论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

亏他们想的出来。。。

回帖 发帖

11月,我大姑姐产假结束了,开始上班了,公公也要去她家照看她的老大,公公那牛高马大的外孙。婆婆在家要带小姑子的二宝和大姑姐的二宝,她一个人肯定带不了两个这么小的孩子,一开始把主意打我身上来,想我和婆婆两个人一起照看三个孩子。我家二宝和小姑子的二宝两岁了,会走会自己玩,我看着他们玩就行,婆婆主要照顾大姑姐二宝。
大家说这有可能吗?要我天天在婆婆家和她一起守着她女儿的两个孩子,那简直要我命,一天都做不到!我每天一个人带自己两个孩子,带得够够的,天啊,还要帮你们带?想想都可怕的!我只带自己孩子,其他一切不管我事!你们愿意为女儿辛苦劳累,做牛做马,爱咋咋地,别把我拉下水!
上个星期大嫂回来我家吃饭,跟她聊天才知道一年前他们就叫过她帮忙带小姑子的二宝,她也拒绝了。跟她聊了好久,知道她对公婆的怨恨比我还要深,提起婆婆和大姑姐,妈,姐都不叫一声,直呼全名,那个谁谁谁,说他们几个人太会算计了,整天不是算计这个就算计那个,主谋是大姑姐,其他人都听她话。
自从大嫂四月份在镇上开了店后,过时过节在婆婆家吃饭,还有平时的家庭聚餐,大嫂都不会回来,借口说要看店。大姑姐还说不就开个店嘛,有这么忙,饭都没时间吃呢?我知道大嫂是压根儿不想回来婆婆家吃饭,反而我老公叫他们回来我家吃饭,每次都会关店回来,吃完饭再出去开门。
我们家的事情一萝箩筐,说也说不完,反正我和大嫂已经忍受了好多好多,没跟他们吵闹起来已经够好的,其他事情就别要求我们太多了。

以下是引用 第14楼 じSummerの 的话:
早拒绝了
这样做就对了呀

你的姑姐们太过分

你家两姑子简直就是两菩萨,你大嫂开什么店啊

以下是引用 第23楼 じSummerの 的话:
他们帮女儿带孩子已经是多年的事情,改变不了,现在还想我帮忙一起带,太可笑了
不要给她们带

做好自己就可以了

以下是引用 第15楼 じSummerの 的话:
我大嫂就说后悔去年大姑姐回来建房子时没有闹一场,说我们两个应该当一回泼妇,阻止她回来建房子的,可是我们的性格都比较软弱,当不了泼妇
真的要当泼妇啊,以为你们好欺负。

以下是引用 第27楼 黑夜里的星 的话:
我也是,几年来孩子都是我单独一个人在看,其中的苦只有自已知道。
你带三个,比我辛苦,我带两个都受不了,觉得自己挺失败的

以下是引用 第24楼 じSummerの 的话:
这么多年我都是自己带两个孩子,他们不帮忙也算了,现在还想我一起帮他们带孩子,真的是太可笑了
我也是,几年来孩子都是我单独一个人在看,其中的苦只有自已知道。

以下是引用 第25楼 じSummerの 的话:
自私吧,可能人家觉得我带孩子很轻松自在,还想我一起帮忙带,真的是太可笑,想都别想了
所以我一个陌生人听的都不爽!

以下是引用 第22楼 幸福向往 的话:
怎么那么不要脸公婆、还有你姑姐,自私自利,好意思说;我都不好意思听了!是我直接怂回去!你自己带小孩都累、凭什么啊!谁爱带谁带去!
自私吧,可能人家觉得我带孩子很轻松自在,还想我一起帮忙带,真的是太可笑,想都别想了

以下是引用 第21楼 黑夜里的星 的话:
之前我婆婆有一次过来找我,当时我没在家,邻居和我说的,后来我问了他,他说那天他没空,想把三叔家小孩放我家玩。我觉得他有这样想法太搞笑了,我自己带三孩子,他们三人带一孩子。我家老三和三叔家儿子一样大。还说要放我家,和我小孩一起玩。就我家小孩回老家三个月了,没抱过一回,出门都是带三叔家的,之前说我家孩子胖,抱不动。现在三叔家孩子也那么重了,怎没见抱不动。唉,自己孩子自己带。
这么多年我都是自己带两个孩子,他们不帮忙也算了,现在还想我一起帮他们带孩子,真的是太可笑了

以下是引用 第18楼 花花世界! 的话:
你公婆太不应该了,有儿子不给儿子带孙子跑去帮闺女,哪个儿媳受的了,也就你们,不理他们
他们帮女儿带孩子已经是多年的事情,改变不了,现在还想我帮忙一起带,太可笑了

怎么那么不要脸公婆、还有你姑姐,自私自利,好意思说;我都不好意思听了!是我直接怂回去!你自己带小孩都累、凭什么啊!谁爱带谁带去!

之前我婆婆有一次过来找我,当时我没在家,邻居和我说的,后来我问了他,他说那天他没空,想把三叔家小孩放我家玩。我觉得他有这样想法太搞笑了,我自己带三孩子,他们三人带一孩子。我家老三和三叔家儿子一样大。还说要放我家,和我小孩一起玩。就我家小孩回老家三个月了,没抱过一回,出门都是带三叔家的,之前说我家孩子胖,抱不动。现在三叔家孩子也那么重了,怎没见抱不动。唉,自己孩子自己带。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝