论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

如何给宝宝换奶粉,转奶方法有什么要注意的

回帖 发帖

在宝宝的发育过程中,许多妈妈可能会遇到更换奶粉的问题,但是同时又不知如何去替换奶粉。因为不同的配方奶粉粉的组成不同,宝宝吃了可能会出现便秘或腹泻等不耐受现象,这更引起了家长们的注意和担忧。

其实一般没有特别原因不建议更换配方粉品牌的,许多品牌的同一系列奶粉都有适合不同阶段宝宝的奶粉。以合生元为例,一段奶粉适合0—6个月的宝宝;二段奶粉适合6—12月的宝宝;三段奶粉适合12—36个月的宝宝。所以如果吃的好,完全没必要更换奶粉。

宝宝转奶

如果必须更换,且不是严重疾病问题(比如腹泻、过敏等),可以用下面的转奶方法,在原有配方粉中逐渐增加新配方粉的比例,如一餐要吃6勺奶粉,可首先试着用5勺旧奶粉和1勺新奶粉这样的比例慢慢过渡。两三天后,可以用4勺旧奶粉2勺新奶粉。再隔两三天后各3勺。经过3~7天的过渡期,逐渐过渡到所要更换的配方奶粉。

当然这种转奶方法也不是必须的。不同厂家的普通配方粉虽配比不同,但混合后不会出现物质之间的拮抗。为避免在换奶粉过程中出现不耐受现象,建议将两种奶粉混合喂养是比较明智的选择,所以这样的转奶方法一般是宝宝比较容易接受的。

选择奶粉时要选择营养的吸收度高的奶粉,贴近母乳的奶粉最好,例如最近很火的合生元SN-2 PLUS亲和配方,独特脂肪结构的结构脂技术,使奶粉更贴近母乳,它能够促进营养好吸收,减少钙皂,还能调节肠道健康,帮助钙吸收。

如果因为一些原因给孩子选择特殊配方粉,因过敏选择了水解蛋白配方粉,当过敏症状见好,并保持一定时间,一般建议3~6个月后,再逐渐转换普通配方奶粉。

回复 第1楼 晨风抚面 :
合生元奶粉口味清淡,味道不错,孩子还喝...

之前,老是听说益生菌能缓解湿疹症状,比较容易消化,因为对肠道菌群平衡很有用,特别是预防腹泻、拉肚子这类小敏感,缓解过敏症状,改善食物不耐受等方面的作用。选择超启能恩的时候,特别注意到它有添加益生菌,所以觉得营养更全面。宝宝也吃得挺开心的,没有特别的抗拒。

回复 第1楼 牵手我们手 :
嘻嘻嘻,孕期的我也来看看大家是怎么选奶粉的...

我家一直在喝超启能恩,雀巢的这个系列奶粉主打的是适度水解奶粉,可以预防过敏引发的一些小敏感问题,当初就是看中了这点选定的,喝的一直挺好的,都没换过哈哈,支持雀巢!

回复 第1楼 烬头一 :
合生元奶粉的确是值得分享的...

我们家宝有点遗传了我的过敏体质,经常会在洗完澡或者家里打扫的时候不停地打喷嚏,不经意间吃了一些东西也还会闹肚子,医生推荐让宝宝喝一些能预防小敏感的适度水解奶粉,对比之下买了超启能恩。吃了也有大半年,宝宝打喷嚏和拉肚子的情况确实有些改善,一直呵护着宝宝的身体,现在好带多了。

回复 第1楼 爱在发烧 :
我身边不只一个人说合生元奶粉很好...

以前我也觉得给孩子买最贵最好的肯定错不了,至少肯定不会有什么大问题,但还是要选最合适的是最重要的。慢慢学会看配方表,知道营养的搭配均衡才是最重要的,除了给宝宝的辅食,也要搭配适合的奶粉喝,这样才能全面的呵护宝宝的营养所需嘛。所以选超启能恩真的是我自己学习之后挑选的,看着宝宝能喜欢喝,真的特别有成就感。

回复 第1楼 诉你情歌告 :
一样样的,我家宝宝母乳到一岁半,断奶真的很痛苦,好在最后选了合生元奶粉...

这款奶粉没有加糖,大人尝起来是会有点苦,这是正常的吧。而且小孩的味觉发育还不是很完善,宝宝还是比较容易接受的,对小孩的牙齿也好

回复 第1楼 Gambler墨尔 :
观察溶解情况也是判断奶粉好不好的方法之一了...

昨天问了我姑妈(儿科医生),她说本来小孩对天气变化这种季节的免疫力就不是很强了。她也说可以看宝宝情况,试着吃点适度水解的奶粉咯,超启能恩她说之前也买过,效果挺不错的,对于加强免疫力很有帮助,总比吃药强。一定要好好预防,快乐成长。

回复 第1楼 一碗绿豆汤 :
之前喝过别的奶粉就容易便秘,换成合生元奶粉完全不会...

之前我家娃老是半夜咳嗽,然后白天打喷嚏,不是感冒。我就纳闷了,后面看了些文章之后才意识到可能是过敏。我第一件事就是找到可疑的过敏源,调整辅食,多吃一些维生素含量高的食物,配合吃上抗过敏的超启能恩奶粉,提高娃的免疫力,缓解过敏的症状。只有做好了预防工作,才能隔绝过敏,决不能掉以轻心。

回复 第1楼 房认错 :
相信我亲爱的合生元奶粉真的很赞...

我们吃了超启能恩四个月了,感觉咳嗽的次数少了很多,然后红疹也基本没怎么出过了,夜里睡觉也踏实了不少,居然这么神奇?!我家要一直吃下去。。

回复 第1楼 國際媽咪KF :
“新旧混合”过渡的方法,即第一天将原先吃的奶粉量的1/3置换为新奶粉,渡过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。...

以前没注意过,后来参加一次母婴交流会的时候,才发现身边有过敏的宝宝越来越多了。 大部分宝宝都对一些食物过敏,比如:牛奶 、鸡蛋这种宝宝最常见的营养大头,所以各位妈妈们都一开始特别发愁,也分享了很多自己的故事和经验,赞。听完觉得做好过敏的预防工作就更重要了,那天来的专家就说了,如果对普通奶粉过敏的话,可以选择适度水解的奶粉,像雀巢的超启能恩,就会比较好吸收。希望大家的宝宝都健康成长!

回复 第4楼 的鱼带泪 :
用过来人的经验来说,合生元奶粉真不错...

上次逛论坛的时候,发现有一位妈妈问到说敏体质是不是可以遗传的,然后好多妈妈都说应该是会遗传的,然后我自己就不能吃芒果和海鲜,就觉得可能之前的红点点也可能是宝宝有点小过敏了。看了帖子里面说的,为了增强宝宝免疫抵抗力,还要尽可能杜绝过敏源,不仅要注意勤换衣物,精简辅食,可以换适度水解的奶粉吃,比如德国的超启能恩啊这种,还有就是一定要有耐心。

回复 第15楼 惠州花架 :
我儿子只喝过合生元奶粉一种奶粉...

一直认真的学习各种降低小敏感可能的方法,比如吃低过敏的食物,然后吃适度水解的超启能恩,家里的毛绒玩具要定期清理,然后注意通风也要主要空气的净化,总之要做的细节方方面面都要小心。现在打喷嚏的情况已经好了很多了,夜咳还是有一点,坚持下去我相信会好起来的

回复 第6楼 比白白 :
之前怀着忐忑的心情买了合生元奶粉,宝宝喝了很好...

请教了其他妈妈之后,发下了很多功夫学习了解奶粉之后,选择了超启能恩的奶粉,原因就是小分子蛋白奶粉真的很棒!好吸收!还降低了牛奶蛋白的致敏成分!是德国原产的,推荐给大家哦

回复 第10楼 忧郁的潴 :
庆幸自己给宝贝选择了合生元奶粉,宝宝特别爱喝...

以前虽然怀孕的时候看过不少书,但是用不上都通通忘光了,直到宝宝出现了反复的过敏性腹泻之后,以前了解的知识才派上了用场。深深地知道预防的重要,所以一早就选好了适度水解配方奶粉,超启能恩吃着的确预防的效果很不错,推荐给大家哈。

回复 第21楼 幕思想华 :
一直在寻找这样的奶粉,放心了...

我也是后来看了丁香医生的科普文章说,可能和过敏或者牛奶蛋白过敏有关系,研究好久之后买了超启能恩的奶粉,吃了个把月也没长湿疹了,可能对这方面的预防有用哦,如果有同样烦恼的宝妈们可以试试。。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝