论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:78

驱寒滋补尤物~广式猪脚姜醋(月子必备)

回帖 发帖

猪脚姜又称“鸡蛋猪脚姜醋”或“姜醋”。

是广东乃港澳地区最具特色的滋补食品。尤其适合女性食用,开胃提神,补血补钙。有养颜美肤,温经补血、防御感冒的作用。在广东,猪脚姜醋是专为产妇补身食用,能补气血,驱风寒,去恶露,还能修复子宫,养身催奶。生完孩子两周后就可以吃猪脚姜了。

生姜:有活血、解毒和去风寒作用。

猪脚:丰富的蛋白质和骨胶原是养颜润肤的最好原料,对产妇更有充奶催奶的作用。

鸡蛋:含人体所需的丰富蛋白质、有滋补和修补子宫作用。

甜醋:有醒胃提神、软化血管和养颜功效。

红糖或黑糖:有活血散寒,补中益气,健脾暖胃之功效。

很多小伙伴对这道美食可能了解不多,今天就给大家普及了下。如果你觉得有用就收藏,没用就忽略!

在我们广州当地,做这个猪脚姜醋也有多种做法的。像我娘家就喜欢甜醋加点水煲成汤,连汤一起喝了,泡饭吃。但是这样猪蹄就没这么劲道,所谓要的是精华吧!而我婆家这边是老城区西关,做的猪脚姜比较传统!全程一滴水都不放,就是醋跟猪脚结合,慢火慢炖,差不多时间就收干点汤汁,不要太多汤,这样的猪脚特别的劲道,口感非常好!软软糯糯的~

喜欢的,往下看教程!

————————————————————————

食材

猪脚~800-1000克

甜醋~1500克

生姜~200-300克

鸡蛋~10-15只

红糖(黑糖)~100克(可放可不放,尤其是孕妇不宜)

————————————————————————

1.猪脚洗净焯水晾干水份备用。

2.生姜去皮切成不薄不厚的片,如图。

3.鸡蛋提前煲熟去壳。(小提示,煲好立即用凉水浸泡完全凉透去壳就非常完美。如图下面的几个就是没凉透去壳去不掉,会粘连。)

4.准备甜醋。致美斋或海天的最好。但首选致美斋,没那么甜。我是刚好家里有现成的海天就用的海天。

5.不粘锅里倒入姜片炒干水份。

6.准备砂锅,先放猪脚,再放鸡蛋,姜片,黑糖或红糖,最后倒入甜醋。大火烧开转中火炖半个小时,然后文火炖半个小时,汤汁差不多干一半就可以了。

噔噔噔~一个小时后,食欲感满满的猪脚姜就炖好了,是不是特诱惑啊?[花心][花心][花心]

其实不用炖太久,吃之前加热一次就好了。久了猪脚过了火,就没那么好吃了,如果一餐没吃完就用保鲜盒装起来放冰箱,想吃多少放多少去加热来吃,不要每次整锅加热,多次之后,整锅猪脚姜就成渣渣了,完全是吃不了啦![激动][激动][激动]

好了,你们想要的猪脚姜醋教程更完了,请大家好好审阅下,不懂的地方可以留言!

谢谢大家支持!么么哒![飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

天冷了,我也想做啊
谢谢分享给大家![飞吻][飞吻][飞吻]
这个好!不错
想吃不错不错,好厉害
可以放冰箱保存吗
流口水了
我前几天就帮我嫂子做了猪脚姜,做月子吃的。不过我都是放子姜
刚好想吃猪脚醋,就看到你的教材了[呲牙]
不错
79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航