不响.责任不是一个人的.希望所有的婆媳关系都能处理好.希望所有做媳妇和婆婆都能明白.其实生活就是包容和理解.

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

支持

支持你 加油~~处理得不错哦

支持

来支持了,说得真好“其实生活就是包容和理解”。

来支持了,说得真好“其实生活就是包容和理解”。

支持好友

支持!

支持亲 

来支持

来支持了

以下是引用 第2楼 宁宁ta妈 的话:
对啊,有道理...

来支持!jiayou o

支持了!

词妈来支持了,加油哦!~

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航