论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:40

宝宝斜颈吗

回帖 发帖

我家快三个月了,最近发现宝宝脖子老是往左边偏,掰到右边来,马上又转过去了,抱起来头都是往左边偏的,抖音里好多说是斜颈什么的,害的我担心得不得了,但我摸宝宝脖子两侧又没有硬块什么的,这样还是斜颈吗,有没有同龄宝宝有这种情况啊,看了抖音后老是觉得这有问题那有问题的!

我家的宝宝三个月体检的时候儿保说他斜颈,尽早推拿治疗。我犹豫了,因为要至少每天去医院一个星期。六个月以内是最好纠正的时期,我想自己试着给他纠正。于是我开始有意的去改变他每天睡觉的位置方向,特意去和之前相反 ,包括逗他和他说话也在以前相反的位置。前几天四个月体检,医生看了上个月的体检报告后帮我对比了下现在宝宝的情况,说状况好了很多,现在轻微斜颈。让我可以考虑先预约推拿矫正治疗以免我调整不过来错过了宝宝的最佳纠正时期,再试着自己继续给宝宝纠正,下个月体检让RT室的医生检查是否还需要来医院做纠正。我觉得如果脖子没有硬块的斜颈,很有可能是惯性行为导致的,可以试着自己给宝宝纠正,但是如果五个月仍不能自行解决问题,就该去医院进行专业的治疗,这样宝宝能少受些苦。
去医院检查一下
我家宝宝也这样。
以前小时候我宝宝也有点,后面就正常了,你要多观察他是不是一直都这样
去医院看一看,有问题就治疗,没问题就不用想东想西的了。
应该没事吧,三个月脖子还不是很硬啊
我老二左右自如,老大就是斜脖,需要调整,如果三岁还是很明显的话决定做微创
没事,我二宝也是这样,前几个月,头朝右歪,孩子头沉,脖子软,现在六个半月了,头直直的,也不歪了,不用担心
可能是你总让她在一边睡。一边老有光亮,让他习惯了总看这边,你换个地方和方向再试试
去看医生吧,趁现在小可以纠正,大了就怕纠正不了,以后留后遗症。
我家宝宝小时候没有这样,但是我觉得也不一定那么严重,在观察看看
没事时看一下孩子脖子,脖子上有没有这个小疙瘩?
我家的好像也是
你不要想多了,不放心就去医院检查下,我家之前也是这样的,现在四个月宝宝自己睡觉就转头到另外一边了,可能是习惯这边吃奶什么,你换另一边床睡,慢慢矫纠正过去,你三个月带去做体检时候问下医生
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝