论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

【珍藏私房菜】我的美食故事-我做给婆婆的:“孝心卷”

回帖 发帖

从宝宝4个半月开始就是婆婆一个人给看孩子,及看孩子又做饭,很是辛苦,所以闲暇之余我也想多多孝敬一下婆婆

大家来看下一我给婆婆做的 自己取得名字

这东西韩国人叫紫菜包饭,日本人叫寿司,中国人自己制作的 我给他取名字叫(孝心卷)
先上pp给大家看看

第一步 食材大集合
米饭:蒸米饭的时候水的标准很重要,看看要这样,手掌放进去,没过整个手掌就可以

*米饭最好做的黏糊一点,我婆婆胃不太好 ,所以我们每次都做的粘糊糊的*

其它的材料都是我自己买的

稍微说一下营养价值吧

紫菜:到超市选择刚刚烤的最好
营养价值: 1、营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途;
    2、富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品;
    3、紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量;
    4、紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。

黄瓜: 1、抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免
疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎;
  2、抗衰老:老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;
  3、防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒;
  4、降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低;
  5、减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体

胡萝卜:除含有多种维生素外,还蕴藏丰富的钙、钾、铁等物质。特别是胡萝卜素是保持眼睛、皮肤及粘膜正常健康的物质。患有脂溢性皮炎,皮肤粗糙及骨髓脆弱的孩子只要多吃红萝卜这些症状会得到缓解。此外能有效消除生火引起的头昏眼花而安定神经;调养胃部、十二指肠等消化器官而协调营
黄豆酱:黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。干黄豆中含高品质的蛋白质约40%,为其他粮食之冠
苏子叶:苏子叶含铁量十分高,是菠菜含铁量的2倍以上。另外,苏子叶还含有大量的维生素C,钙等。可以说,食用苏子叶对人身体十分有益
营养搭配主攻:碘+维生素E+维生素+植物肉+铁
第二步
准备好的食材开始包包了
紫菜摊开 米饭放入 苏子叶铺开涂上一层黄豆酱,上面依次排开 黄瓜、胡萝卜,香肠,后涂上一层黄豆酱

第三步:开始动手卷,卷的时候注意收集材料,不要搞到外面,卷好后切开就完成了,最好放一段时间在开始切,那样紫菜就变软,不容易切碎

上个成品PP给大家

小小心得:晚上9:00开始忙到11:30,早晨6:00起来继续奋战,婆婆说忙了半天了尝尝,最后说恩 就是有点咸,其他都挺好,听了婆婆的表扬心里美滋滋的,以后还要经常给婆婆做孝心卷吃 嘿嘿

关键工序:1.米做好做的黏糊一点,虽然摊开的时候不好摊开,但是吃的时候味道好

2.放酱,这个是我自己发明的,我看别人都放肉松,感觉没这个味道好,爱吃辣的放辣的 不爱吃辣的放原味的营养还丰富

3.放苏子叶,越嚼越香

4.紫菜的处理:有人抹上香油包,听说效果不错 下次我也试试

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

逗娃来支持好朋友了!!http://good.ci123.com/2010/yayun/index.php?uid=467419请好朋友也支持一下我吧,打开连接点:"推一把"就OK,

谢谢!!

以下是引用 第59楼 小小熊妈 的话:
好棒啊...

谢谢亲

好棒啊咧嘴

以下是引用 第47楼 enqichuan 的话:
支持一下...

谢谢 谢谢亲 支持

以下是引用 第46楼 ♡奥运鼠 的话:
以下是引用 第14楼 ☆颢颢宝贝 的话:看着不错哦 什么是苏子叶? 下次做来试试... 不错,也想试,不过用粳米,要不要放点糯米...

恩 那样更好 更黏糊

是啊哈哈哈  谢谢 谢谢亲 支持

以下是引用 第23楼 雨尘 的话:
厉害 ...

谢谢 谢谢亲 支持

以下是引用 第18楼 YF999 的话:
不错。...

谢谢 谢谢亲 支持

谢谢 谢谢亲 支持

谢谢 谢谢亲 支持

以下是引用 第3楼 恬猪猪~ 的话:
支持一下,真有心...