论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

几种食物,缓解宝宝便秘

回帖 发帖
苹果含有丰富的膳食纤维--果胶,因此苹果在通便问题.上能起到双向调节的作用,当大便干结时,多吃苹果可以起到润肠通便的作用。 猕猴桃是营养非常丰富的水果,富含维生素C、膳食纤维、寡糖和蛋白质分解酵素,预防便秘效果一流,建议在早晨空腹给宝宝吃。 红薯和紫薯中都含有大量的膳食纤维,有助于促进宝宝的肠道蠕动, 妈妈可以将红薯、 紫薯煮熟,捣碎成泥给宝宝吃,促进宝宝消化。芹菜芹菜中所含粗纤维较多,能增强肠蠕动,有利于预防和缓解便秘症状。对于还不能直接吃芹菜的宝宝,可打成芹菜汁。 酸奶,酸奶中的益生菌可改善肠道环境,帮助消化吸收,改善.便秘。但一般要在饭后饮用酸奶,因为空腹时胃酸较多,会阻止并破坏乳酸菌进入肠道。 火龙果中含有丰富的膳食纤维以及维生素C,可以帮助消化,防止便秘。火龙果配酸奶,润肠通便的效果很不错。虽然我家宝宝目前喝蓝臻也好,吃饭米粉也好,都还没有便秘的现象,不过防范于未然这款奶粉有高含量的乳铁蛋白,十分接近母乳。
可以给宝宝蒸着吃香蕉的,也比较管事儿,如果喝奶粉的话,说明这款奶粉不太适合宝宝换一款试试看吧,可以喝我家儿子一直喝的乐铂奶粉。
原来我儿子也总是便秘,自从我给他把奶粉换成圣元以后大便就不干燥了,也没有再出现过消化不良的问题。
我也给宝宝喝蓝臻,很放心
明年宝宝就要吃饭了,不能光吃奶粉了,之前都是喝的蓝臻,挺好的
想给宝宝试试蓝臻了
蓝臻在为宝宝增加抵抗力方面真是个大功臣了
多出去走走,增强宝宝抵抗力。
宝妈平时可以给宝宝做些辅食吃
社区导航