论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

哎,乡下人怎么就那么的封建啊。。。

回帖 发帖

乡下人结婚生孩子头一胎生个女孩的话,还要再生一个,再生的话是个男孩的话还好,如果是个女孩的话那可就事多了,哎,真够了,因该有跟我一样心情的姐妹们吧,应该怎么办呢。。。。。。。。

我公公婆婆也想要个孙子, 可我不想再生了,我也烦

是啊,我婆婆就整天说女孩这不好哪不好的,我听听就气,她自己也是女的。我倒觉的女孩挺好,可我省的是男孩。随了他们的愿,他们挺高兴

不是乡下人这样,城市里的人也会这样啊,为什么你们有些人说话就特喜欢这样呢、上次有个贴什么说下次不要找农村男人,说农村男人大男子主义,说真的,很讨厌你们这样说话的,每个地方都有不一样的人好不好

你们那里的人要生到男孩为止但有的地方不一样,我婆婆他们那里好多生一个女儿的也没要第二个啊。

其实大多的老人是重男轻女的,那些虽然嘴上不说的,但是心里面肯定在也想,哎可恶的旧思想,老封建,害的女人们好惨呢,非常的可恶,哎下辈子做男人吧,让那些男人们也尝尝做女人的不容易。。。

以下是引用 第11楼 我家的稀罕宝 的话:
以下是引用 第8楼 快乐飞儿 的话:哎,那样的婆婆真很少... 不少,有好多农村的都这样....

5000年的遗留 不能说没

我婆婆也要我给她生个孙子的,真是郁闷

(*^__^*) 嘻嘻……~顶  多关注我呦 吐舌头

过自己的生活,主要看你老公的。

以下是引用 第53楼 伊人宝贝 的话:
乡下人思想是落后,特别是一辈子没出过远门的,特别封建,我记得我怀孕我公公也说过,第一个是女儿就在生个,我老公就说要生儿子你自己生去,男女我只要一个,有老公这句话就够了,现在宝贝快四岁了,我们都很爱,公婆也从不提生男生女的事,当然他们没资格管,我们不跟他们生活的!...

不是所有乡下人思想都落后、。。也不是没出过远门的就封建。。。我妈妈就很开明。。。

生孩子是夫妻两个人的事情 不愿意生,难不成她还能强迫。。。

乡下人思想是落后,特别是一辈子没出过远门的,特别封建,我记得我怀孕我公公也说过,第一个是女儿就在生个,我老公就说要生儿子你自己生去,男女我只要一个,有老公这句话就够了,现在宝贝快四岁了,我们都很爱,公婆也从不提生男生女的事,当然他们没资格管,我们不跟他们生活的!

就是。。。。。。。

我特记得我婆婆说的一句话:反正第一胎,管他是男是女。。

我晕,想我生几个,当我是生小孩的工具啊,再生一个我工作丢了你养我啊??、

我们女人要有自己的权利,生小孩有自己决定

以下是引用 第2楼 子涵妹妹 的话:
是的,我老公家是乡下的 我生的是女儿 不过他们说一直要生到儿子为止 我让他们直接去死了算了 我偏不生 ...

以下是引用 第14楼 嘉祥妈咪 的话:
你不生就行了呗。...

我也很讨厌那种思想!我爸爸妈妈不是,上次听奶奶说有个亲戚想生男宝去吃什么秘方,结果下面流了点血,她婆婆就带她去医院流掉了,我爸还有他们真是有病,到现在那女的也没见怀孕,唉!什么都听她婆婆的,活该!但我不知道我婆婆他们怎样想的,等我生下来就知道了。自己的bb管他们怎样想呢!

我跟我老公说了男女我现在都只生一个

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝