论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:31

生孩子需要办理什么保险?

回帖 发帖

生孩子需要办理什么保险呀,我还有最多两个月生,现在办还来得及吗?

没有吧,不清楚,我觉得应该是把你的新农合或者医疗保险搞清楚,关系到报销的事项
孩子的保险,首先医保肯定是要买上的,其次补充商业保险! 保险一般一交就是十几二十年! 一旦买错保险,浪费金钱不说,最怕的就是万一发生风险,买的保险解决不了太大的问题。 买不买保险已经不是一个问题!保险怎么去选,才是一个难题! 每个家庭的家庭结构、经济状况、负债程度、健康状况等等,这些情况都不一样! 同样,不同家庭成员,在不同年龄阶段的保障需求也是不一样的! 所以,每个家庭都需要提供不同的保障方案! 最后根据方案,在几十家保险公司当中,精选优质的保险产品,进行组合搭配。 最终用有限的预算,达到最适合、最全面的保障! ps:任何一家公司的产品,都无法满足所有的家庭! 现实情况中,大多数的父母,花了很多钱,却给孩子买了一堆没有多大作用,或者说是不适合的保险。 比如:中国平安的“少儿平安福”、“小福星”;中国人寿的“少儿国寿福”......  ...... 它们的主险其实是一款终身寿险,只是附加了一份重疾险而已! 终身寿险是什么意思? 简单的说,就是只有身故才给赔偿的保险! 以1岁男孩为例: 少儿平安福每年交7630元,交20年,保终身,保额50万。 ps:交两份钱,但身故和重疾只能赔一样! 重点来了: 孩子18岁之前,身故只返还所交保费,只有18岁之后身故才赔50万! 咱先不说一个孩子的重疾保障,每年就得花费六七千元这个价格问题,咱就说: 为毛要给孩子设计个终身寿险呢? 对于一般家庭来说,孩子根本就不需要终身寿险! 因为终身寿险的主要用途是:给有钱人进行家庭财富传承用的。 但是普通家庭,有谁给孩子买保险,是为了把财富传承给孙子那一辈的啊?! 除了上面说的这种,还有很多,比如: 返还型重疾险、万能型重疾险... ... 由于篇幅所限,这里就不做过多解说,只提醒大家一点: 返还型重疾险,并不一定保证返还! 万能型重疾险,并不万能! 关于孩子的保险,对于一般家庭,最基本的配置: 意外险+医疗险+重疾险,花费大概一年两千左右。 意外险:200元左右,伤残保额建议50万打底!买一年保一年! 医疗险:百万医疗险是必备,补充医保不能报销的项目,以及高额医疗费用的保障!5岁以内的孩子,大概800元左右!买一年保一年! 重疾险:100万保额,交20年保30年,大约1000元左右
别人说的是不是医保生育险,要提前一年买的,而且还要挂靠公司才能买的,个人不能买
大人有保险才能报,还有孩子生了才能办医保,孩子生病住院报销那种
公司交的五险,生育险,医保卡报销还有补贴,个人都是村里交的
没有听说过
医保能报,你单位有那个医保嘛,单位买的那个报的高一点,其他的你问问你卖保险的朋友嘛
可以办理生育险,如果有工作的话公司就可以给交的!
昂?不懂,没听说要办理保险呀,你要办理什么呀现在,哪里听说的
不需要办理什么保险啊,抱着平常心生孩子就可以了
医疗保险,我们家是农村社保,办好三个月才能报销吧
我好像没办啥保险,就公司上的五险
什么时候都来得及,主要你想办什么,一定要弄清楚。
好像来不及了吧,如果之前叫社保的话就会有保险的样子!你问问卖保险的吧
32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝